Не так давно в одном из сообществе на FaceBook разгорелся ожесточенный диспут на тему: пускать ли в рестораны с маленькими детьми? Мы можем, конечно,  дойти в нашем обществе до крайней степени цинизма и начать вешать на дверях заведений значок “kids friendly”, по аналогии со значком “dogs friendly”, но это произойдет точно не от хорошей жизни. Но даст ли вам это какие либо гарантии?

По большому счету, маленькому ребенку так же не комфортно в пафосном ресторане, если, конечно там нет игровых зон, как и взрослому рядом с расшалившимися  сорванцами.

Давайте вспомним себя в возрасте лет 5, легко ли было сидеть за столом и ждать завершения трапезы, когда ты уже съел первое, второе и компот, а взрослые все еще неспешно доедают свои порции – и поиграть не с кем и сидеть скучно. Не хочется кивать в сторону европейцев и говорить, что вот у итальянцев, например, все по-другому, там детей не просто обожают, их там боготворят. В нашей стране, как обычно, получается свой путь и нельзя сказать, что он плохой.

Если вы еще не поняли, к чему я веду разговор, то рассмотрим еще одну сторону проблемы. Сейчас стало модно жить за городом, те кто может себе это позволить, говорят, что никогда не пожалеют, что променяли городскую жизнь на «коттеджную». Да и стоимость недвижимости в столице по цене крыла Боинга, а то и целого самолета. За МКАД-ом строится большое количество жилых домов, небольшие города-агломераты развиваются с огромной скоростью. Где их жителям  можно провести время, купить продукты, перекусить? Крупные торговые центрам на МКАД-е еще долго будут востребованы у москвичей и жителей Подмосковья как своеобразные центры проведения досуга. В ТЦ «VEGAS на Каширском шоссе» есть не только магазины, кинотеатр, но и целая ресторанная улица, или как сейчас модно говорить, ресторанный кластер.

Итак, соедините все эти факторы вместе, и у вас в голове сразу появится концепция нового ресторана – детское игровое заведение, с итальянской кухней, расположенное в самом большом и популярном ТЦ на Юге столицы.

«Square BB» семейный ресторан.

«Мои дети очень любили играть в “Лего”. Я думаю, все дети увлекались этим в определенном возрасте». — комментирует управляющая кафе “Square BB” Эльмира  Ударцева. А вот и еще один пазл, точнее кубик «Лего», в стройную идею нового заведения.

Разобравшись с концепцией и геолокацией, пора уже перейти к дизайну и кухне.

Пожалуй, я скажу большое спасибо владельцам кафе “Square BB”, за то, что в оформлении ресторана они сделали акцент на игровые элементы, взяв за основу концепцию “Лего”. Слишком на поверхности было решение сделать дизайн в стиле “solo italiano”, правда, это уже приелось? А вот игровая комната-ресторан, что-то новое и не заезженное.

Небольшие наборы “Лего” стоят на столах, большие кубики, расположенные в игровой зоне,  предназначены для подвижных игр. Есть здесь и второй этаж, в центре которого  сетка-гамак, и маленькие “маугли” резвятся там, наблюдая все происходящие с вершины своего положения. На первом этаже, в центре выделена зона для мастер-классов и рисования – большой круглый стол. Все конструкции сделаны основательно и максимально безопасно. Много ярких световых элементов, дизайнер умеет “играть” со светом. Дизайнер проекта, архитектор Артём Болдырев личность известная.

У нас пока техническое открытие, мы очень сильно старались успеть все сделать во время, но еще одну задумку реализовать пока не успели. Это небольшая библиотека на втором этаже. Старшие дети могут взять книгу и почитать, пока родители увлечены младшими братьями или сестрами — продолжает свой рассказ  Эльмира.

Нам все же не обойтись без установки игровых приставок” — вздыхает Майя Джалалова  (подруга совладелицы ресторана), наблюдая, как мой сын опять начал играть в свой планшет, пока мы были заняты обсуждением события.

К этому моменту дети уже поучаствовали в конкурсе рисунков, посмотрели выступление иллюзианиста, приготовили с помощью специальной машины пасту под руководством Роберто Бруно.

А на стойке тем временем, появлялись все новые и новые закуски для дегустации.

Шеф-поваром заведения является итальянец — Роберто Бруно, с опытом работы более чем 30 лет в сегменте HoReCa . Многие согласятся, что итальянская кухня в своем первозданном варианте очень домашняя. Вы не найдете здесь сложных рецептов – блюда должны готовится быстро, на большое количество человек, должны быть вкусными и сытными. Мне кажется, что аутентичная итальянская кухня ориентирована на детей. Я не встречала в своей жизни ребенка, который не любили бы пиццу или пасту, итальянские десерты.

— Мама, ты обязательно должна попробовать панакоту. Это настоящая итальянская панакота!

— Ты же никогда не был в Италии.

— Ну и что, зато Роберто настоящий итальянец и он точно знает, какой должна быть настоящая панакота.

Я не знаю, каким чутьем обладают иногда дети, но панакота для меня является идеальным маркером для ресторанов итальянской кухни. Если вам где-то приносят что-то похожее на студень из молока – это не панакота. Настоящая панакота, должна быть нежной и мягкой, консистенции “недозастывщего” желе. Большое количество желатина, говорит лишь о том, что повар ленив, и использует этот ингредиент в качестве консерванта, чтобы не готовить это блюдо каждый день. Совсем другое дело панакота от Роберто. Это блюдо стоит сходить и попробовать, только для того, чтобы точно знать, какая должна быть настоящая итальянская панакота. Панакота — десерт идеалный для детишек с проблемным горлом — вроде мороженное, но не холодное.

Думаю, что хвалить итальянские блюда в этом заведении как-то даже неудобно. Пицца на тонком хрустящем тесте, томатный соус обязательно с орегано, свежая белизна моцареллы. Так интересно бывает замечать эти мелочи в рецепте блюд, из которых потом складывается идеальный вкус.

В какой-то момент Роберто, как фокусник вынырнул из кухни, продемонстрировал большую форму, полностью заполненную тирамису.

Готовил сильно заранее, чтобы хорошо пропиталось – подмигнул мне Роберто, одновременно позируя  перед камерой.

В каждом уважающем себя заведении должен быть какой-нибудь специалитет. В “Square BB” – это конечно «Лего-бургер».

«Вы не представляете, сколько всего мы перепробовали, чтобы сделать эти бургеры цветными. Это же дети, использовать большое количество химических пищевых красителей не хочется. Свекольный, морковный сок и тд – вот что придает нашим бургерам такой цвет. А форма, форма конечно в виде кубика «Лего».» — продолжает свой рассказ Майя.

Вы знаете, я очень поддерживаю этот проект и пророчу ему большое будущее, и это даже не потому, что здесь вкусно кормят, хотя и по-этому тоже. Он для людей, больших и пока еще маленьких. И я за то, чтобы уметь создавать комфорт всем членам нашего общества, всем кто живет в этом большом городе и его окрестностях:

“Dogs Friendly”, “Kids Friendly”, “All Friendly”!

Highlights info row image
8 (916) 020-11-16
Highlights info row image
Обычно отвечает в течение дня
Highlights info row image
Время работы: С 10:00 до 23:00