Больше всего я люблю, когда концепция ресторана выверена точно до мельчайших деталей. Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите название Лесной? У меня, например, это прекрасные воспоминания из детства, когда я еще практически ребенком, — сколько там лет первокурсникам, ездила на нашу университетскую конную базу в Лесное. Огромные ели, чистый до хрустального звона воздух, мягкие песчаники, по которым так удобно было скакать галопом.  Именно такие ассоциации возникают в моем сердце, когда слышу – Лесной.

Вот и ресторан, с таким названием, недавно открывшийся в новомодном местечке на Лесной улице, в Депо, сразу вызвал во мне море воспоминаний. Интерьер, а особенно веранда ресторана, утопают в зелени. Здесь много растений в кадках, а внутреннее убранство напоминает загородный гольф-клуб премиум класса.

На что интересное из еды стоит обратить внимание. Прежде всего, это блюда из дичи, это чтобы ассоциативный ряд сложился в голове окончательным пазлом.

Лесные мотивы присутствуют здесь и в коктейлях. Сложно представить себе котлету из кабана без коктейля с морошкой. А собственно и представлять не надо: есть и котлета, есть и морошка и ростбиф из оленины, и пельмени с начинкой из дичи.Дикая рыба представленна здесь в самых неожиданных прочтениях: язычки трески в кляре, выше упомянутая строганина из муксуна, треска на гриле.

Must have, точнее must taste, это строганина. Я также предрекаю ей большое и светлое будущее, просто потому, что это настоящий кладезь витамин и аминокислот. Любой морепродукт в сыром исполнении просто необходим жителям нашего мегаполиса. А если учесть, что это блюд исторически зародилось в самых северных районах нашей страны, то причины его популярности становятся понятны и объяснимы.

Не остался в моем обзоре без внимания и тартар из оленины. Во-первых, его в Лесном готовят по классической рецептуре, как я и люблю. Это яйцо перепелиное, каперсы обязательно и мясо изящно нарезано мелкими кубиками. Тартар сразу заправлен горчицей средней остроты, что придает мясу пикантность. Сама по себе оленина имеет очень интересный вкус. Структура ее мяса чем-то похожа на баранину. Она всегда достаточно мягкая, но при этом упругая, что для тартара просто идеально, при этом аромат не яркий, но он есть и вполне ощутим.
К слову, все перечисленные мной блюда из дичи прекрасно сочетаются с розе из Прованса, присутствующем в винной карте в по-бокальных позициях. Этот факт, который можно найти в описании к винам многих производителей розового” региона Франции, подтвердить собственным опытом можно в Лесном.