«Межсезонье»: современно-своевременный сет BURO TSUM

на XV Московском Гастрономическом Фестивале

Октябрь – пограничье. Последние летние фрукты и первая зимняя дичь. Хрустящая легкая свежесть, потихоньку сменяющаяся пряной терпкостью. Шеф-повар BURO TSUM Владимир Чистяков соединил в сете Московского Гастрономического фестиваля уходящие вкусы лета и приближающуюся зиму. Получилось по-чистяковски современно и очень своевременно.

Сладкие ноты настоянного на клубнике понзу и кислый с остринкой вкус моченых яблок – на их фоне сахалинский гребешок еще нежнее. Приготовленные на гриле креветки — по-осеннему дымные, приправленные соусом из осеннего хрена и васаби, – в маслянисто-сливочном сочетании со страчателлой и авокадо. Утиная грудка на горячее открывает охотничий сезон, а запеченные персики в роли гарнира – завершают фруктовый. Десерт и вовсе получился зимним, но с летним вкусом и ароматом: теплый фисташковый фондан с ферментированной малиной.

Дегустационный сет Московского Гастрономического Фестиваля стоит 1900 р. и действует до конца октября.

Дегустационный сет:

Сахалинский гребешок с клубничным понзу и яблоком

Авокадо на гриле с розовыми креветками и страчателлой

Утиная грудка с запеченным персиком

Фисташковый фондан с малиной

BURO TSUM

Ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж, вход с Петровки). +7-495-276-76-78.

burotsum.com