Уличный strEAT
Мы уже писали неоднократно о концепции фудкортов под названием StrEAT и надо сказать рады, что они развиваются. На одно из таких открытий мы и были приглашены, причем вечеринка проходила в любимом нами формате — «винного казино». То есть связь с виноделием и фудпейринг — это то, от чего никак нельзя отказаться рестораторам. А резиденты фудкорта обеспечили гостей приятными закусками, идеально подходившими к вину: стоит отметить мидии с моцареллой от «Сегодня мидии» и закуски от Луи Оньен.
Хиты мировой гастрономии собрались не в случайном месте ,а на одной улице в здании бывшего завода Динамо и в самом сердце «Симоновского» делового квартала.Улица Ленинская слобода стала самой гастрономической в городе. 44 корнера сразнообразными концепциями еды из разных стран собраны в одном месте под названиемstrEAT.
На территории мебельного центра ROOMER, представлены проекты в основе меню которых морепродукты, бургеры, здоровое питание, блюда, приготовленные на гриле,
открытом огне и многое другое. strEAT собрал гастрономические стартапы и уже известные проекты: индийска  Kurkuma, две кофейни Cappucino Kids, «Сегодня мидии», Bổ Moscow, бургерная ARRRR!, японская кухня Yo Curry & Sushi, мороженое My Gelato, аутентичная тайская концепция «ЯвТай», корнер с морепродуктами РыбаЛюбовь и другие.
Максим Попов, автор и руководитель проекта, хорошо известный в ресторанном бизнесе, преследовал идею объединить в одном пространстве самые разные гастроистории и
выдержать баланс между ценой и качеством. За дизайн strEAT отвечали VE Design Studio и улиц получилось целых три. Каждая улица со своей концепцией, но выдержанная в едином урбан стиле: декоративные уличные фонари, дорожные знаки, лавки и деревья. Стены расписаны стрит-арт художником. В strEAT проходят мастер-классы, различные тематические мероприятия, здесь так же
можно устроить частную вечеринку, отметить день рождения, прийти с семьей и детьми и даже с любимой собакой. strEAT является обладателем многих престижных гастрономических премий, среди которых «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2019» — международный приз за лучший «Фудхолл-концепт».