В жизни часто бывает, что какие-то бизнес процессы, в сфере к которой ты вроде не имеешь прямого отношения, приходится примерять на себя. Я вспоминаю тот период, когда я работала в офисе, или как сказали бы раньше – ходила на службу. Деревья тогда были большими, а парковки стихийными. Скажем прямо, позавтракать нормальной горячей пищей в кафе или ресторанчике еще каких-то 2-3 лет назад в центре было большой проблемой. Не то чтобы их не было совсем, но сложная логистика и ограничение в инвестициях не позволяло иметь нашим всем известным ресторанным сетям две смены шеф-поваров.  Поэтому на завтрак можно было получить максимум холодный сендвич и чашку кофе.

При этом много и активно путешествуя в те времена по Европе,  я  наблюдала совершенно противоположную картину. Утро простого служащего начиналось, как правило, часом в 7 в ближайшем бистро с чашки горячего кофе, круассана или яичницы, за просмотром свежих новостей в своих смартфонах или милой болтовни с соседями по столику.

Поэтому приглашению на завтрак в кафе Benedict от White Rabbit Family я несказанно обрадовалась. Хотелось воскликнуть:

 “Лед тронулся, господа присяжные заседатели!”

Наконец-то в нашем городе появятся кафе, готовые накормить отличной горячей едой всех желающих, да еще и с самого раннего утра.

Итак, немного про локацию…

Курский вокзал место, которое нельзя назвать очень комфортным с точки зрения эргономики и вообще человеческого отношения к людям. Поэтому ТЦ Атриум, где находится кафе, в какой-то степени выполняет все эти упущенные проектировщиками функции: комфортный зал ожидания, много небольших кафе и ресторанчиков для перекуса, кинозал и, наверное, еще что-то мне неизвестное. С точки зрения посещаемости кафе Benedict  обещает быть востребованным.

Что сказать, мне повезло, и я застала тот последний день работы веранды в самом начале “бабьего” лета, когда мягкая теплая погода и ласковое осеннее солнышко позволили комфортно расположиться и наблюдать плавно двигающиеся машины на Садовом кольце, спешащих на работу служащих и молодых мам, уже во всю гуляющих с малышами.

Кафе Benedict  названо в честь любимого мной блюда – Яйца Бенедикт, вариаций которого   здесь несколько, отличающиеся друг от друга разнообразием и креативностью. Меню очень дружественное, много простых и понятных блюд, хорошо и качественно приготовленных. Ценовая политика вполне комфортная. Вкусно перекусить после долгой поездки в поезде, или, наоборот, перед отправлением в дальние края, —  есть основная концепция заведения. Также не останутся без внимания и местный офисный планктон и спешащие по делам прохожие.

Но, давайте по порядку…

Я выбрала три варианта  завтрака в разных стилях. Тема ЗОЖ просматривается, как минимум в двух. Хотя, свежайшие круассаны вполне можно отнести к ЗОЖ, тем более готовят их в собственно кондитерском цеху. Порции полученных калорий  вполне хватит на как минимум на три-четыре  часа активных занятий делами до обеда. “Миндальное” прочтение этого лакомства точно не оставит вас ни голодными, ни равнодушными. Предполагаю, что даже захочется взять парочку “take away”,  просто чтобы побаловать родных.

Круассан с миндалем и франжипаном (230 руб.)

Итак, давайте вернемся  к нашим яйцам Бенедикт.

Вариантов подачи в кафе  с одноименным названием, как я писала выше, представлено несколько. Есть традиционная и очень популярная, с красной рыбой, а есть одна из моих любимых – с авакадо. На самом деле сочетание яйца с авокадо я пробовала впервые. Марьяжей легких травяных тонов с чуть горьковатым ореховым вкусом с яйцом можно найти несколько.  Я проводила множество экспериментов в сезон с зеленой спаржей. Этот вариант где-то рядом, если нет авокадо, берите спаржу и наоборот. Приятный сливочный вкус к яйцу с авокадо добавит и козий сыр, который, как говорят шефы “пробит” до состояния мусса и служит в данном случае соусом. Вариант моего любимого  завтрака, который я практикую уже много лет и тем приятней, что я могу его получить в кафе, а не мучится с приготовлением.

Авакадо (450 руб.)

Оладьи из кабачков со сметаной (259 руб.)

Пожалуй, еще один разрыв шаблона – оладьи из кабачков. То, что я считала себя профи в их приготовлении, эта иллюзия была просто разбита вдребезги. Блюдо, которое было подано, имело очень правильный баланс вкусов: соленый, сладкий, и немного перца в дополнении к травянистой свежести кабачков. Сделала себе пометку – всегда следовать рецепту при его приготовлении. Получится ли добиться в кабачках состояния “al dente”, как это удалось шефу, видимо вопрос опыта и времени. Оладьи рекомендую настоятельно.

И, моя последняя любовь – покебоул. Это блюдо гавайской кухни все уверенней становится трендом. С нетерпением жду этого момента – абсолютного его торжества. Фруктовая бомба. Свежесть и бодрость, полученная сразу, при этом легкость, которую организм принимает с удовольствием.

А в завершении, стоит похвалить и кофе. Бренд Nespresso любим мною давно, так что вкусовых неожиданностей в напитке, как это иногда бывает в незнакомом месте, для меня не было. Для поклонников соков и чая выбор тоже богатый.

Записала в свой молескин: обязательная дегустация других вариаций яйца Бенедикт. Поиск новых вкусовых впечатлений, занятие, несомненно, приятное, как впрочем, и делиться ими с вами на страницах портала.

Для справки

Бренд-шеф кафе Анатолий Казаков (Selfie, №70 The World’s Best Restaurants) и шеф-повар Павел Логинов собрали в меню хиты европейской кухни и любимые домашние блюда, сделав их по-своему современными, понятными и, безусловно, вкусными. Если паштет, то с бриошью и медом, если гаспачо, то со страчателлой, если болоньезе, то из утки. (цитата из официального пресс релиза).

Comfort food – мировой тренд, аккуратно перенесенный на отечественную почву.

Земляной Вал, 33
Москва 105064
Highlights info row image
8 (495) 790-93-90
Highlights info row image
Время работы: С 10:00 до 23:00