ГРИЛЬ-УИКЕНД ARDBEQUE НА НОВОМ РЫНКЕ НА ЛЕНИНСКОМ

Один из самых дымных виски Ardbeg порадует своих поклонников уютным гастрономическим гриль-уикендом Ardbeque на Рынке на Ленинском. 16 и 17 ноября Ardbeg приглашает на последнюю гриль-вечеринку года: здесь будет представлено многообразие блюд в сочетании с островным виски.

Гриль в ноябре — смелая затея, но под руководством приглашённого шефа Максима Летуновского (Delicatessen, Tapa de Comida, шеф-повар «Юность») всё точно получится!

В эти выходные с 14:00 до 20:00 Максим заведует уличным грилем: в меню печёный в углях картофель с пастрами или с жареными колбасками (по 370 руб.) и кукуруза гриль с пармезаном (250 рублей).

Шефы корнеров-участников всего на один уикенд разработали специальные блюда в формате фудпейринга с Ardbeg: больше месяца они готовились к этому гастрономическому празднику, тщательно подбирая ингредиенты и вкусовые сочетания для гармоничного баланса с ярким дымным вкусом виски. В каждом корнере гости смогут найти гастрономическое меню фестиваля, на котором будут обозначены все рестораны-участники.

Кроме того, на два дня на втором этаже рынка откроется бар Ardbeg, где можно будет попробовать один из трех фирменных коктейлей:

  • Smoky Mary: классический коктейль «Кровавая Мери» в дымном исполнении
  • Ardbeg Sour: классический сауэр с белком и добавлением фруктового сиропа или пюре
  • Ardbeg Highball: хайбол с яблочным соком, белком и стаутом

Бокал виски Ardbeg и коктейли будут доступны по специальной цене. Здесь же можно записаться на дегустацию с бренд-амбассадором Ardbeg в России — Алиханом Малхозовым, который поможет разобраться во вкусах островного виски в сочетании с фермерским сыром с Рынка на Ленинском.

Гастрономический проект Fish Bar «Комбинат» участвует с двумя блюдами: мидиями фри в соусе барбекю, обжаренные во фритюре без скорлупы, приправленные соусом барбекю (560 руб.) и целым сибасом на гриле. Рыба отлично сочетается с торфяными и морскими нотами знаменитого виски (650 руб.).

Корнер с фермерским сыром «Вараздат» предложит утиную грудку, обжаренную до золотой корочки фламбе с виски Ardbeg с вишневым соусом и горгонзолой (690 руб.) и раклет с печеной тыквой с обжаренным болгарским перцем и говяжьими колбасками (690 руб.).

Rotisserie приготовит тартар во французском стиле из говядины с луком шалот, маринованными огурцами, каперсами и соусом спайси (650 руб.) и говяжий медальон с обжаренным до золотистой корочки картофелем (700 руб.).

Ryba Imternational представит традиционную закуску к виски – устрицы (от 250 руб./шт.), а китайский корнер Shao Kao угостит ассорти из шашлычков батата, грибов шиитаке, тигровой креветки и куриных сердечек (от 100 до 300 руб. за одну шпажку).

Грузинская кулинария «Оджахури» как всегда порадует сытным перекусом: обжаренной перепелкой с хрустящей корочкой, нежным мясом и грузинскими специями (650 руб.).

PiNzeria by Bontempi очарует гостей пинцей с ростбифом и артишоками, выпеченной на сыре моцарелла с томатом, луком и с добавлением орегано (580 руб.) и тартаром в итальянском стиле из говядины с фокаччей (690 руб.).

Свою интерпретацию фудпейринга с виски представит и Brownie mama. Здесь можно будет попробовать брауни с инжиром без сахара и глютена на рисовой муке и финиковой пасте из горького шоколада (250 руб.), брауни с горгонзолой и грецким орехом (190 руб.), брауни с вишней темным шоколадом и бурбоном (190 руб.).

Об Ardbeg и Ardbeque

Ardbeg с гордостью называет себя «Лучшим солодовым виски острова Айла». Ценители со всего мира знают выпускающийся с 1815 года Ardbeg, как самый торфяной, самый дымный и самый богатый из всех солодовых виски острова Айла.

Несмотря на дымные ноты, Ardbeg ценят за его сладковатую мягкость — феномен, который с любовью называют «торфяным парадоксом». Обладатель многих международных наград, он три года подряд назывался «Шотландским виски года» в «Библии виски» Джима Мюррея и удостоился награды «Лучшего в мире односолодового виски». В 2017 году Ardbeg стал обладателем премии World Whiskies Awards – титул «Лучшего виски острова Айла» получил Ardbeg Carryvreckan.

В дыме и на огне — это Ardbeque. Расшифровывается название просто: Ardbeg + BBQ = Ardbeque. Первый в своём роде формат уикенда, полностью посвящённый грилю и копчению!

О рынке на Ленинском

Создатели Центрального и Усачевского рынков — компания Gremm Group запустили новый двухэтажный гастропроект для всей семьи «Рынок на Ленинском». Расположен он недалеко от МГИМО, РУДН, парка «Воронцовские пруды» и ТРЦ «РИО» Ленинский.

Теперь жителям района необязательно ехать в центр за покупками и любимой едой. На рынок на Ленинском можно будет отправиться всей семьей, чтобы купить свежие продукты, интересно провести время и вкусно поесть.

Современное городское пространство оснащено всем необходимым для комфортного пребывания гостей. На территории рынка расположены вместительная автомобильная и велопарковка. Для юных посетителей оборудовали детский уголок, для людей с ограниченными возможностями установлены пандусы и лифт, для оперативной обратной связи на каждом корнере установят QR-коды.

Летом на Рынке на Ленинском будут работать три просторные веранды. Веранда на первом этаже сможет вместить от 80 гостей, во внутреннем зеленом дворике – более 120 гостей, и еще одна — на панорамной крыше с красивым видом примет до 250 гостей и будет доступна для проведения специальных мероприятий.