В недавней публикации Forbes с отчетом о лондонском Taste of  London, который проводится два раза в год в Regent’s Park, можно найти абзац, посвященной шеф-повару ресторана Manu (Куритиба, Бразилия) — Мануэлла Буффара.

В специально отведенной секции “The Residence” для гостей фестиваля готовили ведущие  шефы со всего мира. В список пяти самых избранных шеф-поваров планеты попала единственная женщина — Мануэлла Буффара.

“Протеже  Alex Atala,  представительница нового поколения  суперзвезд высокой кухни лучших ресторанов Worlds 50 Best, репутация Мануэлла Буффара быстро достигла  больших высот. И все это благодаря ее захватывающей работе с  натуральными бразильскими ингредиентами, которая является дотошной, отличительной и, прежде всего, совершенно восхитительной. Пришло время погрузиться в роскошную красоту Paraná.” — цитата с официального сайта Taste of  London.

Мануэлла Буффара, шеф-повар ресторана Manu (Куритиба, Бразилия):

12 октября – Chicha, 13 октября — Selfie

Для справки:

Ученица Феррана Адриа (Бакский кулинарный центр), повар из Noma и Alinea, протеже Алекса Атала – Ману Буффара представляет новую бразильскую кухню. Не просто повар, но еще и социальная и экологическая активистка. Дочь фермера она учит по-новому относиться к еде.

Ману (Мануэлла) Буффара в каждом из блюд ресторана Manu рассказывает о традиционных продуктах региона Парана, представляя их в современных блюдах. Она не только черпает вдохновение в том, что ее окружает, — она стремится изменить гастрономические привычки своей страны. Оживляет традиционные методы сельского хозяйства, поддерживает охотников и рыболовов, расширяет использование редких видов овощей и фруктов. Среди ее проектов есть даже программа для малообеспеченных семей, которым государство выделяет землю, — Ману учит их ухаживать за садом и использовать отходы как естественное удобрение.

12 октября Мануэла Буффара будет готовить ужин «в четыре руки» вместе с шефом Chicha Ольгой Суздалкиной, а 13 октября представит гала-ужин с шефом Selfie Анатолием Казаковым. Гастрономическим сопровождением обоих вечеров станет односолодовый виски The Singleton из самого сердца Шотландии и природная минеральная вода Evian®. Гостям предложат оценить 12-летний The Singleton в сочетании с авторскими блюдами: дим самом с фуа-гра, биском и понзу от Ольги Суздалкиной или говяжьим ребром с черноплодной рябиной от Анатолия Казакова. А также попробовать специально приготовленные для обоих ужинов оригинальные коктейли.

Chicha

Spicy Basil Cocktail

The Singleton Tailfire, имбирь, базилик, сушеный лайм

Scotch and Jungle

The Singleton Sunray на сушеных бананах, сухое вино, ваниль

Белая рыба, огурец (Ману Буффара)

Севиче лосось, кокос (Ольга Суздалкина)

Раки, кокос, сельдерей (Ману Буффара)

Дим-сам фуа-гра, биск и понзу(Ольга Суздалкина)

Палтус, физалис и ахи (Ольга Суздалкина)

Каре ягнёнка, банан, асаи (Ману Буффара)

Тукупи, йогурт (Ману Буффара)

Авокадо, шоколад (Ольга Суздалкина)

 

Selfie

New Deli sour

The Singleton Sunray, лимон, красное вино на специях

Peaty Old-Fashioned Cocktail

The Singleton Tailfire, Lagavulin 16 лет, розмарин, тимьян

Гребешки и зелёный горошек (Ману Буффара)

Сахалинская креветка и арбуз с аджикой (Анатолий Казаков)

Маракуйя и цветная капуста (Ману Буффара)

Краб, миндальное молоко и ферментированный лимон (Анатолий Казаков)

Рыба, лук и груша (Ману Буффара)

Ребро говяжье и черноплодная рябина (Анатолий Казаков)

Тукупи, арахис и йогурт (Ману Буффара)

Хурма, сметана и абхазский лимон (Анатолий Казаков)

Гастрономические партнеры мероприятия:

The Singleton – гастрономический односолодовый виски из самого сердца Шотландии.

Концепция The Singleton основана на простоте вкуса во всех проявлениях, поэтому этот виски идеален не только в коктейлях и чистом виде, но и в формате фуд пейринга. В коллекции The Singleton представлен виски 12 лет, 15 лет, 18 лет, Sunray и Tailfire

На ужинах в Chicha и Selfie представлен хорошо сбалансированный и мягкий 12-летний виски The Singleton, который станет идеальным сочетанием с авторскими блюдами: дим самом с фуа-гра, биском и понзу от Ольги Суздалкиной или говяжьим ребром с черноплодной рябиной от Анатолия Казакова. Лучшие ингредиенты в творческих комбинациях – простые удовольствия, которые стали визитной карточкой The Singleton.

Evian® и Badoit® — Природная минеральная вода Evian® образовывается в виде капель дождя в нетронутых вершинах французских Альп, где в процессе естественной фильтрации горными породами в течение 15 лет приобретает свой уникальный сбалансированный минеральный состав. Этот особый путь и есть секрет совершенного мягкого натурального вкуса воды Evian®. Большинство шеф-поваров рекомендуют газированную Badoit® и Evian® без газа в качестве комплимента к своим блюдам.

Chicha: Новинский б-р, 31, Новинский пассаж. +7 (495) 725-2579. chicha.ru
Selfie: Новинский бульвар, 31, Новинский пассаж. +7 (495) 995-8503. selfiemoscow.ru