Planeta-рный ужин в Sartoria Lamberti

3 декабря авторский проект Уиллиама Ламберти при участии Алекса Алекминского открывает цикл эногастрономических ужинов.  Две итальянских страсти к еде и моде гармонично дополнит третья – к вину. Маленькие семейные винодельни и редкие автохтонные сорта винограда, гаражные вина и рекомендации именитых критиков – только самое интересное станет поводом собраться в SartoriaLamberti. Как, например,  сицилийские вина Planeta, которые откроют цикл.

 

Винодельня Planeta, названная по фамилии самих виноделов, – пионер сицилийской винной революции. В 80-е годы это семейное хозяйство первым на Сицилии высадило международные сорта винограда: Chardonnay, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon. А сегодня оно объединяет 6 винодельческих хозяйств, расположенных в 5 различных регионах Сицилии, в том числе на Этне, где делает вина из автохтонных, местных сортов винограда. В том числе и за возрождение традиции выращивания местных разновидностей на исторических виноградниках Planeta получает награды авторитетных винных гидов.

Специальным гостем ужина станет представитель винодельни, который вместе с шеф-сомелье ресторана Владом Маркиным поможет гостям разобраться во всех тонкостях вкуса и аромата. А шеф-повар SartoriaLamberti Сергей Андрейченко подготовит особое меню, тщательно подбирая идеальные сочетания к каждому меню. Севиче из тунца со сладким понзу и вялеными томатами оттенит Planeta Etna Bianco 2018 Etna Doc из винограда, собранного на северных склонах Этны на высоте 700 метров над уровнем моря. Необычную карбонару с креветками и лангустином можно будет попробовать с Planeta Cometa 2018 Menfi Doc из древнего сорта винограда фиано. К черной вырезке, маринованной в чернилах каракатицы, подадут бокал темно-рубинового Planeta Maroccoli Syrah 2015 Menfi Doc с нотками специй, табака и дыма. А тирамису в оригинальной авторской подаче можно попробовать со сладким почти медовым Planeta Passito Di Noto 2018 Noto Doc.

УЖИН С ВИНАМИ PLANETA

Maschio Prosecco Biologico

Севиче из тунца, сладкий понзу, вяленые томаты

Planeta Etna Bianco 2018 Etna Doc

Паста Карбонара, креветки, пармезан, атлантический лангустин

Planeta Cometa 2018 Menfi Doc

Вырезка, маринованная в чернилах каракатиц, с пюре из моркови и топинамбура

Тирамису в авторской подаче

Planeta Passito Di Noto 2018 Noto Doc

Стоимость ужина: 4500 р.

Тверская,3. The Ritz-Carlton Moscow
+7 (495) 795-00-25

sartorialamberti.com