Hamster: хомяк на стиле

Голубцы со сморчками 

«Посидим, похомячим» — для своего нового ресторана Эльвира Мандровская выбрала самую уютную и одновременно смешную ассоциацию.

Hamster – хомяк – маленький обжора украсил собой маркизы и меню, а мало кому знакомое до сих пор английское слово обрело образ и смысл. Есть с друзьями, хомячить всей семьей – все это по-домашнему, стильно, удобно в гостях у Hamster.

Новый ресторан занял второй этаж здания-«подковы» у метро «Динамо». Со стороны Ленинградского шоссе – дефицитная бесплатная парковка. В другую сторону – панорамный вид на Петровский парк и ВТБ-Арену. У тех, кто ездит на концерты и спортивные соревнования, появилось место для pre- и afterparty. У соседей – ресторан для семейных обедов и ужинов или бранчей по выходным. Интерьер Hamster создала модная студия «DBA group». Высокие потолки с фигурной деревянной отделкой, открытая кухня, диваны полумесяцем, окна в пол –красивая история, в которую хочется возвращаться, день за днем проживая даже обычные обстоятельства своей жизни. Деловые встречи и свидания, шумные компании и задушевный тет-а-тет – все, что сегодня принято называть словами casualdining, «еда на каждый день».

Меню Hamster разработал Дмитрий Погорелов, шеф-повар, хорошо известный гастрономической Москве такими проектами, как «ДНК», «Котельная», MadameWong, «Юми», Zолотой и т.д.

В его меню европейская классика, приправленная яркой сочной Паназией, знакомые блюда в смелой трактовке и совершенно неожиданные авторские рецепты: севиче из лосося — с помело и хрустящими овощами в ароматном манговом тайгермилк, тартар из говядины – с копченым маслом и щучьей икрой, говяжьи ребра – в маринаде из бородинского хлеба, меда, соевого соуса и белого вина.

Иногда достаточного одного нюанса, чтобы представить все в новом свете, и Погорелов заворачивает голубцы в кейл, приправляет телячьи щеки копченым чаем лапсангсушонг или выкладывает на тарелке гигантский равиоль с начинкой из утки, моцареллы, трав и грибов в яблочном карри. Морской аквариум, открытый гриль или оригинальные шефские десерты – шефу есть, чем удивить в каждом из разделов меню.

Hamster собрал вокруг себя отличную компанию. Его винную карту помогал делать Дмитрий Базашвили (WhiteRabbit, Erwin, AssuntaMadre), а к рецептам коктейлей приложил руку Алексей Комаров (Suzuran, Dilly). Современный уровень качества, обычно доступный лишь в модных ресторанных кластерах и в центре Москвы. Уютный градус комфорта, привычный в хороших домах с упитанными холеными хомяками.

Ленинградское шоссе, 36, стр. 28

+7 985 533-36-02

hamster.rest