Крым, солнце, море, пляж. Раскаленный воздух обжигает кожу, пока ты бежишь по камням к морю, чтобы броситься с разбега в прохладные его волны. А потом — неспешная вечерняя прогулка после насыщенного дня, в поисках такой желанной трапезы. Ты идёшь по каменным набережным, ловко огибающим рельефы бухты. И кажется, что все эти небольшие кафе — одинаковые, с прохладными белыми стенами, многочисленными верандами, металлическими стульями с витыми спинками под огромными зонтиками, или мягкими диванчиками в глубине зала.
Фотография с сайта производителя yayla.ru
Даже если такие воспоминания детства вам не знакомы, то, надеюсь, на морском побережье вы все таки когда-нибудь отдыхали. Возродить эти воспоминания об отпуске и таких милых деньках, проведенных на морском берегу всегда можно, посетив ресторан “Крым мой”, который находится на улице Народная 15, на набрежной Москвы-реки. Знаменит он впечатляющим видом прямо с веранды на космической архитектуры Международный Дом Музыки.
В меню заведения вы можете найти много блюд с морепродуктами: с черноморскими мидиями, рапанами и обитательницей Черного моря, любимой многими, камбалой. А в винной карте, так предсказуемо, в широком ассортименте представлены вина крымских виноделов, и тех, которые уже завоевали нашу любовь и тех, чьи имена еще мало известны.
Еженедельные дегустации и гастрономические ужины также становятся доброй традицией заведения. Послушать рассказы виноделов о своем творчестве и одновременно продегустировать их вина всегда приятно, познавательно и просто интересно. Ведь даже такое разнообразие «по-бокальных» позиций потребует долгого времени для их изучения,- а здесь можно оценить все и сразу.
Подобрать блюда из меню под них не составит большого труда. Здесь действует принцип составления гастрономических пар: местные специалитеты под местные вина. Так на дегустации вин Yayla, которую на днях вел Виталий Миринчук, владелец винторговой компании “Крымский берег”, в рамках работы которой и был создан проект по производству вина, были представлены целых 5 позиций линейки хозяйства:
— Yayla Kokur Reserve
— Yayla Muscat Orange
— Yayla Rose
— Yayla Cabernet Sauvignon
— Yayla Malbec Reserve
Фотографии со страницы ресторана в Facebook
К ним шеф-повар “Крым мой” Ольга Морозенко уже подобрала отличные гастрономические пары из меню заведения.
— салат с ревенем и редисом,
— тартар из соленой утки,
— запеченные мидии,
— кальмар на гриле с зеленым салатом,
— мороженое с горьким шоколадом.
Пока гости наслаждались салатом, к которому разливали флагман заведения Kokur Reserve, ставший за последнее время не просто хитом, а “бестселлером” по продажам, Виталий поведал гостям о концепции винодельни Yayla.
Фотографии со страницы ресторана в Facebook
В европейском маркетинге существует такое понятие, как негоциант – компания, которая, не имея собственных виноградников, тем не менее, занимается производством вина, покупая виноград. Yayla — это именно негоцианты, которые подходят очень тщательно к закупке винограда, ведь это одна из необходимых составляющих для производства качественного вина. Благо терруар Крыма очень разнообразен, и виноградников, как с автохтонными сортами, так и с международными, вполне достаточно. Подход, так скажем, комплексный: сами произвели, сами и продают. Пока, объемы производства не слишком большие, всего 35 000 бутылок в год. Все они идут на потребности сегмента HoReKa: в рестораны, кафе, гостиницы.
Из интересных нюансов производства, можно отметить, что компания винифицирует все свои вина на диких дрожжах, и использует, скажем так, неизбитые технологические приемы производства. Компания молодая, ищет себя, ищет своего потребителя и поклонника среди винолюбов. Креативность, можно сказать, зашкаливает. И это не только акцент на автохтонные сорта, которых к слову пока не так много в линейке (Yayla Kokur Reserve и Yayla Kokur), а обещают и больше, но и производство “orange wine” (винификация вместе с мезгой и гребнями — Yayla Muscat Orange, помните метод квеври), винификация каберне совиньон по-белому, точнее “по-розовому”, с мнимальным контактом сусла с мезгой (Yayla Rose). В планах — производство тихого вина из сорта пино менье, сорта — хорошо известного как важная составляющая шампанских блендов. В Европе такие вина не то чтобы большая редкость, но у нас это в новинку. Недаром на последних выставках французских вин в Москве моносортных шампанских из пино менье становилось все больше на стендах шампанистов (кстати, прочитать об этом можно ЗДЕСЬ, на сайте).
Все вина прекрасно сочетались с блюдами из меню на мероприятии, но если вы хотите каких-то смелых экспериментов, незабываемых и немного шокирующих, то, пожалуй, тартар из соленой утки в сочетании с Yayla Malbec Reserve будет настоящим открытием. Мальбек от Yayla выглядит вполне изящно, в нем нет того буйства южноамериканского темперамента, к которому нас приучили в последнее время, экспортируя вина из этого сорта из Аргентины. В нем есть уверенный стержень из ощутимой кислотности и легкое солоноватое послевкусие (возможно как дань виноградникам, расположенным не далеко от моря), которые как раз отменно подыграют плотному и солоноватому темному мясу утки в тартаре. Абсолютное попадание!
«Крым мой» — это место для смелых, для молодых экспериментаторов, которые немного тоскуют по морским просторам в ожидании отпуска, но при этом хотят предаваться ностальгии за бокалом настоящего крымского вина.
Москва 115172
Your comment is awaiting moderation.
Букмекерские конторы с поддержкой русского языка. Выросшим детям — новые 1x bet азартные сказки. Либо вскрываются карты и считается комбинация или же проигравший делает fold и просто выходит из игры не показывая свои карты и не видя соперника комбинации, но проигрывает все фишки на столе. Расследование уголовного дела в отношении шестерых жителей Петушков, занимавшихся поддержкой функционирования сети подпольных игорных заведений, продолжается. Далее ставку делает игрок, который снова первым находится по левую руку от дилера. Chek означает, что человек не делает никаких действий со ставкой, не повышает ее и не уравнивает, таким образом пропуская ход, но это возможно, только если его текущая ставка совпадает с той, которая сейчас находится на столе. Все это вы узнаете после пробных игр в покеррумах по ссылкам выше, там также есть детально расписаны все правила игры в покер.