Со 2 сентября в Zodiac 

«Ты — моя булочка!»: бао бум в ресторане Zodiac

Бао бум в ресторане Zodiac начнется 2 сентября! Согреем булочками в любую погоду!

Пансё, маньтоу или бань? Легкую воздушную паровую булочку можно называть как угодно, ведь от этого не поменяется ее нежная текстура со вкусным рыбным, мясным или овощным наполнением.

В Китае бао едят на завтрак, в то время как во Вьетнаме — на обед или ужин. Мы не знали, что предпочтете вы, поэтому решили устроить фестиваль бао, чтобы вы могли попробовать их в любое время!

Руслан Магомедшарипов, шеф-повар Zodiac, придумал специальное меню из 5 видов азиатских булочек. Любители мяса могут выбрать между бао с говядиной, пекинской капустой и чернилами каракатицы или с уткой, шпинатом и сливовым соусом. Для ценителей рыбы подают бао с угрем, авокадо и соусом унаги. А тем, кто обожает морепродукты, обязательно стоит попробовать булочку с креветкой и стеблем бамбука или снежным крабом и бобами эдамамэ.

Для тех, кто не любит стоять перед выбором, в меню есть ассорти — два сета из пяти или десяти разных бао.

С 3 сентябряв Luciano

Pasta per favore

Вспомните, с чего начинается летнее путешествие в Италию? Может, с ужина в уютном ресторанчике с его бесконечным гостеприимством и изобилием? Вспомните, как открываете меню и сразу ищете… настоящую итальянскую пасту!

Чтобы так легко, беззаботно и вкусно провести вечер, теперь не обязательно ехать в Италию, ведь мы в ресторане Luciano объявляем Фестиваль пасты! В рамках специального меню шеф-повар Андрей Кошкодан придумал девять по-итальянских щедрых и интересных блюд!

Любителям классических рецептов придется по вкусу паппарделле болоньезе, гарганелли с рагу из теленка или тальятелле в трюфельном соусе. Для ценителей морепродуктов в меню есть несколько «средиземноморских» вариаций: черная паста с северной креветкой и слабосоленым лососем, яркая свекольная паста путтанеска со страчателлой и соусом из анчоусов или черные ньокки с кальмаром и копчеными томатами.

Фаршированную пасту каппеллетти подают с белыми грибами, печеным картофелем, сыром и черным трюфелем, а равиоли, родиной которых считается солнечная Сицилия, — с форелью, молодым сыром и красной икрой.

с 26 августа

Деловые обеды в Luciano 

Обновленное меню в Luciano с 26 августа.

Обеденный перерыв в Италии — pausa pranzo — время наслаждаться жизнью: прогуляться в парке, почитать книгу или встретиться с другом на чашечку эспрессо. О гастрономических наслаждениях итальянцы тоже не привыкли забывать! Именно поэтому мы решили обновить меню деловых обедов в Luciano.

Начать рекомендуем с закуски или салата: нисуаз с тунцом, ростбиф с соусом чимичурри или карпаччо из помидоров с сыром фета.

Осенний обед, особенно в холодную погоду, сложно представить без горячего супа: с грибами и белой фасолью, тыквенного с нутом или сливочного со шпинатом и цыпленком.

В завершение предлагаем насладиться основными блюдами от нашего шефа Андрея Кошкодана. Форель с картофельным пюре, паппарделле с соусом Болоньезе или цыпленок со шпинатом — выбор за вами!

Артишок-контент в ресторанах White Rabbit Family

Бренд-шеф холдинга White Rabbit Family Владимир Мухин научился готовить артишоки давно, еще на стажировке в Италии, в городке Беникарло, и привез любовь к ним в Россию. В ресторанах White Rabbit Family молодые, упругие, сочные донца и мясистые основания лепестков отваривают, потом запекают и подают с двумя соусами – песто и айоли.

Попробовать артишоки уже можно почти во всех ресторанах холдинга: в “Горыныче”, например, пункт меню «Артишок с соусом айоли» от Артема Лосева отмечен словом HIT, и это справедливо. Этим же блюдом от шефа вы можете насладиться в Mushrooms. Виталий Истомин не отстает и ввел артишоки в меню “Техникума” и “Сахалина”. Попробовать блюдо можно и в кафе Benedict.

Дегустационный сет «Контраст» в White Rabbit 

Противоположности притягиваются

В августе в ресторане White Rabbit стал доступен дегустационный сет «Контраст», с которым раньше гости могли познакомиться только в Chef’s Table. В сете Владимир Мухин акцентирует внимание на войне и дружбе противоположностей – в жизни, искусстве, любви, работе и кухне.

В дихотомии «море/суша» подаются икра морского ежа с картофелем и мандаринами, а в «бедный/богатый» — печеная капуста с икрой и шампанским.

ЗОЖ-меню в Горыныче

Новинки в меню

ЗОЖ-новинка в меню Горыныча — безглютеновый банановый хлеб с зеленым яблоком и фундуком. Особенно хорош в борьбе с осенней депрессией: в нем содержатся магний, и аминокислота триптофан, которая помогает производить серотонин.

Если этого мало, попробуйте свежие кокосы в нашем меню. Откройте глаза – московское знойное пятнадцатиградусное лето, закройте глаза, сделайте глоток и ощутите себя на балийском пляже.

Золотые роллы в Сахалине

Это случилось: в «Сахалин» теперь представлены золотые роллы от шефа Алексея Когая. Брюшко тунца, трюфели, черная икра и сусальное золото: эстетическое и гастрономическое комбо. Пробуйте!

Салют в White Rabbit Family

Празднуем день города на лучших террасах

7 и 8 сентября в Москве отмечают День Города. Как и всегда, не обойдётся без салютов — но где их смотреть?

С террасы ресторана Сахалин на 22 этаже гостиницы Azimut открывается прекрасный вид не только на центр Москвы, но и на праздничные фейерверки. Если вам не хватит места на террасе, не переживайте — панорамные окна обеспечат всем отличный обзор.

В ресторане Mushrooms на Большой Якиманке можно не только полюбоваться фейерверками, но и выпить бокал игристого — праздничный комплимент всем гостям.

Ресторан White Rabbit находится на 16 этаже Смоленского Пассажа, откуда также открывается прекрасный вид на столицу. Бронируйте места заранее! После попадания “Кролика” на 13 место The World’s 50 Best — задача стала еще более непростой.

Бургерные Ракета на Дне Города

Космическая бургерма на Тверской

7 и 8 сентября в Москве пройдет День города, который, к тому же, объединили с 80-летием ВДНХ. В субботу на Тверской улице для москвичей будут работать 4 площадки, посвященные эпохам и символам из истории ВДНХ, в том числе, гастрономические.

Сеть бургерных “Ракета” впервые участвует в таком мероприятии. Кормить москвичей “Ракета” во главе с шефом Максимом Кузнецовым будет “Барбекю на Марсе”, “Инопланетянином”, “Курочкой Рябой”, хот-догами и даже бургермой.