«Школа хорошего бармена»: старт нового сезона 

 

9 cентября, Москва. Стартует второй сезон «Школы хорошего бармена».  

Программа школы позволит погрузиться в самую суть барного дела и получить новую профессию всего за восемь дней. Каждое занятие проходит на новой площадке – в одном из ключевых баров или гастрономических спотов столицы. В этом сезоне студенты школы побывают в кафе «Тажин», ресторане Hong Kong (отель «Холидей Инн Сокольники»), обжарочной Rockets coffee, на Даниловском рынке и в некоторых секретных барах, названия которых по традиции организаторы раскрывают исключительно перед началом каждого занятия. 

 За идеей стоят  

 Идейный вдохновитель школы – Наталья Давыдова, один из самых ярких барменов столицы. Наталья – основатель популярного бар-хоппинга Moscow Bar Tour, проекта DRINKIN°tour, магазина «Портландия». Наталья давно обучает барменскому ремеслу, а также гастролирует по всей России со своей коктейльной картой, которая была названа журналом Time Out лучшей в 2017 году.  

 «Школа хорошего бармена» появилась как ответ на запросы коллег по цеху и кадровый голод в наших личных проектах, – рассказывает Наталья Давыдова. – Мы хотим воспитать хороших барменов, высокооплачиваемых и востребованных. Модных, привлекательных, формирующих собственные тренды, не следующих клише и создающих уникальные вкусы».  

 Другие преподаватели школы – именитые представители индустрии, бармены, бариста, рестораторы. Знакомясь с ними, студенты «Школы хорошего бармена» автоматически становятся «своими» в мире бартендинга Москвы. 

 Профессия за 8 дней 

 Программа «Школы хорошего бармена» разработана лично Натальей. Она «отполировала» свои знания до блеска и включила в курс только самое ценное, что понадобится настоящему профи в настоящей работе. «Восемь дней – это 8 основных тем, которые должен освоить бармен, – рассказывает Наталья. – Это основные концепции баров – «спик-изи», бар при кафе, бар при отеле, локальный бар с локальными продуктами, «пивоварня», винный бутик. Одно занятие мы полностью посвятим кофе и одно – походу на рынок и выбору ингредиентов для безалкогольних коктейлей». 

 Выпускники «Школы хорошего бармена» 

 

  • Умеют миксовать хорошие коктейли и могут сформировать собственную коктейльную карту. 
  • Знают, как правильно выбрать концепцию бара и организовать работу в нем. 
  • Имеют навыки профессионального бариста и сомелье. 
  • Могут самостоятельно выбрать лучших поставщиков. 

 Второй пошел 

 Предстоящий сезон стал для школы вторым. По задумке Натальи в нем будет чуть меньше теории, чем в прошлом сезоне, и значительно больше практики. Уже с первого занятия студенты будут создавать собственные коктейли по заданным направлениям, а теорию изучать дома, опираясь на специальный раздаточный материал. Также каждое занятие включает в себя бранч от хозяев заведений, принимающих у себя в гостях студентов «Школы хорошего бармена». 

 

В сезоне 2017/2018 пройдет четыре набора учеников. 

 

Более подробно – на официальном сайте «Школы хорошего бармена»