В ресторан Турандот приходишь как в театр, на спектакль который переносит тебя в далекое прошлое, во времена, когда было принято кутить безудержно, много дней, с шампанским ящиками, чтобы пробка в потолок, с “ Шабли во льду, поджаренную булку И вишен спелых сладостный агат?”.

Помещение, которое находится по левую руку от входа – настоящая бальная зала. Здесь по кругу могли стоять дебютантки, а в середине вальсировать дамы со своими кавалерами. Здание  — бывшая усадьба Римского-Корсакова, спроектирована и построена О.И. Бове в начале XIX века.

После длительной реставрации оно приняло тот вид, которым мы можем любоваться и по сей день. Про сложную и непростую судьбу усадьбы подробно написано на официальном сайте заведения.  Есть ли смысл повторяться? Если интересно можно просто почитать об этом ЗДЕСЬ.

В появлении в Москве мест с такой концепцией сложно не усмотреть перст судьбы. По-большому счету,  здесь произошло слияние нескольких искусств: архитектуры, гастрономии и живописи. Само убранство:  картинами, скульптурами и старинными предметами интерьер привлекает сюда публику достаточно интеллектуальную, способную оценить не только изысканную кухню ресторана, но и его интерьеры. Подобных ресторанов в столице не так много.

Да, это исторический памятник и прийти сюда просто поесть не самоцель. Тем более культурная программа, которая здесь есть каждый вечер,  достаточно разнообразна. Один белый рояль, стоящий в центре зала под массивной хрустальной люстрой уже будет воображение “дневных” посетителей.

Про кухню стоит поговорить отдельно. В четко выстроенной концепции заведения сразу чувствуется влияние “архитектурности” ума его владельца Андрея Деллоса. Здесь во всем превалирует эклектика: абсолютный симбиоз восточного и европейского влияний, которые сразу четко обозначены уже в названии – Турандот. Я думаю,  всем знакома эта сказка Гоцци, ставшая еще и сюжетом к одноименной опере.

Восточные мотивы прослеживаются в богато убранном интерьере, которые затем можно найти и в меню заведения: паназитская, японская и китайская кухни.  Но делать акцент только на “азию” владелец не стал, Москва — город европейский. “Шикарность” самой концепции предполагает наличия блюд кухни исконно русской, европейской и даже фьюжн. К слову, всем прорицателям угасания любви москвичей и гостей столицы к суши, хочется ответить известным афоризмом Марка Твена: слухи о моей смерти, были несколько преувеличены.  Стоит отметить, что и вкус у этого японского блюда  в ресторане отменный, чувствуется абсолютный приоритет в поставках свежей рыбы и морепродуктов.

Суши

Сейчас в меню ресторана появились сеты “Меню без границ”. Сетами назвать это сложно. Они имеют только фиксированную стоимость, а блюда и их количество гость набирает сам, причем без ограничений из специального меню. Этот реверанс в сторону некой демократизации и толерантности делает честь маркетингу ресторана.  В конце концов,  ресторанная культура, как и любая культура потребления должна быть доступна всем и нести ее в массы стоит именно “флагманам”, которые уже отточили ее до совершенства.

Сашими

В представленных блюдах, прекрасно все от органолептических свойств до высочайшего качества ингредиентов.  Мне показалось интересным “прочтение” шефом оливье, которое он приготовил с добавлением копченой утиной грудки. Если вернуться к суши, сашими, дим-самам и другим блюдам, то например маринованный имбирь в ресторане готовят сами, добавляя один “секретный” ингредиент. Нет, нет,  и не уговаривайте,  я вам его не скажу. Пусть это будет маленькой тайной. Сами попробуете, сами узнаете.

Из оригинальных салатов стоит обратить внимание на “Зеленый салат с хрустящей уткой”, лучшая ее часть – глазированная кожа, избранная часть утки по-пекински, является его основой. Абсолютно нежнейшие Дим-Сам «Турандот». Но это я уже немного увлеклась, мне стоит остановиться, чтобы не навязывать свое мнение.  Вы все можете увидеть и попробовать сами, даже просто оценив качество по моим фотографиям. Это абсолютно полноценное меню: закуски, супы, горячее и десерт.

Дим-Сам «Турандот»

Более 30 позиций из меню без ограничений за 3 200 рублей на персону. Предложение действует по будням с 12:00 до 24:00 на первом этаже ресторана (кроме приватных кабинетов).

Оливье с утиной грудкой

Все это великолепие можно еще дополнить специальным предложением от бара ресторана: “Открытый бар”:

Коктейли и алкогольные напитки в любом количестве за 1 890 рублей на персону. Предложение действует на первом этаже ресторана (кроме приватных кабинетов)

Меню открытого бара:
Водка Байкал Ice
Виски Scotch Brothers Smoky
Коньяк Camus V.S.
Вино игристое: Cava Castell Llord Bodegas Jaume Serra или Chevalier Lacassan Brut
Вино белое: Sauvignon Blanc Le Grand Noir 2015
Вино красное: Grenache-Syrah-Mourvedre Le Grand Noir 2015

Если вы еще не нашли место где отпраздновать день рождения, юбилей, или даже тот же новогодний корпоратив, самое время обратить внимание в сторону это восточной сказки – Турандот.

Privacy Preference Center