Уличная еда – стрит-фуд, понятие очень обширное. У меня для вас хорошие новости, эта ниша еще не занята. Поэтому первый российский фестиваль уличной еды  Streaters, надеюсь, станет катализатором процесса.

Совершая еженедельные пробежки по парку, который находится рядом с моим домом, я каждый раз после моциона ловлю себя на мысли, что идти домой не очень хочется, а хочется присесть под тень вековых сосен с чашкой ароматного кофе, или даже, (иногда же можно?) с горячим круассаном. В центре города отсутствие стрит-фуда, или даже точнее, его минимальное количество заметно меньше, так как летом появилось много открытых площадок у кафе и ресторанов. В общем, хочется отметить, что идея мне близка, и я ее поддерживаю всеми руками. Поэтому приглашение судить очередной, апрельский этап,  я приняла с радостью.

Что происходило ранее,  на предыдущем туре можно почитать в отчете — Не судите о еде, судите еду! . Организаторы мероприятия и все присутствующие отметили высокий уровень участников. Качество блюд, креативность, подача и энтузиазм — просто зашкаливали. Очень жалко, что в финал попадает только один участник, я бы выбрала всех. Но законы конкурса суровы.

Soul In The Bow

Никогда не знала, что существует “разобранная” версия суши. Все отдельно, но в одной тарелке. Это тоже азиатская традиция, но принятая на Бали. Чудесный вариант на мой взгляд. Я большая поклонница легкой и в то же время сытной пищи, особенно острой. Но здесь тот самый случай, когда нужно не смешивать, а сочетать то, чего хочется в данный момент: рис, водоросли, лосось, имбирь … Свежесть рыбы ребята гарантируют, берут только под мероприятие (в случае с кейтерингом), хранят на льду в специальной витрине. Удобные одноразовые контейнеры, палочки не обязательны, подойдет десертная ложка. Взять с собой, присесть на набережной Москвы-реки и наслаждаться проплывающими прогулочными корабликами.

MELT ME

Американский вариант — grilled cheese sandwich. Вообще интересно, что концепции уличной еды приходится заимствовать за гарницей. Сендвичи — тема очень популярная, скажем так, во все времена она  была на пике, и во все времена и в разных странах всегда были свои варианты и прочтения. На мой взгляд, французская версия: взять багет, ветчину, листья салата и далее, в зависимости от вашей фантазии,  уже достаточно калорийная, но американский вариант превзошел все мои ожидания. В американский сендвич добавляют еще как минимум три вида сыра, причем сыр там будет в расплавленном виде. Прекрасны для студентов, людей, которые много перемещаются по городу пешком и тех, кто любит поесть сытно и при этом не полнеет. Вариантов наполнения много, начиная от ветчины и заканчивая уткой по-пекински. Есть возможность собрать свой сендвич, если вдруг готовые не придутся по вкусу. Большое количество разнообразных соусов. И самое главное — хлеб, который ребята пекут сами. Хлеб выше всяких похвал. Да-да, это тот новомодный вариант на закваске, или, как говорят винные профи, на диких дрожжах. Если создатели MELT ME  услышат мои мольбы и будут продавать хлеб отдельно, я готова поехать за ним на другой конец города.

HONEST STREET FOOD

Если вы мне скажете, что отсутствие концепции – это не концепция, то вы ошибаетесь. Два друга, два одноклассника, по их признанию,  выбрали именно этот вариант. Все блюда, которые более всего любимы и востребованы в столичных ресторанах: салат “Цезарь”, фо-бо, том ям и такосы – вот собственно и вся концепция. Два мейнстрима, которые наблюдаются в ресторанной жизни города- это возвращение японской кухни и возрождение латиноамериканской. Насчет супов и салатов, как стрит-фуда, я бы поспорила, а вот такосы очень перспективный вариант на мой взгляд. Из фишек проекта: все из-под ножа, все соусы своими руками, на данный момент работают только на доставку. Кстати, есть в планах приобрести фуд-трак.

Общим решением и тайным голосованием победителями был признан проект  Soul In The Bow. Кстати, оригинальный вариант безалкогольного битера, которым меня угостили перед началом мероприятия,  отлично подойдет к паназитской кухне. Надеюсь, создатели проекта воспользуются случаем и соединят эти два блюда в один гастрономический шедевр.

О проекте Streaters

Streaters – это первый в России бизнес-акселератор, направленный на поддержку стрит-фуд стартапов. Резиденты Streaters получают консалтинговую поддержку от опытных наставников, площадку для развития своего бизнеса, а лучшие из лучших – инвестиции и возможность запустить собственную сеть стрит-фуда. Каждый новый сезон работы акселератора заканчивается грандиозным фестивалем Streaters, на котором встречаются любители стрит-фуда, авторы лучших стрит-фуд концепций и потенциальные инвесторы. На фестивале в рамках первой в России стрит-фуд премии Streaters награждаются лучшие стрит-фуд проекты года.

О рестомаркетах «ОбедБуфет»

Сеть рестомаркетов «ОбедБуфет» – это новая концепция потребления, ресторан и маркет в одном пространстве. Всё, что вы видите, можно купить и унести с собой – от блюд и продуктов, из которых сделаны блюда, до посуды и стульев, на которых вы сидите. В нашем меню 400 видов напитков и 600 видов блюд. Мы взяли самые классные идеи из 16 кухонь мира, чтобы нашим посетителям хотелось возвращаться в «ОбедБуфет» вновь и вновь.

Наши ценности – это полезные продукты, экологичность и инновационность. Все блюда приготовлены с заботой о вашем здоровье. Посуда и контейнеры сделаны из биоразлагаемых материалов. Мы следим за новыми тенденциями и технологиями в мире еды и внедряем их в жизнь. Чего только стоят наши «умные» подносы, которые ускоряют процесс обработки заказа на кассах.

А главное, «ОбедБуфет» – это особенная атмосфера драйва, творчества и новых идей! Ждем вас в одном из четырех наших рестомаркетов:

Адреса сети рестомаркетов «ОбедБуфет»:

«ОбедБуфет», ул. Новый Арбат, 15. Тел.: 8 (495) 642-36-57.

«ОбедБуфет» в БЦ «Метрополис», Ленинградское ш., д. 16А, стр. 1. Тел.: 8 (495) 642-54-83.

«ОбедБуфет» в ТРЦ «Мега» Теплый Стан, 21-й км Калужского ш. Тел.: 8 (800) 550-21-52.

«ОбедБуфет» в Москва-Сити, Пресненская набережная, д. 10. Тел.: 8 (800) 550-21-52.