Пока все гастроэнтузиасты и гурманы плачут от слишком суровых мер борьбы и обязательным введением QR-кодов у Вас пока еще есть шанс посетить самые лучшие веранды города. А также совместить «тест» новых ресторанов с приятным пребыванием на улице. Кроме того, войти внутрь ресторана (пардон, для мытья рук) правила столичных властей пока не запрещают. Так что и интерьер оцените и безопасно проведете время на открытом воздухе, тем более красота летних веранд это то, чем славятся московские заведения.

Сегодня мы расскажем Вам о главном пункте остановки (ведь уверены, что до 12 июля Вы уже наметили план на каждый день, нужно вдоволь «нагуляться» по лучшим гастрономическим местам. Отправляйтесь на Пушкинскую, прямо рядом с метро состоялось грандиозное открытие. Благодарить за него нужно Crocus Group. Эмин Агаларов решил поделиться с Москвой новым видением кулинарных традиций Азербайджана. Современная Бакинская кухня не просто интересная (о чем говорят все, кто посещали эту страну), она необычна, впитала в себя сразу несколько «традиций» при этом вполне адаптирована под формат мегаполиса и людей, которые привыкли к итальянской, или французской haute cuisine. Она пластична, трансформируема и ломает привычные стереотипы о том, что кухня солнечной страны это всегда приготовленное на огне мясо и ничего более. Здесь в меню много позиций, что-то для себя найдут и те, кто соблюдают диету, те, кто предпочитает растительную пищу, ну и конечно сюда хорошо прийти большой компанией на ассорти мясных блюд, хумусов и сладкого.

Днем сюда стоит прийти на обед, а вечером оценить выбор вин и крепкую барную карту (причем стоит нарушить правило белое к рыбе, а красное к мясу и тогда Вы будете приятно удивлены) 

Солидное место для деловых переговоров или встреч с друзьями. Спокойное музыкальное сопровождение и очень внимательный персонал. Посадка — до 150 человек. 

Главные «козыри»:  собственная парковка и это в центре Москвы! Живая музыка по вечерам, летняя веранда, при этом приватная, не выходящая на открытые пространства улиц. Многие хорошо знают это место и помнят, что здесь локация «играет» на руку посетителям. 

Как подчеркнул сам Эмин Агаларов, он обожает кутабы с сыром, садж и плов. Подтверждаем! Все это нужно и можно заказывать. Цены на кутабы просто «демократичные» донельзя и наш выбор — кутабы с тыквой, оранжевые и очень вкусные. Плов доступен в разных исполнениях, причем очень советуем попробовать «растительный» вариант. Легкий для лета и при этом насыщенный, как настоящий плов, не слишком жирный. Если пришли посидеть компанией, то заказывайте хумусы, особенно вариант, который мы назвали «Инь-Янь» — свекольный и обычный. Подается со специальными «хлебцами».  Хумус — хит столичных ресторанов и здесь в нем знают толк.

Баклажаны — must-eat этого лета (во всех ресторанах без исключения), а здесь «синенькие», как их называют в некоторых областях, любят и умеют готовить. Нежирные рулеты из баклажанов почти без масла, салат с баклажанами и страчателлой, даже горячее блюдо может представлять собой мясо на подложке (почти карпаччо) из баклажанов. 

Классика в меню тоже присутствует — долма в виноградных листьях, национальный суп кюфта бозбаш (сразу хочется предупредить с него нужно начинать, он очень сытный и возможно одной порцией Вы наедитесь так, что сразу перейдете потом к сладкому). В Zafferano City  кормят щедро, как и положено гостеприимному заведению.

Приятный сюрприз не оставит равнодушным никого! Пока Вы ждете свой заказ, получите милейший комплимент от заведения — чашечку чая в стеклянном стакане «армуде» особой формы (в таком чай долго не остывает), а к нему прилагается особый сахар и сладкие сухофрукты. Вот уж действительно «скрасит любое ожидание».  Я бы пришла сюда только ради этого! (ну и ради десертов, конечно!) 

Дело в том, что пить чай из такого стакана можно сразу же без риска обжечься. И да, с чая хорошо начинать любую трапезу — это полезно. К тому же горячий чай охлаждает в жару, что используется во всех странах с жарким климатом. 

О десертах в Zafferano City можно сложить целую оду (мы даже хотели посвятить им отдельную статью и уверены, так и будет). Помимо классической пахлавы, здесь можно попробовать особенные десерты «от шефа». Стоит сразу сказать приятно удивило то, что все они не приторно сладкие, а скорее «оттеняют» вкус хорошего чая (советуем обратить внимание на травяные варианты). Под названием «катмер» скрывается десерт с фисташками из тончайшего слоеного фило с козьим сыром внутри,  для поклонников классики есть мазурка. А еще гурманам нужно заказать (и загадать желание по традиции, если едите это впервые) варенье на выбор. Подаются они в элегантных креманках как коктейли, а наименования заставляют биться сердце чаще — варенье из оливок (потрясающее), из кизила — с приятной кислинкой, из лепестков роз,  и из … правильно баклажанов! (у некоторых бабушки готовили такое, здесь оно очень вкусное!). Сорбеты тоже есть в меню заведения.

Когда лучше посетить? В обед или вечером. С кем? С партнерами по бизнесу, иностранными коллегами. Вечером — с друзьями или для романтического ужина. 

Средний счет: 3000-3500р.  

Особые предложения для банкетов. 

Собственная парковка. 

Соблюдение мер безопасности и охраны здоровья  

Ресторан Zafferano city

Адрес: Большой Путинковский переулок, 5

Телефон: +7 495 921 49 66

Часы работы: 12:00-00:00

Facebook: zafferano.city

Instagram: @ zafferano.city