Этим рецептом с порталом OpusWine поделился шеф-повар ресторана BURO TSUM, с которым наши редакторы сотрудничают уже не первый год. Пока ресторан закрыт, его шеф — Владимир Чистяков, делится рецептами приготовления блюд в своем аккаунте в Instagram и Facebоok.

А для наших читателей, самые понравившиеся рецепты мы будем выкладывать здесь. Больше публикаций можно найти по хештегу #BUROTSUM.

Итак:

Банановый пирог

Нам потребуется:

4 яйца

2 банана, для любителей можно взять больше и использовать в качестве прослойки при выкладке в форму

2 грамма соли

100 грамм сахара

100 грамм сливочного масла

10 грамм оливкового масла

15 грамм кокосовой стружки

10 грамм разрыхлителя

120 грамм муки

200 грамм кокосового молока

И ложку вишневого варенья для сервировки.

Приготовим тесто

В блендере

Разбить 4 яйца в блендер. Порезать кусками и добавить 2 банан, лучше их заранее запечь, на 180-200 градусах с медом или анисом. Положить щепотку соли – 2 грамма. Добавить 100 грамм сахара. Взбить все это вместе в блендере. До получения густой, “красивой”, однородной массы. Затем добавить 100 грамм сливочного масла, 10 грамм оливкового масла и еще немного кокосового экстракта. После чего надо добавим кокосовой стружки, обычно она упакована в пакетики по 15 грамм, можно положить ее всю, а можно половину. В зависимости от ваших предпочтений. Массу опять “пробить” в блендере.

В миксере с насадкой венчик

Добавить 10 грамм разрыхлителя, и 120 грамм муки. Форму для выпечки смазать небольшим куском сливочного масла.

Выпекаем

Выпекать в духовке при температуре 180* — 200 * на протяжении 35минут. Или в мультварке, включив режим — хлеб или кейк на протяжении 55 минут.

После того, как пирог будет готов. Нужно приготовить для него смесь для пропитки: 200 грамм кокосового молока смешать с сахаром и взбить миксером с насадкой венчик. Готовый пирог выложить в глубокую тарелку, потыкать равномерно зубочисткой или вилкой. Залить кокосовым молоком, и дать пропитаться.

Для подачи пирог нужно выложить на тарелку, залить остатками кокосового соуса и сверху, в качестве декора, добавить ложку вишневого варенья или джема.

Рецепт необычайно популярен в странах Латинской Америки. И станет настоящей находкой для любителей бананов. “Банановые” ароматы будут летать по вашей кухне, и призывно дразнить соседей. Держите себя в руках, и не зовите никого в гости.

Время приготовления примерно 1.5 часа, или чуть больше, если вы мужественно выдержите процесс пропитки бисквита кокосовым молоком.

Приятного аппетита!

Автор: Владимир Чистяков, шеф-повар BURO TSUM.

BUROTSUM

Ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж, вход с Петровки).

+7-495-276-76-78.

burotsum.com