WinePicnic – это новый формат мероприятий, который устраивает РАС (Российская Ассоциация Сомелье). Впервые, в качестве эксперимента, это мероприятие прошло осенью прошлого года. В результате оно получило шквал положительных отзывов, как участников, так и прессы. Всем очень понравился формат и организация, было много пожеланий делать подобные мероприятия снова. И вот, с наступлением весны отель «Мистраль» вновь распахнул свои двери для гостей WinePicnic.

Итак, по порядку о новом формате. На берегу Истринского водохранилища гости увидели два шатра. Для начала – в первом из них — проводилась дегустации вин, которые любезно предоставили спонсоры мероприятия — виноторговые компании. У каждой компании — свой стенд, бренд-амбассадоры угощали винами и рассказывали об их производстве и новинках в портфелях. Около второго шатра представители компании Big green Egg (от названия уникальных керамических мангалов в форме яиц) готовили стейки под руководством известного шеф-повара Николая Бакунова (Duran bar). Божественное сочетание красного сухого вина и правильно прожаренного стейка стриплойн, да еще в хорошей компании — что может быть лучше в выходной день?

Настроение участников не смогла испортить даже погода, да, дождь периодически накрапывал, но потом снова выходило солнце, как бы призывая совершить прогулку по живописным окрестностям.

Чтобы участники мероприятия не скучали, было организовано несколько мастер-классов. Юлия Соколова обучала винографике( живопись вином), а в сигарной комната Ольга Зырянова (бренд-амбассадор Macallan) рассказывала про шотландский виски. Для любителей азартных игр проводили винное казино, где было нужно не просто сделать ставку, но и попытаться угадать вино, представленное в бокале. Самых удачливых участников по итогам игры наградили призами. Первый день мероприятия закончился праздничным ужином в сопровождении белых вин и рыбных блюд. И особенно хорош был томатный суп с мидиями — уж простите мне особую любовь к морепродуктам!

На второй день всех гостей ждала дегустация игристых вин, а за досуг отвечал Роман Сосновский, который провел раунд Винных игр  (популярная уже по всей России игра «Что? Где? Когда?» на винный лад).

Что понравилось больше всего? Конечно же, атмосфера, в которой чувствуешь себя очень комфортно. Мероприятие было организовано таким образом, что каждый мог найти себе занятие, которое больше всего привлекает. По желанию, можно было участвовать либо один день, либо остаться ночевать в отеле «Мистраль» — отеле уровня 5 звезд. А для тех, кто не хотел рисковать и садиться за руль, был организован трансфер в обе стороны. РАС – это, несомненно, организация для профессиональной среды, и, тем не менее, очень приятно, что помимо работы с профессионалами, она берет на себя обязанность нести культуру потребления вина в широкие массы. Мероприятие было доступно всем, кто следит за анонсами в СМИ или FaceBook.

Хорошее вино, вкусная еда и прекрасная компания всегда делают человека счастливее.  Давайте не будем упускать эти приятные моменты нашей жизни! 🙂

Гости: Президент Российской Ассоциации Сомелье, члены РАС, Специалисты винного рынка (импортеры, дистрибьюторы, сомелье, специалисты on- и off-trade, производители, рестораторы, винные критики и эксперты, преподаватели). Представители госструктур. Владельцы собственного бизнеса. Руководители крупных компаний. Медийные персоны. СМИ (информационные агентства, винная и торговая пресса, деловые издания, life-style, профильные интернет-порталы, авторы тематических блогов).

Партнерами мероприятия стали винные компании: Simple, Palais Royal, МБГ, Вайн Дискавери, Институт Вин Калифорнии, Фаногория, Русь, Alianta Group, Форт, Рамон Бильбао, Ладога, the Macallan.

Гастрономические партнеры: минеральная вода Russe Quelle, грили Big green Egg, BioTrade, чайная компания «ЧаЕ», кофейный партнер «Кофей».

Партнеры: Винные игры, Mary Kay.

Информационные партнёры: Simple Wine News, телеканал Lifenews, Кухни + WineLeaks, OpusWine.

Организаторы мероприятия: MasterSommelier и Российская Ассоциация Сомелье.