В ресторане «Алмаз» на Усачевском рынке (культовом для всех хипстеров и гастроэнтузиастов месте) август ознаменовался многочисленными кулинарными событиями и премьерами, но основным стоит отметить – фестивальное меню из 60 позиций. Большой фестиваль шашлыка – повод ознакомиться со всеми вариантами шашлычного жанра.

Шашлык – традиционно любим в жаркий сезон, и еще со времен СССР ассоциируется именно с теплым временем года, начинаем «шашлыкинг» в мае и заканчиваем… с первым снегом, закрывая дачный сезон.

А в ресторане Аркадия Новикова блюда с мангала любят готовить – специальное предложение – 12 вариантов фирменных метровых люля (удобных для большой компании и праздничного застолья). Шашлыков тоже много – 22 вида, а также 16 позиций различных люля-кебабов. Впрочем и для вегетарианцев или тех, кто соблюдает диету тоже найдутся салаты или овощи на углях.

Свежий ветер

Уже на подходе к «Алмазу» чувствуешь аромат — Шеф-повар Алмаз Алиев использует только свежее, охлажденное мясо от проверенных поставщиков. При этом предпочтение отдается минимальной термической обработке — сохраняется натуральный вкус, добавляются только нужные специи (так как мясо свежее, его вкус не нужно ничем «прятать»), обработка идет лишь 7 минут на гриле. На гриле можно заказать также морепродукты и овощи.

Атмосфера

В «Алмазе» исключительно хорошо вечером и в большой компании (хотя все блюда фестиваля можно заказать домой или в офис и в течение дня). Свечи и открытый огонь, освещающий лица поваров, а также живой вокал создают нужное настроение. Подходящее место для того, чтобы потом рассказывать «как я провел это лето». И еще советуем обратить внимание на десерты, которые здесь готовятся, например, грушевый пирог.

Последние публикации