Фестиваль ремесленного сыра и гаражного вина.

13 августа в Яхт-клубе «Нефтино» проводится Фестиваль ремесленного сыра и гаражного вина.

Начало мероприятия в 14.00

На живописном берегу Угличского водохранилища соберутся сыроделы и виноделы из разных регионов России: Ярославской, Московской, Смоленской, Владимирской, Тульской, Нижегородской областей, Краснодарского края и Крыма. На фестивале будут представлены сыры: моццарелла, халлуми, с белой и голубой плесенью, с мытой коркой, полутвердые выдержанные сыры, из козьего и коровьего молока, со специями, травами, грибами. Красные и белые гаражные вина – победители различных дегустационных конкурсов. Основная цель фестиваля — заявить потребителю: «Настоящие Российские сыры и российские вина существуют, чтобы это перестало казаться экзотикой!» Возможно, эта встреча станет поводом для создания профессионального сообщества.

Организаторы фестиваля:

— компания FDP Invest

Компания FDP Invest была создана 2007 году. Основное направление деятельности – реализация собственных объектов недвижимости и инвестиционных проектов на территории Российской Федерации

— Проект “Нефтино-CLUB”

Нефтино-CLUB — комплекс клубных поселков с собственным Яхт-Клубом на берегу Волги в красивейшем заповедном уголке Верхнего Поволжья, в 20 минутах езды от г. Углич. — ООО “Сыроварня “Полянка”.

Сыроварня «Полянка» — частная сыроварня, которая кроме изготовления сыра активно занимается продвижением идеи развития ремесленного сыроделия в России.

В программе: — дегустация сыров и вина, — мастер-класс по приготовлению итальянских сыров, — презентация книги «ВКУСНО с Ольгой Лаптевой» (ИД АСТ, Времена), — прогулки по Волге на катере, — полеты на вертолете от компании «HORUGVINO GELIOPOINT», — музыкальный сюрприз от НЕФТИНО-CLUB. А еще будет интересная программа лучших Российских мультфильмов от Открытого Российского фестиваля анимационного кино в Суздале!

В последние годы российское ремесленное сыроделие и виноделие из модного увлечения превратилось в бурно развивающееся направление малого бизнеса. Изменился подход к сырью, к качеству продукции. Фермеры серьезно занялись повышением качества молока, расширением ассортимента выпускаемых сыров. Небольшие сыроварни и винокурни стали популярными, российские производители экспериментируют с самыми экзотичными зарубежными рецептами, придумывают свои сорта сыра и вина.

По вопросам аккредитации, необходимой информации и интервью обращаться: PR- Директор фестиваля «Сыр@вино» Ольга Лаптева 8916 595 44 94 Helga-lab@mail.ru

P.S. Все желающие отдохнуть и присоединиться могут зарегистрироваться по ссылке.

На полный день или с ночевкой. Информация по ссылке: Регистрация