28 октября 2019 года в ресторане RUSKI, самом высоком ресторане Европы, стартовала пятая неделя национальной кухни России. На этот раз своими специалитетами хвастался Кузбасс. Губернатор Кемеровской области Серге́й Евге́ньевич Цивилёв лично прибыл в столицу, чтобы вместе с супругой принять участие мастер-классе по приготовлению пелбен – блюда коренного нарда Шории.

В честь этого события состоялся гала-ужин, на котором шеф-повара 4 лучших ресторанов Кемерово представляли свои блюда, специально выбранные для проекта “Гастрономическая карта России”.  Меню ужинов составляется таким образом, чтобы каждый шеф мог продемонстрировать свои таланты в категории, в которой наиболее успешен, будь то десерт или горячее, салата или закуска. На нашем столе оказались блюда приготовленные из специалитетов этого сурового края: строганина из муксуна, блюда из дичи: кабана, оленя, бобра. Побаловали гостей и оригинальными “таежными” настойками и российскими винами, специально подобранными под меню к этому торжественному случаю.

На мероприятии присутствовали селебрити, музыкальным сопровождением стало выступление исполнителей национальных песен коренных народов Кузбасса: шорцев и телеутов. Гостей развлекали своим искусством Чылтыс (Ольга Таннагашаева) и Наталья Чебелкова.

В меню ужина были представлены следующие блюда:

Владимир Брагин из кемеровского «Забоя», Михаил Максимов из ресторана PORT 42 и Вадим Карпуковиз бара-отеля «Та Еще Птица» готовят блюда на основе кузбасских продуктов и традиций коренных народов.

Гости мероприятия получили уникальный «гастрономический опыт», им не пришлось лететь на самолете, для того чтобы отведать  –строганину и сугудай,  паштет  из кабана с аджикой из варламовской вишни, тушеного лося.

#gastromaprussia

#откройроссиювruski