Не так часто на этом сайте появляются статьи, в которых можно найти рецепты приготовления блюд. Я даже скажу больше, таких статей всего две. Но в жизни всегда можно немного отойти от принципов, тем более, если это принесет пользу другим. В Москве, как, наверное, и по всей России, в ресторанах и кафе царит полная эклектика: вина из разных стран подаются к блюдам, приготовленным на основе рецептов, родиной которых может быть другой континент.
Удивительный гастрономический опыт получили гости, присутствующие 6 ноября 2018 года в резиденции американского посла в Спасо-Хаус. Супруга посла, миссис Хантсман, пригласила в Россию американского шеф-повара Nancy Waldeck, которая и рассказала об американской кухни, приготовила блюда и подобрала к ним американские вина. Это был тот беспрецедентный случай, с помощью которого можно было проверить первое правило идеальных гастрономических сочетаний: локальные вина к локальной кухне.
Приветственная речь миссис Хантсман – супруги Американского Посла и рассказ о своих блюдах шеф-повара Nancy Waldeck, с небольшими комментариями по поводу предстоящего мероприятия вы можете посмотреть на небольшом видео, которое наилучшим образом передаст ту дружественную атмосферу, царившую на приеме.
“Я рада приветствовать вас,всех моих дорогих гостей, в резиденции Американского Посла в Спасо-Хаус. У этого дома удивительная история и также есть кулинарные традиции. Спасо-Хаус был построен в 1913 году и с 1933 года он является официальной резиденцией Американского Посла. Джон (прим. Джон Хантсман — посол США) и я хотим продолжать эту достойную традицию, чтобы собирать здесь гостей и уважаемых друзей, чтобы угощать их хорошим вином и хорошей едой. Я была бы рада, чтобы это происходило каждую неделю.” – начала свою речь миссис Хантсман.
Ayele Solomon — The Honey wine company
Гарам Масала Кешью
3 чашки сырых кешью
1 ч.л. экстра-оливкового масла
1 ч.л. Гарам Масала
1 ч.л. Морской соли
Разогрейте духовой шкаф до 400F. Разбросайте кешью равномерно в один слой на сковороде или противне. Жарьте в течение 7 минут или до слегка золотистого цвета.
После чего достать из печи сбрызнуть маслом (или спреем с маслом). Посыпьте gararm masala и солью. Орехи будут хрустящим и свежим, даже когда они остынут. Очень аппетитно есть сразу — прямо из духовки.
Совет: Таким способом можно жарить любые орехи, брать любые специи и масло. Экспериментируйте – все получится.
Гарам масала (gararm masala) — легендарная индийская смесь специй, это название переводится с хинди как «горячая смесь». (…) Специи, которые в состав смеси гарам масала должны входить обязательно, это: черный перец, гвоздика, коричневый и зеленый кардамон, мускатный орех, куркума, тмин и корица. Остальные ингредиенты могут добавляться на усмотрение повара, причем в Индии эту приправу предпочитают не покупать, а непременно готовить. (ком. с сайта https://www.edimdoma.ru)
Наилучшее сочетание? Вина, в которых преобладают фруктовые ноты, такие как Riesling, Gewurztraminer или Bee D’Vine Honey Wine.
Яйца фаршированные Guacamole
6 крупных яиц , сваренных в крутую
1 долька раздавленного или тертого чеснока
1 авокадо
½ Острый соус, типа Sriracha или Tabasco
¼ чайной ложки — Сок лайма
½ чайной ложки — Морская соль
1 Jalapeno Pepper, разрезанный пополам
Разрежьте яйца 1/2 по длине, аккуратно выньте желтки и поместите в среднего размера миску. Разрежьте авокадо 1/2 по длине, выньте мякоть ложкой и положите в миску с желтками. Добавьте чеснок, острый соус, сок лайма и соль в миску и взбейте блендером до состояния пюре. Положите начинку в яйца и украсьте сверху халапеньо.
Совет:
Есть много хороших способов сварить яйца вкрутую, но это мой любимый, потому что он очень легкий. Авторство приписывают Джулии Чайлд. Вы кладете яйца в кастрюлю и заливаете водой примерно на дюйм. Доведите до кипения на высокой температуре. Снимите с огня, накройте крышкой и отложите на 15 минут. Выньте яйца из горячей воды и положите в дуршлаг. Полейте яйца холодной водой и дайте им в ней полежать, пока они не остынут. Тогда они будут хорошо чиститься.
Наилучшее сочетание? Новосветский Sauvignon Blanc или Chardonnay типа Gnarly Head’s.
Фаршированные шампиньоны
16 унций Baby Bella Mushrooms
1 ложка Extra Virgin Olive Oil, морская соль и свежемолотый черный перец
3 ложки Cilantro (кинза), измельчить
3 стебля зеленого лука (зеленую и белую часть), измельчить
1/4 чашек нарезанного кубиками хлеба Панко (лучше из твердо зерновой пшеницы, если таковой имеется)
4 унции Neufchatel Cream Cheese Dash с перцем Cayenne Pepper (можно взять просто мягкий сыр-крем наподобие Neufchatel)
1/4 ч.л. морской соли и свежемотого черного перца
2 дольки чеснока и гвоздики
Дополнительно: 2 ч.л. лимонного сока, пару перьев зеленого лука для украшения.
Разогреть духовку до 425F. Запечь в ней шампиньоны.
Всегда готовьте грибы перед их заполнением. Они становятся мягкими и более мясистыми, и вы наслаждаетесь этим ароматом в течение какого-то времени, пока они находятся в духовке, перед тем, как вы заполните их начинкой.
Шаг первый
Удалите у грибов ножки. Разложите шампиньоны на ровной поверхности, сбрызнете 1 чайной ложкой масла и посыпьте солью и перцем. Поместите шляпкой вниз на сковородку и обжарьте в течение 10 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится. Выньте из печи или снимите со сковородки и вылейте жидкость из шляпок, если она там еще осталась.
Шаг второй
В то время пока как грибы жарятся, приготовьте начинку использованием 1 ч.л.
Шаг третий
Смешайте кинзу с лимонным соком в миске вместе с обжаренными ножками грибов. Хорошо перемешать. Шляпки заполните смесью и полейте оставшимся маслом. Жарьте в течение 10 минут или пока начинка не поджарится, а грибы не станут горячими.
Совет
Чтобы сделать луковые локоны, которыми мы декорируем блюдо, обрежьте луковицу и белую часть с конца каждого зеленого лука, примерно на 2-3 дюйма от корней. Нарежьте стебли на 4 дюйма, а затем нарежьте каждую часть на очень тонкие полоски. Поместите лук в миску с ледяной водой и охладите до тех пор, пока они не свернутся, около 30 минут. Полоски станут “кудрявыми”.
Наилучшее сочетание? Pinot Noir из California или Pacific Northwest типа Lutum’s.
Жареные креветки с легким арахисовым соусом
Соус
2 больших ложки — Оливкового масла
2 больших ложки — Красной пасты карри
2 больших ложки — Натурального арахисового масла
1 чашка кокосового молока
2 больших ложки Меда
1 большая ложка Тамари или легкого соевого соус а
1 ч.л. лимонного сока
1 чашка жареного, соленого арахиса, мелко нарезанного
Жареные креветки / курица или свинина
Шаг первый
Нагреть масло на среднем огне в кастрюле. Добавить карри-пасту и тушить до тех пор, пока вы не почувствуете аромат, помешивая при необходимости. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.
Жареные креветки
Лучшие вариант пожарить креветки – это запечь их с панцирем в горячей духовке, пока они не будут просто приготовлены. Подумайте сами, вы таким образом будете наслаждаться соленым ароматом моря все время, пока они будут готовиться!
Шаг второй
1 кг Больших креветок в панцире
1 ч.л. Морская соль
1 ч.л. Свежезаваренный черный перец
1 столовая ложка Оливкового масла
Смешайте креветки с солью, перцем и маслом. Запекайте в печи 400F в течение 5 минут. Затем переверните на другую сторону. Жарьте еще 2-3 минуты или пока креветки не станут непрозрачными и твердыми.
Наилучшее сочетание? Белое вино с большим количеством разнообразных цветочных ароматов будет хорошо сочетаться с курицей или креветками, из красных, что-то типа Gnariey Head’s Petite Sirah, — идеально для свиных шашлыков с арахисовым соусом.
Разумное употребление алкоголя, сбалансированное питание, забота о здоровье — вот те основные моменты, которые были затронуты на приеме, и они важны для людей во всем мире.