Где встречать масленицу 2020

BURO TSUM

Шеф Владимир Чистяков нашел для русской Масленицы новый поворот сюжета — датский блин. Большой как пирог и хрустящий как пицца. В отличие от классических блинчиков датские готовятся на чугунной сковородке в печи и получаются немного похожими на профитроли, воздушными и хрустящими. Начинки не уступают в оригинальности: мясное рагу с пармезаном, атаки из лосося, свежие ягоды. Без традиционных блинов тоже не обошлось: есть модные с авокадо и крабом, есть уютные домашние со сгущенкой.

АдресПетровка ул., 2, Москва, 107031

Бронирование: burotsum.com,
Телефон8 (495) 276-76-78

BIRDS

Самый высокий ресторан и клуб в мире продолжит эпатировать окружающих. Всю следующую неделю здесь можно будет попробовать лаймовый блин с крабом, страчателлой и трюфелем, кокосовый с икрой морского ежа и блин с манго и мороженым матча. Но самое необычное в них то, что все блины приготовлены с растительным молоком. А это дает повод надеяться, что они хоть чуть-чуть, но полезней обычных.

Адрес1-й Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2, 84 этаж, Москва, 123317

Телефон8 (495) 777-71-11

RUSKI

Отмечать масленицу по-Ruski, греясь у печи или, наоборот, прохлаждаясь в Ice Bar, всю следующую неделю можно будет на высоте 354 метра. А если ранняя весна не подведет, то еще и с отлично-патриотичным видом из панорамных окон. Ресторан Ruski подготовил целое масленичное меню с напитками: сбитнем, киселем и русскими коктейлями на основе домашних наливок. И апофеоз русского кича — блин с оливье.

Адрес1-й Красногвардейский пр-д, 21 строение 2, Москва, 123317

Бронирование: 354group.com,

Sartoria Lamberti

Масленица отлично переводится на итальянский — решил шеф-повар Sartoria Lamberti Сергей Андрейченко и приготовил из блинов вполне достоверные средиземноморские блюда. Каннелони, равиоли, милые и тирамису. На манер трубочек каннелони завернут в тонкие блины мусс из рокоты со шпинатом, рагу из говядины с трюфельным соусом сложено в аккуратные равиоли, ярко-зеленые шпинатные панкейки прослоены сливочным муссом и увенчаны лососем и икрой, а хрустящее «блинное» тирамису интригует.

АдресТверская ул., 3, Москва, 125009

Телефон8 (495) 795-00-25

Hamster

Дмитрий Погорелов в своем новом Hamster решил сделать блины максимально полезными и изменил состав теста — потому что кому, как не хомяку, разбираться в злаках ) Здесь можно будет съесть безглютеновый блин из рисовой муки на кокосовом молоке с начинкой из пряного манго. А поклонники суперфудов попробуют блины с семенами льна — с начинкой из мяса запеченной утки, овощами, грибами и воздушным сыром кремом или с сочной начинкой из личи, питахайи и малины с хрустящей гранолой. Впрочем, похомячить обычных блинов с икрой, лососем, сгущенкой, яблоками и сметаной тоже можно.

АдресЛенинградский пр-т., 36 ст.28, Москва, 126157

Телефон8 (985) 533-36-02