С Днём Рождения, Кококо!

В этом году «Кококо», занимающему 104 строчку мирового рейтинга The World’s 120 Best Restaurants, исполняется семь лет, и 4 декабря команда ресторана приглашает отметить это важное событие вместе.В этот же день свой День рождения празднует и шеф-повар Игорь Гришечкин, так что торжество обещает быть вдвойне знаменательным.

Только на один вечер на кухне Кококо вспомнят и приготовят лучшее за всю семилетнюю историю, хиты и знаменитые блюда, ставшие визитной карточкой ресторана. Весной 2020-го ресторан переедет на Новую Голландию, и это будет уже совсем другая история, так что последний день рождения на Вознесенском – отличный повод вспомнить, как всё начиналось и приготовиться к новым открытиям!

Гостей вечера ждет сет-ужин из 10 перемен, наполненный воспоминаниями о вкусах детства, фирменным юмором Кококо, любовью к родным продуктам и непредсказуемыми порой сочетаниями.

Обожженная капуста с мороженым из воблы 

Wow-блюдо всего из двух ингредиентов — соленое мороженое с ярким вкусом вяленой воблы и свежая хрустящая капуста

«Крошка-картошка»

Картошка с солеными огурцами, нерафинированным маслом и «землей» из бородинского хлеба

Террин из печени трески с яблочным чатни 

Русское «фуа-гра» из печени трески с желе из шардоне, кисло-сладким чатни и ягодной пудрой

Гжель

Малосольные огурцы, песто из укропа, жареные семечки подсолнечника, огуречная вода и холодное желе из простокваши с корнем хрена. Блюдо, тонко обыгрывающее русскую народную роспись, было представлено Игорем Гришечкиным на конгрессе MadridFusion.

«Винегрет»

Холодный суп-пюре из печеной свеклы с огуречным рассолом, ореховой пастой и нерафинированным растительным маслом. Подается со снегом из сметаны, настоянной на корне хрена, иржаными булочками с кремовым селедочным маслом

Картофельный суп с тартаром из сельди

Горячий картофельный крем-суп с холодным тартаром из сельди и пряным укропным маслом

Палтус с крем-брюле из цветной капусты

Мурманский палтус с нежным крем-брюле из цветной капусты и шариками из льняного майонезав луковой золе и выдержанном на древесных углях масле

Перепелка с гречкой, фуа-гра и белыми грибами

Лесной пейзаж на тарелке: горелые ветки деревьев –петрушка в темпуре из жженого лука, сосновые шишки и кровавые брызги брусничного соуса.Это блюдо команда Кококо готовила летом 2019-го в Монако для 600 гостей гала-ужина GranPrixFormula 1 и князя Альбера

Балтийский берег

Сладкий балтийский пейзаж – одно из первых и ставших знаковыми для Кококо блюд. Янтарь – сладкие сферы с жидкой сердцевиной из хвойного мёда, ракушки – постное кричное мороженое, галька – ореховые гранулы, песок –семечки и орехи в карамели. А внизу — пюре из кураги, ванильная пена и кисель из зеленого чая, напоминающий море.

Гурьевская каша

Новая сладкая жизнь забытой классики русских застолий, возрожденная в Кококо на улице Некрасова: сваренная на топленом молоке манная каша, взбитая в воздушный крем со вкусом крем-брюле, в слоеномваловане с карамелизованными орехами и ягодной пудрой

Стоимость ужина– 3900 рублей (без алкоголя)

Сбор гостей в 19:30, начало ужина в 20:00

Резерв&инфо: +7 812 418 2060

www.kokoko.spb.ru/shop

РЕСТОРАН «КОКОКО»
Вознесенский пр., 6

#kokokospb

http://www.kokoko.spb.ru

http://instagram.com/kokoko_spb

https://www.facebook.com/welcomecococo

Privacy Preference Center