Час волка.

Введение «комендантского» часа для продажи алкоголя в крупных мегаполисах не только «подорвало» экономическую стабильность крупных супермаркетов, но и заставило граждан задуматься. Кого-то о создании собственного стабфонда и совсем даже не мини-бара, а скорее маленького винного погребка «на всякий пожарный» или на случай прихода гостей (или для снятия стресса после работы). Другие же начали размышлять и припадать к истокам. А истоки в России какие? Знамо дело — приготовление алкогольных напитков самостоятельно. Но предупреждаем, делать это нужно исключительно в гигиеничных условиях и «по науке», сугубо для личного пользования, а не для продажи (!предупреждаем особо — это закон). Итак, что же могут предложить современные технологии тем, кто хотел бы получить градус минуя официальные источники? На помощь приходят гаджеты и бытовая техника.

Признаю свое вино.

Благородный напиток в домашних условиях получить сложно, а вот домашнее вино, подходящее для дружеской беседы, поездки на дачу или визита пожилых родственников — вполне Вам под силу. Один из самых простых и опробованных годами, проведенными в самой большой стране мира, способов — соковарка. Думаете почему за ними охотились причем не хозяйки даже, а хозяева, за ними стояли в очередях, она обязательно есть почти у каждого на антресолях.

Горшочек, вари!

В приготовлении вина с помощью соковарки есть свои хитрости — например для приготовления вина из белой смородины или белого винограда она не подходит. Готовить можно в основном десертные плодово-ягодные вина. Не забудьте, перед приготовлением все оборудование обдавать кипятком, использовать не железную, а стеклянную или керамическую посуду. Ягоды следует раздавить сразу после сбора, иначе они начинают подгнивать. Обязательно необходима пастеризация сока — подогрев до 85 градусов Цельсия. И не медля ни минуты разливайте в обработанные паром емкости. Качественно закупоренные банки или бутылки охладите при комнатной температуре, не подвергая пастеризации снова. Яблоки, груши, красную и белую смородину прессуйте сразу, а вот вишню, клубнику, малину прессуют вначале подвергают брожению.

Соковарка электрическая Rommelsbacher EE 1505. Высококачественный корпус этой электрической соковарки Rommelsbacher EE 1505 покрыт 2 слоями кислоустойчивой эмали. Удобная трубка сокоприемника позволяет сразу же наливать из нее напиток. Емкость для сока имеет объем 4литра, а объем корзины для фруктов или ягод — 10 кг. Такой гигант позволит быстренько переработать садовый урожай в «веселящий напиток». Для приготовления сока или вина достаточно лишь электричества, мощность прибора 1500 Вт, что позволяет достаточно быстро производить «горячительное».

Где найти: http://www.tehnozont.ru

Утром йогурт, вечером сакэ.

Порой наши любимые кухонные гаджеты скрывают в себе маленькие, но полезные секреты. Например, эта йогуртница может не только обеспечить ваших детей и Вас полезным лакомством без консервантов, красителей и ароматизаторов: йогуртом, кефиром, ряженкой и т.д., но и обеспечить старшее поколение семьи рисовым вином. Таймер и цифровой дисплей тут играют ключевую роль, также как и индикация программ. Таймер йогуртницы рассчитан на рекордные 48 часов, объем контейнера — 1 л позволит приготовить сакэ для японской вечеринки с друзьями и сделанными вручную или заказанными суши.

Примечание: рисовое вино можно не только пить, но и использовать для жарки или в качестве маринада, оно придает мясу особый вкус. Вино может добавить даже в суповой бульон. Рисовое вино обычно готовится с небольшим количеством дрожжей, также его нужно обязательно отфильтровать. Зато на выходе у Вас получится практически «горилка», только японского разлива. Цвет рисового вина может изменяться с прозрачного на более темный, янтарный, но уже по мере выдержки.

Где найти: http://www.galaxy-tecs.ru

Некоторые любят погорячее

Для тех, кому «легких» напитков недостаточно, в бой вводится тяжелая артиллерия. И тут постарались, как российские производители — Вы только послушайте, как звучит — они действительно называют свои наборы для самогоноварения «Новичок», а аппараты для производства самогона «Крестьянка» (мы не шутим) , «Родник» и «Славянка Премиум». Но учитывая надежность и то, что безопасность при таком производстве — это главное, мы бы посоветовали надежный и имеющий дополнительные функции немецкий агрегат.

Самогонный аппарат «Германия» фирмы Elba Gesellschaft. Этот блестящий бак производится в Лейпциге и все материалы абсолютно экологичны. Конструкция аппарата продумана до мелочей, даже новичок сможет выбрать крепость, использовать разные ингредиенты. На любую продукцию завода дается 7-летняя гарантия, так что «баловаться» и пробовать новые рецепты Вы сможете очень долго.

Вся конструкция очень продумана, причем так, чтобы Вам не пришлось проводить неприятные грязные процедуры. Благодаря кранику в нижней части куба, сливать барду очень удобно. Также у сухопарника имеется съемная крышка — абсолютно необходимый атрибут для приготовления коньяка, виски, джина, кальвадоса. пециальный краник для слива сивушных масел в сухопарнике позволяет получить 100% качественный и безопасный напиток, возможно даже более безопасный, чем то, что предлагается в некоторых магазинах.

Где найти: http://москва.русскаядымка.рф

Автор обзора: журналист Злотникова Елена.

В статье были использованы фотографии из фильма «Самогонщики» с сайта: film.ru