Совместный проект ресторана Chicha Moscow и выставки «Эльдорадо. Сокровища индейцев». Шесть ужинов, шесть лекций

29 мая в ресторане Chicha состоится первый из шести ужинов от шеф-повара Ольги Суздалкиной в сопровождении лекций о загадочных инках. Тема первой лекции — «Дары древних культур«. Речь пойдет о культуре любви и секса у индейцев, о дарах богам. Какие тайны скрывали отношения мужчины и женщины у индейцев? Кого они боготворили и кого боялись? Во время ужина организаторы выставки «Эльдорадо. Сокровища индейцев» расскажут гостям о самых интересных фактах из жизни древних инков. Специально к ужину некоторые экспонаты выставки будут доставлены прямо в ресторан – это уникальная возможность прикоснуться к истории.

Ольга Суздалкина, шеф-повар ресторана Chicha Moscow подготовила особый тематический ужин, лучшим образом раскрывающий суть латиноамериканской кухни, часть традиций которой унаследована от индейцев.

Меню ужина:

Сырные булочки, кукурузное масло

Булочки подаются с домашним сливочным маслом с добавлением кукурузной пасты. Кукуруза – один из главных продуктов питания в Южной Америке, который достался нам в наследство от инков — Севиче из дорадо с ферментированным чили.

В отличие от большинства ресторанов Москвы, где севиче подают в авторском испольнении, в Chicha его готовят по самому каноническому из всех возможных рецептов: свежайшее филе, сок лайма, немного лука и перчик амарилло, который приходится ферментировать, чтобы воссоздать тот самый вкус, знакомый каждому латиноамериканцу.

Кауза с палтусом

Кауза – что-то вроде картофельной запеканки с начинками, одна из самых популярных закусок в Латинской Америке. Ее готовят и в отдаленных провинциях, и в ресторанах высокой кухни. Именно жителей Анд мы должны благодарить за то, что они когда-то одомашнили картофель и вывели новые его разновидности. Ольга Суздалкина готовит каузу из особого фиолетового картофеля, палтуса, пюре из ахи амарилло, лаймового фреша с соусом тонкацу айоли.

Томленая телячья щека с соусом моле

Моле – популярнейший, сложносочиненный соус мексиканской кухни. Он состоит из множества компонентов, в числе которых крепкий пряный бульон, арахисовая паста, острый печеный перец нескольких видов, чернослив и особая местная разновидность горького шоколада, совсем не похожего на тот, который продается в Европе.

Авокадо, шоколад

Крамбл из брауни с мушмулой, немного маракуйи и мусс из авокадо. Авокадо и маракуйя – одни из самых распространенных фруктов в Южной Америке.

Участие по предварительной оплате.

Стоимость — 4000 рублей.

Винное сопровождение включено в стоимость.

Начало вечера – в 19.00. Количество мест ограничено.

Бронирование: +7 495 725-25-79

*При сумме чека свыше 4000 рублей гости ресторана получат бесплатный билет на выставку «Эльдорадо. Сокровища индейцев» в галерею «Красный Октябрь» на Болотном острове, где смогут прикоснуться к наследию загадочных древних народов, увидеть легендарное золото ацтеков и инков, чудом избежавшее переплавки в слитки, на одной площадке с исполинскими тотемами, стеллами и мумиями.

Организатор выставки — фонд “Искусство Наций”, созданный для развития культурного обмена различных этносов. Фонд собрал богатейшую частную коллекцию артефактов и произведений искусства индейцев доколумбовой Америки.

Расписание лекций:

29 мая: Дары древних культур

5 июня: Южноамериканские боги

17 июня: Ритуалы шаманов и психоделические вещества, аяуяска – напиток для общения с духами

26 июня: Сила индейской татуировки

1 июля: Воины орла, ягуара и лисицы. Лекция о классах в индейском обществе

17 июля: Великие индейцы. Императоры. Малинче — любовница Кортеса