На вопрос о любимом цветке, 80% женщин обязательно ответят, что это роза, но сейчас и пионы становятся все более популярными – они стали чаще появляются в праздничных букетах, созвучны стилям винтаж и бохо.

И действительно с этими бутонами и лепестками связаны самые волнительные события в жизни: свидания, признания, юбилеи, свадьбы.  Пионы – такие же как и розы – «императоры» мира цветов, также популярны и в мире  кондитеров – они «расцветают» на свадебном торте, появляются на пирожных. Арт-кондитеры отдают должное королевским цветам,  именно поэтому главным  героем мастер-класса в ресторане Gayane’s стал полураскрывшийся  бутон, который одновременно напоминал и розу и пион (кстати, все зависит от стилизации лепестков, так что каждый мог выбрать тот цветок, который ему по вкусу).

Главный девиз Даяны Лус, который она сама любит –

«Обучаю делать Вау!»

и это действительно так. В ее активе самые необычные сладости и торты, так что бренд-шеф и ресторатор Гаяне Бреиоварешила совместить приятный для всех девушек вечер в одном из самых душевных ресторанов армянской кухни с получением полезных навыков (с тем, чтобы потом при желании удивить ими домашних и любимых).

Оказалось, что приготовить ореховый щербет-основу для подобного пирожного под силу любой (и даже если вам не захочется проводить время за вырезанием из мастики натуралистичных лепестков, то вы всегда сможете порадовать гостей щербетом).

Поэтому откроем читателям тайну, из чего формируется этот аппетитный шарик.

Рецепт щербета:

Шоколад белый – 400г, Сгущенное молоко – 280 г, Сахар 120 г, Сливочное масло (от 80%) – 90 г, Мед – 70 г, пряности по вкусу.

 Лепестки для сладкого цветка вырезаются из мастики (готовых листов или собственноручно приготовленной) и подкрашиваются соусом по краю, чтобы придать им сходство с настоящими.

                 Восхищению гостей не было предела, Даяна аккуратно «собрала» бутон  и с помощью горячего шоколада «наклеила» лепестки на сладкую сердцевину. На вопрос, а что же любят в исполнении Даяны Лус домашние, она ответила – морковник (морковный торт). И даже, когда  арт-кондитер демонстрирует новый рецепт уникальной сладости, все равно, этот десерт должен появиться на праздничном столе, как того желают родственники.

Ожидая окончания мастер-класса все отдали должное армянской кухне – здесь готовят действительно аутентичную долму в виноградных листьях, кюфту с ачаром, в некоторых блюдах присутствует конский щавель. Армянская кухня в Gayane’s – это уникальные приправы, много растительной пищи (полезной для пищеварения и очищения), а также полюбившийся москвичам мацони. Между прочим, даже врачи подчеркивают, что армянская кухня исключительно полезна для тех, кто заботится о своем здоровье или соблюдает определенную диету.