Победила дружба вкусов

Пока Москву сотрясает жаркий Мундиаль, а погода продолжает радовать, особенно ценимы места, где можно спокойно пообедать и поужинать (напомним, что в центре многие заведения подняли цены в 1.5 — 2 раза). Именно поэтому на очередной тур премии Streaters в высотный комплекс Москва-Сити, своеобразное столичное «место силы», мы ехали с радостью. Здесь все еще можно приятно провести вечер, погулять по набережным, взять кофе на вынос. «ОбедБуфет» вновь гостеприимно открыл двери для гастрономических стартапов и летнюю жару в кондиционированном помещении, да еще и с отличным лимонадом пережидать здесь можно максимально комфортно.

Мы уже неоднократно писали о замечательной инициативе — интеграторе, которая помогает уникальным и небанальным проектам «выйти в люди», получить одобрение и поддержку и даже «расправить крылья». Но этот раз можно сказать не просто оправдал наши ожидания, а стал особенно приятным опытом. Конечно еще перед началом, членов жюри предупреждали, что вас ждут интересные сюрпризы, а проекты все необычные и «мускулистые» — сильные и стратегически продуманные. Очередность выступающих тоже была абсолютно правильной.

Начали с веганского проекта Rawtogo, а надо сказать среди присутствующих были и те, кто придерживаются подобного образа жизни. Честно сказать, наша редакция все «мясоеды», хотя при этом тяготеющие к здоровому образу жизни (выбирающие при возможности рыбу или курицу, а не жирное мясо), порой обходящиеся легкими салатами вместо отбивной. Проект же понравился тем, что с таким меню провести обед или даже день, а может быть время поста или диеты без мяса не составило бы труда. Отсутствие главного ингредиента ничуть не умаляет кулинарных достоинств, а натуральные десерты (в том числе и шоколад и своеобразный «Сникерс» с орехами, вот только полезный) позволяют не менять привычек и не страдать от лишений. Команда проекта — люди творческие: шеф Андрей Гаранин в прошлом инженер по сервису транспорта с 10-летним стажем. Сергей Беликов, идейный вдохновитель и шеф-кондитер, – юрист. Роман Шмаков, пиар-директор проекта, совмещает продвижение Rawtogo с работой актера в «Гоголь-центре», а его сестра Люба Якович отвечает за внешний вид проекта.

Второй стартап — «MATRËSHKA фри», воплотил в себе наследие европейского стрит-фуда. Изначально проект больше специализировался на подаче с картофелем фри и «ломтиками», но в меню есть и такие известные скорее по славянской кухне (чешской, польской и т.д.) позиции, как суп в хлебе (причем в этом случае это сливочный суп с морепродуктами, очень сытный. Хлеб для него идет бездрожжевой и пекут его ребята самостоятельно. Проект уже работает на продвижение и идет в сторону продажи франшиз, открытия новых точек, пуская пока все заработанные средства на расширение. Молодая команда явно увлечена своим делом и поистине амбициозна. Кроме того, радует и философия — члены коллектива считают себя не просто сотрудниками, а семьей, а кроме того исповедуют принципы здорового образа жизни — отказ от спиртного, занятия спортом

На сладкое же членам жюри предложили самое летнее лакомство — мороженое. Для создания марки Cône cream веселая троица владельцев ушла из банка (первоначально пытались совмещать, но потом поняли, что если хотят продвижения проекту, то нужно уделять ему все время). Проект был основан в 2017 году Дианой Зарубиной, Татьяной Син и Нареком Геворкяном. Мороженое это необычное, есть и алкогольные вкусы и невероятные сочетания. Часто толчком к созданию определенного вкуса становятся детские воспоминания, например о дыне, которую привозили на Север, о вкусе бабушкиной малины или о коктейле пина-колада на берегу океана. Мороженое пошло «на ура», каждый из гостей попробовал не менее трех порций, жалея, что не все доставили — в меню есть даже мороженое со вкусом апероля (возможно о нем в другой раз).

После подсчета голосов организаторам осталось только поздравить всех, впервые за всю историю премии голоса разделились поровну, то есть в финал вышли все три проекта. Уникально? — ДА! Заслуженно? — ДА! Радостно? Конечно! Возможно сказывается волшебство ЧМ-2018 и 3:0 — хороший счет, как для футболистов, так и для бизнесменов.


О рестомаркетах «ОбедБуфет»

Сеть рестомаркетов «ОбедБуфет» – это новая концепция потребления, ресторан и маркет в одном пространстве. Всё, что вы видите, можно купить и унести с собой – от блюд и продуктов, из которых сделаны блюда, до посуды и стульев, на которых вы сидите. В нашем меню 400 видов напитков и 600 видов блюд. Мы взяли самые классные идеи из 16 кухонь мира, чтобы нашим посетителям хотелось возвращаться в «ОбедБуфет» вновь и вновь.

Наши ценности – это полезные продукты, экологичность и иновационность. Все блюда приготовлены с заботой о вашем здоровье. Посуда и контейнеры сделаны из биоразлагаемых материалов. Мы следим за новыми тенденциями и технологиями в мире еды и внедряем их в жизнь. Чего только стоят наши «умные» подносы, которые ускоряют процесс обработки заказа на кассах.

А главное, «ОбедБуфет» – это особенная атмосфера драйва, творчества и новых идей! Ждем вас в одном из четырех наших рестомаркетов:

О проекте Streaters

Streaters – это первый в России бизнес-акселератор, направленный на поддержку стрит-фуд стартапов. Резиденты Streaters получают консалтинговую поддержку от опытных наставников, площадку для развития своего бизнеса, а лучшие из лучших – инвестиции и возможность запустить собственную сеть стрит-фуда. Каждый новый сезон работы акселератора заканчивается грандиозным фестивалем Streaters, на котором встречаются любители стрит-фуда, авторы лучших стрит-фуд концепций и потенциальные инвесторы.

Адреса сети рестомаркетов «ОбедБуфет»:

«ОбедБуфет», ул. Новый Арбат, 15. Тел.: 8 (495) 642-36-57.

«ОбедБуфет» в БЦ «Метрополис», Ленинградское ш., д. 16А, стр. 1. Тел.: 8 (495) 642-54-83.

«ОбедБуфет» в ТРЦ «Мега» Теплый Стан, 21-й км Калужского ш. Тел.: 8 (800) 550-21-52.

«ОбедБуфет» в Москва-Сити, Пресненская набережная, д. 10. Тел.: 8 (800) 550-21-52.