Фудпейринг «в красках»
Большая Лубянка 13 место историческое. Рядом — затерянный памятник Воровскому, застывший в необычной позе. Вокруг «особые переулки», знавшие железного Феликса. Многие помнят еще, как на этом здании висели «щиты» КГБ, потом ФСБ, а контингент посетителей кафе и столовых (а старожилы вспоминают, что здесь был общепит самого высокого ранга с деликатесами и дефицитом) составляли люди, взгляд которых казалось просвечивает тебя как рентген.
Но время поменялось и миллениалы сменили «людей в форме», а место стало одним из самых ярких в барной жизни Москвы. Сперва площадка пережила первое обновление и появился Starikibar, а затем решено было провести тотальную модернизацию и после обновления открылось место с творческой атмосферой ресторан I VanGogh.
Именно сюда мы и отправились на тейстинг сетов The Singleton, что достаточно знаково – здесь собираются проводить вечер за стаканчиком чего-то покрепче с друзьями, сюда заходят отдохнуть после прогулок туристы. Сама атмосфера располагает ко вкусу солода, янтарная жидкость в стакане хорошо сочетается с новыми интерьерами.
Надо сказать, что мероприятия The Singleton продолжает баловать прихотливую столичную публику грандиозными событиями. Так, на восьмую гастрономическую вечеринку The Singleton Residents собрались селебрити, дизайнеры (Кирилл Минцев, Константин Гайдай и другие друзья бренда), не обошли вниманием ее и гастрокритики. Но самый большой подарок получили фанаты хорошего фудпейринга – до 20 декабря они смогут попробовать супероригинальные сеты и по очень либеральным ценам.
Все гениальное просто
Как рассказал шеф I Van Gogh Сергей Карпов его сет «придумался» легко, буквально за неделю.
«Хотелось предложить что-то легкое, подходящее для каждого гостя» — отметил он.
Концепция созрела сразу – что-то из молекулярной кухни, а также сочетание нескольких сменяющих друг друга вкусовых оттенков – кислого, сладкого и соленого. Буквально сразу же подобрались продукты и появился тартар (одно из самых популярных блюд в Москве, между прочим) с копченой уткой, авокадо и молекулярной икрой из лайма в паназиатском соусе. Отметим, что продукты в заведении используются только фермерские, Сергей Карпов требователен к качеству.
Утка нежная, с легким ароматом «дымка». Блюдо сразу вызвало ажиотаж у девушек, потому что три «корзиночки» из теста одновременно сытные, но и вполне диетические, так что угрызений совести не вызывают. Нравится посетителям и цена – 350 рублей.
Второе блюдо – ракушки из теста с пармезаном, анчоусом и трюфельным маслом. Абсолютно черные, как будто «со дна морского» ракушки, кажутся на вид настоящей скорлупой, на самом деле они нежные, с растопленным пармезаном. Вполне хороши с крепким алкоголем.
Сам Сергей уважает хороший виски и создавая сет, постоянно сверялся, как будут «звучать» в паре те или иные сочетания. Уже сейчас его радуют положительные отзывы от гостей, а также то, что они оценили «яркий» по его мнению соус.
И пара для них подобралась соответствующая — The Singleton Tailfire — мягкий виски с нотами ванили, перца, ячменного солода и трав, легкими оттенками фруктового джема. В долгом послевкусии чувствуются оттенки дыма, шоколада, кокоса, дуба и кедра. Виски выдержан в бочках из американского или европейского дуба. Бокал к сету обойдется 650 рублей, но удовольствие – бесценно!
Адрес: ул. Большая Лубянка, 13/16 стр 1, Москва, 107031