18 апреля приглашаем всех любителей натурального сидра в бар ресторана El Asador на презентацию новых сортов St.Anton — терруарный сидр «Долина реки Искона», розовый полусладкий, розовый игристый, а также натуральный яблочный сок. Директор компании «Яблочный Спас» Семен Небольсин подробно расскажет о наших новинках и ответит на все ваши вопросы.

Также в программе традиционное «пинчо-потэ» (закуски пинчос в подарок при заказе сидра) от El Asador и выступление трио «Formula Cubana».

Начало в 19:00

Сидр терруарный «Долина реки Искона» натуральный нефильтрованный

алк. -5,5%
«Терруарный» сидр сделан из яблок, собранных с одного «терруара» — нашего сада с нормандскими сидровыми сортами яблонь, высаженных в 2007 г. Сад находится в долине реки Исконы.
Искона – маленькая подмосковная речка, впадающая в реку Москву и протекающая по территории Можайского района Московской области. В среднем и нижнем течении представляет совершенно живописную и красивую речку, с чистой водой, богатой фауной и многочисленными пологими террасами покрытыми аллювиальными почвами. Эти почвы особенно благоприятны для произрастания яблоневых и грушевых садов, что позволяет добиться выдающихся вкусовых характеристик как самих яблок и груш, так и конечного продукта – сидра и пуаре. Местная земля стала прекрасной основой для произрастания французских сидровых сортов яблонь и груш.
В процессе ухода за яблонями не используются пестициды и химические удобрения, а для приготовления данного сидра не используются никакие консерванты. Сидр сбраживается на диких дрожжах и настаивается на жмыхе.

Сидр розовый «St. Anton» натуральный газированный полусладкий

алк. – 5%, сахар – 40 г/дм3
Новинка сезона! Розовый сидр отжимается из красных яблок с розовой мякотью сорта Штрифель из Суворовского района Тульской обл. и проходит процесс мацерации. Процесс брожения спонтанный, т.е. дрожжи не добавляются. Сидр имеет свежий фруктовый аромат с цветочными нотками и нежный сбалансированный вкус с очень мягкой кислотностью и долгим приятным послевкусием.