Этим рецептом с порталом OpusWine поделился шеф-повар ресторана BURO TSUM, с которым наши редакторы сотрудничают уже не первый год. Пока ресторан закрыт, его шеф — Владимир Чистяков, делится рецептами приготовления блюд в своем аккаунте в Instagram и Facebоok.
А для наших читателей, самые понравившиеся рецепты мы будем выкладывать здесь. Больше публикаций можно найти по хештегу #BUROTSUM.
Итак:
Банановый пирог
Нам потребуется:
4 яйца
2 банана, для любителей можно взять больше и использовать в качестве прослойки при выкладке в форму
2 грамма соли
100 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
10 грамм оливкового масла
15 грамм кокосовой стружки
10 грамм разрыхлителя
120 грамм муки
200 грамм кокосового молока
И ложку вишневого варенья для сервировки.
Приготовим тесто
В блендере
Разбить 4 яйца в блендер. Порезать кусками и добавить 2 банан, лучше их заранее запечь, на 180-200 градусах с медом или анисом. Положить щепотку соли – 2 грамма. Добавить 100 грамм сахара. Взбить все это вместе в блендере. До получения густой, “красивой”, однородной массы. Затем добавить 100 грамм сливочного масла, 10 грамм оливкового масла и еще немного кокосового экстракта. После чего надо добавим кокосовой стружки, обычно она упакована в пакетики по 15 грамм, можно положить ее всю, а можно половину. В зависимости от ваших предпочтений. Массу опять “пробить” в блендере.
В миксере с насадкой венчик
Добавить 10 грамм разрыхлителя, и 120 грамм муки. Форму для выпечки смазать небольшим куском сливочного масла.
Выпекаем
Выпекать в духовке при температуре 180* — 200 * на протяжении 35минут. Или в мультварке, включив режим — хлеб или кейк на протяжении 55 минут.
После того, как пирог будет готов. Нужно приготовить для него смесь для пропитки: 200 грамм кокосового молока смешать с сахаром и взбить миксером с насадкой венчик. Готовый пирог выложить в глубокую тарелку, потыкать равномерно зубочисткой или вилкой. Залить кокосовым молоком, и дать пропитаться.
Для подачи пирог нужно выложить на тарелку, залить остатками кокосового соуса и сверху, в качестве декора, добавить ложку вишневого варенья или джема.
Рецепт необычайно популярен в странах Латинской Америки. И станет настоящей находкой для любителей бананов. “Банановые” ароматы будут летать по вашей кухне, и призывно дразнить соседей. Держите себя в руках, и не зовите никого в гости.
Время приготовления примерно 1.5 часа, или чуть больше, если вы мужественно выдержите процесс пропитки бисквита кокосовым молоком.
Приятного аппетита!
Автор: Владимир Чистяков, шеф-повар BURO TSUM.