Гастроли Hisa Franko в ресторане «Кококо»:

ужин с Аной Рош

Вслед за ностальгическим ужином, посвящённым семилетию и объединившим лучшие блюда за историю ресторана, поздравить Кококо с Днём Рождения приедет Ана Рош, совладелец и шеф словенского ресторана Hisa Franko, лучшая в мире женщина-повар по версии международного рейтинга The World’s 50 Best restaurants. В сентябре Игорь Гришечкин ездил с гастролями в Кобарид, чтобы приготовить ужин для гостей Hisa Franko, а 10 декабря Ана нанесёт шефу ответный визит и приготовит с ним ужин на кухне «Кококо».

Ана Рош —  личность на гастрономическом Олимпе уникальная. Она поставила на карту всё и не побоялась променять карьеру дипломата на работу повара, чтобы вернуть к жизни маленький семейный ресторанчик у подножья Альп. Отсутствие классического кулинарного образования для Аны стало плюсом, не ограничивающим её строгими правилами, а репутация самоучки не помешала  ей добиться успеха. В 2012-м Рош стала первой женщиной, приглашенной в ежегодный кулинарный проект CookitRaw наряду с такими именитыми шефами как Рене Редзепи и Мауро Колагреко, а в 2016-м телеканал Netflix снял об Ане фильм в рамках сериала о лучших шеф-поварах мира Chef’sTable.

Стиль Аны — это игра на контрастах вкусов и текстур, а главный принцип, столь близкий и Игорю —  максимальное использование локальных продуктов. «Всё просто: нужно следовать за природой и придерживаться её правил» —  говорит Ана.

Игорь Гришечкин на протяжении семи лет бессменно возглавляет кухню Кококо, первого в России ресторана, работающего исключительно с сезонными фермерскими продуктами со всей страны. Смелый новатор и ироничный экспериментатор, он ловко скрещивает современные технологии, традиционные для русской кухни ингредиенты и воспоминания о вкусах детства. Щепотка сумасшествия, много юмора, любовь к родным продуктам и непредсказуемые сочетания  —  всё это о стиле Гришечкина.

Меню вечера:

Сыр с плесенью и копчёный шоколад//АнаРош

Бараньи мозги, консервированные ягоды и оладьи //АнаРош

Тарт «Шаверма» // Игорь Гришечкин

Консоме из мортаделлы и морской гребешок//АнаРош

Ладожский сиг, укроп, корень хрена и зернистая горчица // Игорь Гришечкин

Питуралька, фуа-гра, йогурт с кофе и шалфей//АнаРош

Капучино из сушёных грибов с пеной из печёного картофеля и копчёного сулугуни // Игорь Гришечкин

Томлёная в масле тыква и морской ёж//АнаРош

Вариации капусты, свиной пятачок, картофель, белый трюфель и копчёный угорь//АнаРош

Минога в карамели из кваса и ферментированных белых грибов // Игорь Гришечкин

Олень, «сыр» из хрена, крем из хрена, свекла в сиропе из шишек, сосновые шишки//АнаРош

Фейхоа, хурма и цитрусовые из Абхазии // Игорь Гришечкин

Консервированный лимон, топлёное масло, творог на бергамоте и вербена//АнаРош

Партнёром мероприятия и идеальным гастрономическим сопровождением ужина выступит самый дорогой виски в мире The Macallan. Синонимами бренда можно по праву считать такие слова как «роскошь» и «премиальность». Его выбирают люди с безупречным вкусом и стремлением его проявлять. Изготовление виски – это настоящее искусство, поэтому The Macallan всегда стремился сотрудничать с самыми яркими представителями разных творческих направлений. Про все победы и проекты бренда The Macallan, а также про гастрономические открытия и культурные события Москвы и Санкт-Петербурга можно прочитать на информационном проекте The Masters Of Taste (www.mastersoftaste.club).

#TheMacallanTime

10 декабря, вторник

сбор гостей – 19:00, начало ужина – 19:30

Стоимость ужина — 5900 рублей

Инфо&резерв билетов: +7 812 418 2060

РЕСТОРАН «КОКОКО»
Вознесенский пр., 6

(812) 418 2060

www.kokoko.spb.ru

instagram.com/kokoko_spb

www.facebook.com/welcomecococo/