Этот рецепт, пожалуй, оказался самым сложным, но и самым вкусным, опять же, подчеркиваю, на мой вкус любительницы острой пищи. И пойдет он у нас вишенкой на камамбере, завершающим аккордом нашего тест-драйва продуктового сервиса Ра-Та-Ту.

Карри само по себе блюдо очень для меня привлекательное, мысли его приготовить витали у меня в голове давно. Помните, в миллионе тысяч американских и английских фильмах: “Дорогая, давай я приготовлю тебе карри …”. Фраза мечты, несомненно.

Все что меня останавливало от такого самоотверженного поступка, это количество ингредиентов, необходимое для приготовления этого блюда, а так же сами эти ингредиенты. Мне сложно навскидку назвать пару-тройку магазинов, где можно легко и без напряжения приобрести: карри пасту, кокосовое молоко, сладкий соус чили (подчеркиваю СЛАДКИЙ). Если вы не любитель или не любительница всяческих заморочек, но любительница или любитель карри, то Ра-Та-Ту, своим кейсом «Тайским сладким карри» – доставит вам истинное удовольствие.

Состав кейса: лук репчатый, карри паста не острая, перец красный болгарский, цуккини, имбирь свежий, чеснок свежий, кокосовое молоко, кукурузный крахмал, сладкий соус чили, соевый соус, сахарный песок коричневый, рис длиннозерный пропаренный, кинза свежая, грудка индейки.

Первым делом надо поставить рис вариться. Оба порционных пакета просто залейте большим количеством воды. Время приготовление 20 минут я уменьшила до 15, вы наверное помните по моим прошлым рецептам мою любовь к аль денте, технологии при которой спаггети или рис остаются чуть-чуть недоваренными.

Разогреть небольшое количество оливкового масла на сковородке. Обратите внимание, что маcло класса extra virgin не подходит для жарки. Предварительно обмытую индейку, немного промокните полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Положите в сковородку.

Овощи также промойте и нарежьте крупными кубиками – так они будут лучше смотреться в готовом блюде.

Кинзу, чеснок и имбирь я измельчила процессором, до состояния: мелко, но не в хлам. Добавила к овощам с индейкой. Сделать это лучше не сразу, чтобы смесь  не потеряла во вкусе от сильного перегрева.

Для приготовления соуса, в отдельной посуде, смешайте кокосовое молоко, карри пасту, соевый соус, сладкий соус чили, крахмал, сахарный песок, три столовые ложки воды (я добавила 4, пусть лучше лишняя выкипит, чем добавлять потом холодную). Просто все перемешайте до однородной консистенции. И вылейте на сковородку к индейке и овощам.

Когда соус закипит, это произойдет примерно минут через пять, вуаля, ваше карри готово. Я думаю, рис вы уже к тому времени достали  и откинули на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде.

К этому экзотическому блюду очень хочется посоветовать вина из Эльзаса. Гевюрцтраминер или рислинг, полусухие, с небольшим остаточным сахаром они будут прекрасной гастрономической парой для карри.

А наш обед завершил зеленый чай. Всем приятного аппетита!

Пароли и явки, как обычно, официальный сайт доставки продуктовых кейсов Ра-Та-Ту.