На Усачевском рынке впервые пройдет гастрономический фестиваль Rosé.

На целый месяц с 25 мая по 25 июня Усачевский рынок превратится впространство для настоящего летнего пикника: посетители смогут не только отдохнуть на живописной веранде, укутавшись в уютные пледы,но и оценить авторские блюда в сочетании с игристым вином Chandon Rosé.

Грандиозное открытие фестиваля состоится 25-26 мая: в эти выходные гости рынка весело проведут время на настоящем городском пикнике в компании любимого игристого, получат подарки, сразятся в бадминтон и поиграют в другие игры под открытым небом, а еще устроят танцы под отличную музыку.

Фестиваль раскроет невероятное многообразие фудпейринга с розе: с игристым вином могут с одинаковым успехом сочетаться блюда самых разных кухонь – от итальянскойи русской до азиатскойи грузинской, а также самые разные продукты и гастрономические концепции – от мясных деликатесов и морепродуктов до ягод и мороженого, от модного стритфуда до haute cuisine.

Шефы корнеров-участников разработали специальные блюда для фестиваля: они более двух месяцев готовились к этому гастрономическому празднику, тщательно подбирая ингредиенты и вкусовые сочетания для гармоничного баланса с розе. В каждом корнере гости смогут найти гастрономическую карту фестиваля, на которой будут обозначены все рестораны-участники, а также станции Chandon, где можно будет приобрести бокал или бутылку любимого игристого по специальной цене. Стоимость одного бокала составит 400 рублей, а стоимость бутылки формата mini–450 рублей. Кроме блюд фестивального меню, посетители рынка смогут попробовать розе с другими продуктами, представленными на торговых рядах Усачевского: свежими ягодами и фруктами, сырами. Высочайшее качество продуктов Усачевскогорынка делает даже такие простые сочетания поистине гастрономическими.

Корнеры-участники проекта по-разному представили свое видение пэйринга с Chandon Rose: так, например,«Ванильный Шпатель» приготовил натуральное клубничное мороженоеRoseIce-creamкапелькой мяты, козьим сыром и инжиром в розе(400 р.). Подача блюд в The Truffleи гастробистро«Сибирские истории»была близка к подаче в ресторанах высокой кухни, а корнерыПрайм Биф Бар и «Оджахури», напротив, постарались сделать блюда в демократичном формате уличной еды: так, в первом подавали тартар из говядины black angus в рожке с шампиньонами и трюфельной заправкой(320 р.), а во втором – ассорти из мини-чебуреков с мясом, грибами и сыром (380 р.).

Всего в фестивале примут участие 23 корнера, среди которых:

Prawns. Яйцо пашот с маринованным лососем и красной икрой на булочке бриошь (700 р.) и легкая закуска с тунцом, авокадо, клубникой и апельсином (1100 р.).

Macadamia. Смузи из трех ягод с манго и семенами чиа (500 р.).

AvokadoPoint. Пинчос –поджаренный тост с пюре из авокадо, страчателлой, малиновым пюре и тунцом, замаринованным в свежей малине с чесночным маслом(550 р.) и летний салат со свежей клубникой, жареным халуми, микро-зеленью гороха, мини-шпинатом и, конечно, авокадо(500 р.).

PhoPho.Нежное филе лосося с ананасом на гриле (730 р.).

ZizoGourmet. Салат с осьминогом (550 р.) и лангустины с пастой из цукини (790 р.)

«Оджахури».Ассорти из трех видов мини-чебуреков с мясом, грибами и сыром (380 р.) и ассорти грузинских сыров (380 р.).

UzbekGourmet.Манты с креветками (190 р.).

«Сыроварня».Домашняя фермерская сметана с клубникой(550 р.)

PiNzeriabyBontempi. Пинца с тонким слайсом сыра и двумя видами икры(690 р.).

IlPomodorо. Пицца с бурратой и анчоусами (690 р.) илингвини с ледянойрыбойи томатами (780 р.).

Coffeemania. Дорада с молодыми овощами (750 р.).

Порт «Находка».Раки с цитрусовым дрессингом (1050 р.), буррата со сладкими томатами (610 р.), устрицы Розовая Джоли с винным уксусом (800 р.) и ванильное мороженое с розовым сиропом и свежей малиной (250 р.).

«ПраймБифБар».Тартар из говядины blackangusв рожке с шампиньонами и трюфельной заправкой(320 р.)и мини-бургер с копченой вишней и мятой(270 р.).

«Сибирские истории».Салат с перепелкой, боровиками, молодым шпинатом и маринованным виноградом(490 р.)и пломбир маракуйя с лесным орехом и малиновым сорбетом (390 р.).

TheTruffle.Утиная грудка с фуагра и газированными ягодами (1750 р.).

PokeHouse. Поке с гребешком (745 р.)

Kojiro.Матча-фондан с клубничным мороженым и малиной (350 р.).

«Ванильный Шпатель». Натуральное клубничное мороженоеRoseIce-creamкапелькой мяты, козьим сыром и инжиром в розе(400 р.).

 О Chandon и Chandon Rosé

Chandon, один из самых смелых и новаторских брендов компании Moët Hennessy — Louis Vuitton, появился в России несколько лет назад и уже успел полюбиться всем поклонникам игристых вин: его неповторимый стиль и элегантность никого не оставляют равнодушным.   Будучи одним из наиболее популярных игристых вин на рынке США, Аргентины, Китая и Японии, Сhandon несет в себе дух творчества и неудержимой энергии, который он так искусно передает через свой исключительный вкус.

В сентябре 2017 года Chandon Rosé было названо лучшим в категории «розе». Титул «Мирового чемпиона Розе» Chandon присвоило жюри одного из самых престижных соревнований – CSWWC (Champagne&Sparkling Wine World Championship 2017). По итогам конкурса бренд получил 14 наград за свои вина, производимые на виноградниках во всем мире – от Аргентины до Австралии.

Об Усачевском рынке

Усачёвский рынок – один из старейших рынков Москвы, основанный в 1934 году. Торговые ряды здесь гармонично соседствуют с гастрономическими корнерами и большими известными ресторанами. Здесь можно выбрать: пойти на завтрак в Кофеманию или забежать за чашкой кофе в NobaCoffee, пообедать сыром из молочного ряда или в Сыроварне Аркадия Новикова, купить свежайших продуктов на ужин с вином из винотеки Simple Wine или поужинать в рыбном ресторане.

В выходные на рынке работает детская комната, проходят дегустации и мастер-классы. Здесь устраиваются праздники и презентации, проводятся фестивали и концерты. Усачёвский – не просто место для быстрого ланча, а пространство для встреч с друзьями и праздника каждый день.

Privacy Preference Center