5 марта: большой итальянский ужин
LaBottega (*Michelin) в гостях у SartoriaLamberti
Лучшие блюда итальянской кухни, высококачественные ингредиенты, неизменно высокие стандарты –так рекомендует ресторан LaBottega респектабельный гид Michelin. Расположенный в центре Женевы он предлагает гостям итальянскую классику, переосмысленную творческим подходом шефа Франческо Гасбарро.
5 марта Франческо Гасбарро и шеф-повар SartoriaLamberti Сергей Андрейченко вместе приготовят ужин, где каждый расскажет об Италии свою историю.
Для SartoriaLamberti, новенького, «с иголочки» гастрономического ателье Уиллиама Ламберти визит шефа Гасбарро – первое большое мероприятие.
Для LaBottega – первые гастроли в Москве. Выбор неслучаен: оба ресторана по-своему объединяют еду и моду. Sartoria заключает коллаборации с модными дизайнерами, LaBottega приглашает на ужины лучших шефов мира: Диего Муньоса (Astrid y Gastón, Лима), Ацуши Танака (АТ, Париж), Мэтта Ламберта (TheMusketRoom, Нью-Йорк), Джулиано Балдессари (AquaCrua, Венето), Йоджи Токуйоши (Tokyoushi, Милан) и других. И оба шефа, и Франческо Гасбарро, и Сергей Андрейченко, по-новому смотрят на классику итальянской кухни, делая ее современной и модной.
Ужин 5 марта начнется приветственным Hennessy ICE TEA– легким и освежающим коктейлем на основе коньяка. Округлый и бархатистый характер коньяка Hennessy V.S.O.P. Privelege подчеркнет вкус тартара из говядины с сырным муссом, а гармоничный и щедрый Hennessy XO по-новому раскроется на фоне телятины с велюте из трав, топинамбуром и малиновым соусом.
Меню будет сопровождаться моктейлями на основе популярной у ведущих шеф-поваров мира минеральной воды #Evian и #Badoit.
Меню ужина:
Тартар из говядины и сырный мусс
Сергей Андрейченко, SartoriaLamberti
HennessyVSOP
Пармиджанадимеланзане
ФранческоГасбарро, LaBottega
Краб, соус из авокадо и трюфель
Сергей Андрейченко, SartoriaLamberti
Кафирский лайм, мята на основе воды Badoit
Вителлотоннато
ФранческоГасбарро, LaBottega
Гребешки с фреголой, пюре из брокколи, пастернака и груши
Сергей Андрейченко, SartoriaLamberti
Ризотто из свеклы с горгонзолой
ФранческоГасбарро, LaBottega
Телятина, велюте из трав, топинамбур и малиновый соус
Сергей Андрейченко, SartoriaLamberti
HennessyXO
Карнавал во Флоренции
ФранческоГасбарро, LaBottega
Березовый сок, цветы османтуса на основе воды Evian
Стоимость ужина: 7000 р.
Сбор гостей: 19.30
Тверская, 3. The Ritz-Carlton Moscow