Покровка – идеальное место для прогулок, как для туристов, так и для горожан. Днем – во время офисного обеденного перерыва, вечером после прогулок по музеям, для встречи с друзьями и общения. Жизнь здесь бьет ключом и неудивительно, что заведения формата fastcasualпоявляются именно здесь.

Новый паста-бар FARRO одновременно и быстрый и «спокойный». У барной стойки здесь можно моментально получить свою порцию (или даже взять ее на вынос),  а в пространстве за кухонной зоной провести вечер не спеша. Одна из «изюминок» заведения – возможность самому собрать свою пасту, добавляя в уже имеющиеся готовые варианты нужные «допы» — креветки, сыр, митболлы. Такая концепция позволяет угодить самым привередливым посетителям, грамотнее «предсказывать» спрос, ориентируясь на их пожелания, а также сохранять привлекательную цену. Те же, кто хотят попробовать готовые варианты – выберут авторскую подачу от бренд-шефа Ирины Болдыревой. Как она рассказала нам, она не пыталась полностью изменить что-то, лишь предложить те сочетания вкусов, которые гарантированно подойдут под уже существующую концепцию, дать сомневающимся уже верные решения, ведь не все готовы к самостоятельным творческим экспериментам. Кстати, эксперименты в том числе и кулинарные – поле деятельности FARRO, как нам рассказали, скоро здесь будут продавать пасту для самостоятельного приготовления дома. Пока же мы попробовали самые популярные из подобных блюд и можем посоветовать их.

В черном-черном городе

Черные кокильи («ракушки», известные нам еще со времен СССР, но итальянские)  с морепродуктами — Нельзя не отметить исключительную свежесть и качество осьминога, креветок и нежный сливочный соус. Для тех, кто предпочитает рыбу – лучший выбор – 475 руб.

Зеленый шум

Шпинателле — блюдо с низкой калорийностью, с отличным песто, моцареллой,черри и рукколой – выбор тех, кто предпочитает в еде все зеленое и здоровое  — 640 руб.

Скажи «сыыыыр»

Пенне с соусом «4 сыра» — понравится без исключения всем, ведь это нестареющая классика (пенне не слишком аль денте, так что удовлетворит всех). Подается с брокколи и пармезаном – 525 рублей) .

Ремарка: готовят в Farro очень быстро, на это изначально и ориентировались владельцы. То есть сюда можно зайти голодным и быстро перекусить перед встречей, забежать в обеденный перерыв (у заведения есть для этого специальные предложения), а вечером поужинать, если лень готовить дома.

Глоток Италии

Без дижестива «лимончелло» представить себе обед или вечернюю трапезу невозможно. Южная Италия, побережье Амальфи, острова Капри, Искья, Сицилия и Сардиния – вот о каких краях напоминает этот солнечный ликер. В FARRO  его готовят сами (что особенно ценится знатоками) и вкусов сразу несколько: привычный с золотистым отливом, но также и нежный грейпфрутовый и зеленый «свежий».

Без глютена, но сладко 

Итальянские десерты – это всегда прекрасно. А особенно хорошо то, что они могут быть легкими и диетическими. Хороший пример —  Кешью Кассис – безглютеновый десерт в котором отлично сочетаются нежный крем из кешью, медовая бисквитная крошка и конфитюр из черной смородины с мятой. Стоит обратить внимание, что все десерты в Farro подаются в баночках (еще один эко-тренд).

Пользуется успехом и  малиново-фисташковый трайфл — фисташковый крем, малиновый конфитюр и миндальный штрейзель. (оба десерта по 250 р).

Средний чек – 1000-1500 р

+7 495 098 03 08

ул. Покровка, д. 1/13/6, стр. 2

http://www.farropastabar.com

https://www.instagram.com/farropastabar/