Неделя региональной кухни в рамках федерального проекта «Гастрономическая карта России»в Москве
20 марта в самом высоком ресторане Европы стартует «Неделя Мурманской области» — первая в масштабном цикле фестивалей региональной кухни в Москве. Оленина и морепродукты Баренцева моря, таежные травы и дикие ягоды, соленая треска и ржаные блины –вкус северного российского края гостям жителям и гостям столицы в Ruskiоткроет проект Ростуризма «Гастрономическая карта России».
Представлять мурманскую кухню в Москве едет большая команда:бренд-шеф холдинга «Ресторанный синдикат» Светлана Козейко, хозяйка кафе арктической кухни «В своей тарелке» Катя Мун (Кировск), шеф-повар базы отдыха «Пиренга» Алексей Ермаков (поселок Полярные зори) и владелец туристического комплекса «Териберский берег» Сергей Биксалеев (село Териберка). Гастрономическая неделя начнется гала-ужином, который откроет Губернатор Мурманской области Марина Ковтун.Также гостями ужина станут представители дипмиссий стран Евроарктического региона – Норвегии, Швеции и Финляндии и руководитель Ростуризма Зарина Догузова. И, конечно, все гости ресторана Ruski, которые с 20 по 27 марта смогут попробовать соленую треску в диких ягодах, оленя в хрустящем ягеле, ребра оленя в ягодной глазури, морошковую пастилу и другие блюда.
«Недели региональной кухни – это не «гастроли» шеф-поваров, это приглашение в путешествие по России. Уже в этом туристическом сезоне на Google-картах рестораны местной кухни Мурманской области и других регионов будут отмечены логотипом «Гастрономическая карта России». Знакомство с кухней разных городов и областей нашей большой страны — очередной шаг в продвижении внутреннего гастрономического туризма», — комментирует координатор проекта Екатерина Шаповалова.
До конца 2019 года шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев примет на своей кухне команды лучших шеф-поваров, рестораторов и производителей из более чем 10 регионов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России».
Меню «Недели Мурманской области»:
Из Баренцева моря:
соленая треска в диких ягодах, печень трески в ржаном тесте, краб в ламинарии
Из Тундры:
вяленый олень в можжевельнике, сердце оленя в бруснике, мясо оленя в ягеле
Треска в морошковом соусе с ржаными блинами
Ребра оленя в глазури из северных ягод с картофельным пюре
Морошковая пастила в топленом молоке
Your comment is awaiting moderation.
Этот лес населен необычными жителями. Не упустите свой шанс сорвать солидный куш! Виртуальный слот Fairy Queen — отличный вариант для тех игроков, которым по нраву романтика и сказочная атмосфера. мелбет Размер ставки определяется кнопкой Ставка. После этого вы получите в свое распоряжение удобный и защищенный личный кабинет, сможете в полной мере оценить весь спектр услуг казино. После каждого удачного прокрута пользователь может, при желании, увеличить в два раза свой выигрыш. Регистрация на сайте клуба займет у вас считанные секунды: нажмите яркую кнопку вверху страницы, введите email и пароль или кликните по иконке одной из популярных соцсетей.