В советское время гастроном ГУМа считался самым главным продуктовым магазином страны. Именно сюда стремились все гости столицы. По популярности он даже обходил знаменитый «Елисеевский». Открылся он в 1953 году (знаковый год) и до 1990 года размещался на первой линии, демонстрируя пищевое изобилие пришедшее с эпохой «оттепели». Его мраморные прилавки и витрины, выходившие на Красную площадь (да, раньше было так) были предметом вожделения как москвичей, так и приезжих. Тогда и возникла традиция закупаться к праздникам именно в ГУМе. Вновь этот магазин «вернулся» в столицу в 2008 году и стал центром гастрономической культуры, знакомящим гурманов с самыми интересными новинками, а также традиционными лакомствами — теми, которые были популярны в советскую эпоху.
Так что неудивительно ,что свою презентацию — одного из самых полезных продуктов итальянской кухни — оливкового масла холодного отжима проект EcceRussia провел именно здесь. Где еще, как ни в центре столицы показать все богатство вкуса тем, кто неравнодушен к хорошей кухне? На самом деле кампания по продвижению охватила сразу 15 московских магазинов розничной торговли. И главным «лицом» проекта стала жемчужина средиземноморской кухни, оливковое Масло Экстра-Класса Холодного Отжима.
В древности хорошее оливковое масло ценилось также высоко, как и вино! И еще использовалось в лекарственных целях — им излечивали ожоги и раны, его принимали как средство от желудочных болезней. Все мы знаем, что оно благотворно влияет на кожу и волосы.
Это уже второй этап промо-акции, о первой из них мы писали ранее и проходила она в ресторанах Москвы с ноября 2020 г. по январь 2021 г.. В ней приняли участие несколько тысяч посетителей. Последние два года наглядно продемонстрировали а) интерес россиян к здоровому питанию и повышающуюся сознательность в вопросе выбора здоровой пищи б) увеличение количества веганов и любителей вегетарианских блюд (некоторые также связывают это и с интересом к собственному здоровью и укреплению иммунитета, а также с влиянием COVID-19 и на вкусовые рецепторы и на желание исключить из рациона хотя бы ненадолго мясные продукты или перейти на подходящее организму питание, отдавая предпочтение натуральности и отсутствию химических добавок, раздражающих или искажающих обонятельные и вкусовые ощущения).
Оливковое масло холодного отжима — универсальный продукт. Подходит и как заправка для салатов, как масло для брускетт (идеальная закуска), как основа для многих блюд. Оно может полностью заменить в рационе другие растительные масла.
