Идея создания гастрономических пространств захватила Москву с новой силой. Открыть просто ресторан без разнообразных коллабораций,  становится не модно. Изюминка должна быть не только в кексе, но и в концепции, считают современные рестораторы.

В гастрономическом путешествии по этому сайту вы уже побывали на рынках, в ресторане-ателье и в кофейне-музее. Сейчас вас ждет рассказ о “гастробаре” — Space Owl GastroBar.

Space Owl GastroBar – или “космическая сова”, как любовно ее называют владельцы, расположился в Замоскворечье, на Большой полянке, в одном из самых любимых районов  москвичей и гостей города. Пространство тщательно зонированно. Есть небольшие “кабинеты” для романтических свиданий, для компаний больших и маленьких, есть и банкетный зал для торжественных мероприятий. Несмотря на то, что гастробар  расположился на нижнем этаже, точнее в подвале исторического здания, здесь очень уютно, есть хорошая звукоизоляция, хотя дом не жилой, и в нем обосновались  офисы.

Идентифицировать кухню ресторанов Москвы становится все сложнее, строго следовать определенным течениям здесь не любят, поэтому общее названия “авторская” или “slow food”подходит и для Space Owl. Готовят здесь в основном из фермерских продуктов, поэтому за свежесть сыра или мяса можно поручиться головой.

Тартар из мраморной говядины – 4 мини эклера(440 рублей)

Первый тест на “5” прошел тартар – Тартар из мраморной говядины – 4 мини эклера(440 рублей). Пресный вкус заварного теста, из которого традиционно готовят эклеры,  прекрасно оттенил начинку из рубленой говядины, приправленной разными специями. Возможно, навеянное осенью и сезоном трюфеля настроение сказалось и на моем выборе  – тартар с трюфельным маслом стал моим фаворитом.

Брускеты с начинками: фермерский козий сыр, утка, вяленые томаты, язык и ростбиф (950 рублей).

В качестве дополнительной закуски, которую вы можете взять в стол, и что называется “разделить с другом” —  разнообразные брускеты с начинками: фермерский козий сыр, утка, вяленые томаты, язык и ростбиф (950 рублей).  Даже такой набор блюд может стать прекрасным поводом заглянуть компанией на бокальчик пива или бутылку вина, особенно снежной московской зимой да в пятницу.

Горячий салат с лососем и апельсиновым соусом (550 рублей)

Итак, давайте теперь перейдем к салатам и основным блюдам.  Горячий салат с лососем и апельсиновым соусом (550 рублей).  Я отойду от своих пристрастий и порекомендую к салату взять пива. Например, брюссельского  белого Blanche de Bruxelles  (260/390 рублей). В аромате бланша можно почувствовать ноты флердоража, которые идеально “поженят” этот напиток с салатом, заправленным апельсиновым соусом.

Из горячих блюд, на что стоит идти: припущенное филе сибаса с узбекскими томатами (650 рублей) и черные пельмени с начинкой из морепродуктов (390 рублей). Очень хорошо также и ризотто с языком (480 рублей) – одно из “ключевых” блюд, по которому определяется мастерство шефа. Приготовить рис правильно, почти  аль денте, надо уметь. Отмечу, что меню очень разнообразное. Рекомендую идти большой компанией, набрав разных блюд, меняться ими для дегустации, выбрать любимое, а запивать этот гастрономический праздник для начала можно просекко — Montelvini Prosecco Treviso (1900 рублей бутылка).

И только в другой раз, когда вы определитесь со своими предпочтениями, “мучить” сомелье на предмет подбора под них вин. А следующие визиты обязательно будут, и блюда из меню еще не все попробованы, и вина, и коктейли и сама обстановка в заведении “радушная” и “теплая” – как тут пройти мимо!

Privacy Preference Center