Несмотря на то, что 2020-й год нас немного «притормозил», любовь москвичей и гостей столицы к историческому центру города так быстро исчезнуть не может. Все равно любимые локации будут как раньше привлекать своих посетителей. Новый Арбат в советское время стал «Бродвеем» Москвы. Дома-книги, вставшие в ряд, самые знаменитые рестораны, кинотеатры, магазины. Изменилось ли что-то с этого времени? Да, многое, но любовь к прогулкам по Новому Арбату, а также активная деловая жизнь в этой части столицы — неистребимы.

И сейчас мы можем посоветовать вам абсолютно новую, но исключительно интересную локацию. Cafe Milano на улице Новый Арбат — кусочек Италии, привнесенный в Москву шефом Массимилиано Монтироли и Crocus Group. Заведение повторяет «модную» универсальную концепцию некоторых ресторанов — на нижнем этаже располагаются кондитерская и кофейня (мы с интересом рассмотрели витрины с десертами), офисные работники забегают за свежей выпечкой (а здесь она отличная!), а вот на втором этаже  — классический итальянский ресторан с белыми накрахмаленными скатертями, панорамными окнами.  Идеальное место как для деловой встречи, так и для неспешного обеда, встреч с подругами или статусного мероприятия.

Интерьер — современное contemporary, космополитизм, комфортная обстановка, в которой каждый посетитель чувствует себя «к месту» и максимально расслабленно. Большое количество света, заряжает энергией и настраивает на позитив. 

Шеф-повар Массимилиано Монтироли — настоящий римлянин, «древний город» — его Родина. Он успешно руководил кухнями московских ресторанов Osteria Montiroli, «Портофино», Tutto Bene и Gilda. Массимилиано знакомил москвичей с аутентичной итальянской кухней начиная с конца 90-х. 

Стоит отметить, что вся кухня в Cafe Milano выстроена в рамках фудпейринга, так что стоит сразу же заглянуть не только в меню, но и в винную карту. Здесь легко подобрать хорошее сопровождение к морепродуктам, пасте или ризотто (кстати, его мы советуем попробовать здесь в обязательном порядке, Вас ждут новые оттенки вкуса, удачно дополненные трюфельными нотками). 

 

Начать трапезу стоит с брускетты, помидоры в ресторане особые, с ярким почти забытым полноценным вкусом. Брускетты хорошо подойдут к бокалу вина (в меню есть бокальные позиции) или выступят в качестве легкого перекуса, если Вы на диете. 

Сразу стоит сказать ,что меню ресторана абсолютно классическое. Это то, что и хотят видеть посетители, приходя в «маленькую Италию». Равиоли с крабом, ризотто, тирамису (очень насыщенное, нежное, «сливочное», при этом не оставляющее тяжести, как обычные «магазинные» десерты). Массимилиано Монтироли старался привнести в каждое блюдо новизну, но при этом все в рамках ожидаемого — если пицца, то любимая в Москве с грушей и дорблю, а также  вариант с бурратой. Если паста, то в сочетании с трюфелем и белыми грибами.  Можно сказать меню — ностальгия по классическим итальянским ресторанам начала 2000-х. Это объяснимо, мы прошли увлечение молекулярной кухней, арт-кухней и действительно хотели бы остановиться и уделить внимание просто еде. Вкусной, хорошей, качественной. Именно поэтому в Cafe Milano можно прийти с деловыми партнерами (из любой страны), с родителями и детьми, с друзьями. Для каждого найдется их любимый вкус. Даже вегетарианцы или те, кто соблюдает пост, найдут здесь приемлемые варианты. (Мы всегда подчеркиваем, насколько friendly заведение к тем, кто предпочитает растительную пищу).

В меню ресторана более 10 вариантов пиццы, но при этом советуем уделить особое внимание позициям с морепродуктами. Это и осьминог, паста с морепродуктами и блюда из рыбы. 

 

Средний чек: от 2000 рублей на человека 

Адрес: ул. Новый Арбат, д. 21 , м.Смоленская, 

  • +7 (495) 727-19-77
  • cafemilano.moscow
  • часы работы: ежедневно, 08:00–00:00