Возвращаясь с работы поздним, осеним вечером, голодный и уставший, вы вдруг внезапно вспоминаете, что на ужин у вас ничего нет. Зайдя в ближайшей супермаркет, вы выбираете между не очень свежим куском говядины или куриной грудкой, так как хитрые продавцы наверняка попытаются сбыть свой залежавщийся товар в час пик, таким же уставшим и голодным людям, у которых в голове пульсирует только одна мысль — поскорее бы попасть домой.
И вот вы наконец дома, тяжело присев на стул, снимаете сапоги и бредете на кухню, где вас уже ждет в полном составе вся семья и кот, встречая голодным и преданным взором. В голове у вас наверняка уже крутилась пара простых рецептов, что-то давно мы не ели куриное фрикасе, сын ведь так его любит. Но о ужас, в холодильнике вы не находите сливки, да и прованские травы уже не так благоухают в баночке со специями. Выбор не богатый, или опять бежать в ближайший магазин, хорошо если у вас есть круглосуточный маркет на районе. Либо запечь куриную грудку на гриле, а ля натюрель, но домашние не большие поклонники этого блюда, хотя хлопот с ним не так уж и много: перец, специи, соль …
Намного удобней было бы, ели бы у вас в холодильнике уже был бы полный комплект для ужина, когда я говорю полный, я имею ввиду мясо и рыбу, гарнир, специи и травы, основы для соуса и даже красиво напечатанная инструкция, как это все приготовить. Как часто я была в ситуации, которую описала выше, и поэтому протестировать сервис Ра-Та-Ту по доставке еды вот такими кейсами, мне показалось очень заманчивым. Делюсь с вами своими впечатлениями.
Что греха таить, поесть я люблю, да и готовить тоже. Но готовить я люблю быстро, а значит блюда должны быть простыми, вкусными и полезными. Доставка Ра-Та-Ту сработала четко, два больших бумажных пакета уже красовались у меня дома ранним воскресным утром, все как договорились. Разобрав пакеты, и следуя инструкции, волевым движением руки отправила в морозилку те на которых было написано — В морозилку, остальные живописно расположила на полке в холодильнике.
Природное любопытство тут же взяло верх, и я решила приготовить «Форель, запеченную с овощами». В воскресенье забот по хозяйству было уже не так много, намечался небольшому семейный праздник и форель прекрасно подошла бы к розовому, игристому вину, томившемуся у меня в холодильнике.
Итак, инструкция мне сообщила, что сложность рецепта низкая, а время приготовления около 25 мину. Отлично, игристое как раз охладится до нужной температура, да и гости успеют подойти к этому времени.
Так, жиров в этом блюде не так много, как собственно говоря и калорий, ну что ж, легкие рыбные блюда прекрасны для употребления поздней осенью, а рыба богата белками и аминокислотами, овощи углеводами.
Открыв пакет с надписью — Форель с овощами, я обнаружила все ингредиенты, перечисленные в инструкции, причем все они были герметично упакованы, даже пучок укропа и лимон. В кейсе была сметана для соуса и одноразовый пакетик с сахаром, предусмотрительно и неожиданно приятно. Готовьте и получайте удовольствие.
Все ингредиенты, доставляемые сервисом, герметично и гигиенично упакованы.
Сполоснув все овощи и форель под проточной водой, промокнув их салфеткой, я расположила их на поддоне, цуккини порезала, смазала оливковым маслом, смешанным с перцем и солью, пока моя любимая микроволновка разогревалась в режиме «Конвекция» до 200*. И конечно сфотографировала этот живописный натюрморт, вы помните интернетовское: не сфотографировал, значит не было.
Отправив блюдо с форелью в духовку, я приступила к приготовлению соуса: сметана, сок лимона, сахар немного соли и мелко нарезанный укроп – все смешать, но не взбалтывать, как любил говорить известный шпион, агент 007. Вуаля, соус готов.
Все для сметанно-лимонного соуса.
И это все, что от меня потребовалось, осталось открыть игристое и ждать прихода гостей.
Время приготовления, заявленное в рецепте 15-17 минут было абсолютно точным, для размера данного куска форели, а вот овощи я вытащила немного раньше, люблю их чуть недожаренными или как называют итальянцы аль денте, хрустящие они намного вкуснее, по моему мнению.
И вот что я вам скажу, знаете, мне понравилось. Качество продуктов, скорость и точность доставки, полный комплект ингредиентов, а самое главное сочетание ингредиентов в блюде – форель с броколли, спаржей и цукини — было абсолютно гастрономичным.
Но у меня в холодильнике еще осталось пара комплектов таких ужинов, обещаю и дальше проинформировать, на столько ли хороши: индийское карри и спагетти с мидиями по-испански. Но по любому, заявленных кейсов на сайте Ра-Та-Ту большое количество, и выбрать любимые вы наверняка сможете. А «Форель с овощами», я настоятельно рекомендую, нежнейшая форель я вам скажу.
А вот здесь, на официальном сайте компании, вы можете ознакомится с меню: Меню Ра-Та-Ту.