Не так часто на этом сайте появляются статьи, в которых можно найти рецепты приготовления блюд. Я даже скажу больше, таких статей всего две. Но в жизни всегда можно немного отойти от принципов, тем более, если это принесет пользу другим. В Москве, как, наверное, и по всей России, в ресторанах и кафе царит полная эклектика: вина из разных стран подаются к блюдам, приготовленным на основе рецептов, родиной которых может быть другой континент.

Удивительный гастрономический опыт получили гости, присутствующие  6 ноября 2018 года в резиденции американского посла в Спасо-Хаус. Супруга посла, миссис Хантсман, пригласила в Россию американского шеф-повара Nancy Waldeck, которая и рассказала об американской кухни, приготовила блюда и подобрала к ним американские вина. Это был тот беспрецедентный случай,  с помощью которого можно было проверить первое правило идеальных гастрономических сочетаний: локальные вина к локальной кухне.

Приветственная речь миссис Хантсман – супруги Американского Посла  и рассказ о своих блюдах шеф-повара Nancy Waldeck, с небольшими комментариями по поводу предстоящего мероприятия вы можете посмотреть на небольшом видео, которое наилучшим образом передаст ту дружественную атмосферу, царившую на приеме.

“Я рада приветствовать вас,всех  моих дорогих гостей, в резиденции Американского Посла в Спасо-Хаус. У этого дома удивительная история и также есть кулинарные традиции. Спасо-Хаус был построен в 1913 году и с 1933 года он является официальной резиденцией Американского Посла. Джон (прим. Джон Хантсман — посол США) и я хотим продолжать эту достойную традицию, чтобы  собирать здесь гостей и уважаемых друзей, чтобы угощать их хорошим вином и хорошей едой. Я была бы рада, чтобы это происходило каждую неделю.” – начала свою речь миссис Хантсман.

Ayele Solomon — The Honey wine company

Гарам Масала Кешью

3 чашки сырых кешью

1 ч.л. экстра-оливкового масла

1 ч.л. Гарам Масала

1 ч.л. Морской соли

Разогрейте духовой шкаф  до 400F. Разбросайте кешью равномерно в один слой  на сковороде или противне. Жарьте в течение 7 минут или до слегка золотистого цвета.
После чего достать из печи сбрызнуть маслом (или спреем с маслом). Посыпьте gararm masala и солью. Орехи будут хрустящим и свежим, даже когда они остынут. Очень аппетитно есть сразу —  прямо из духовки.

Совет: Таким способом можно жарить любые орехи, брать любые специи и масло. Экспериментируйте – все получится.

Гарам масала (gararm masala) — легендарная индийская смесь специй, это название переводится с хинди как «горячая смесь». (…) Специи, которые в состав смеси гарам масала должны входить обязательно, это: черный перец, гвоздика, коричневый и зеленый кардамон, мускатный орех, куркума, тмин и корица. Остальные ингредиенты могут добавляться на усмотрение повара, причем в Индии эту приправу предпочитают не покупать, а непременно готовить. (ком. с сайта https://www.edimdoma.ru)

Наилучшее сочетание? Вина, в которых преобладают фруктовые ноты, такие как Riesling,  Gewurztraminer  или  Bee D’Vine Honey Wine.

Яйца фаршированные Guacamole

6 крупных яиц , сваренных в крутую

1 долька раздавленного или тертого чеснока

1 авокадо

½  Острый  соус, типа Sriracha или Tabasco

¼  чайной ложки — Сок лайма

½  чайной ложки —  Морская соль

1 Jalapeno Pepper, разрезанный пополам

Разрежьте  яйца 1/2 по длине, аккуратно выньте желтки  и поместите в среднего размера  миску. Разрежьте авокадо 1/2 по длине, выньте мякоть ложкой и положите в ​​миску с желтками. Добавьте чеснок, острый соус, сок лайма и соль в миску и взбейте блендером до состояния пюре. Положите начинку в  яйца  и украсьте сверху  халапеньо.

Совет:
Есть много хороших способов сварить  яйца вкрутую, но это мой любимый, потому что он очень легкий. Авторство приписывают  Джулии Чайлд. Вы кладете яйца в кастрюлю и заливаете  водой примерно  на дюйм. Доведите до кипения на высокой температуре. Снимите с огня, накройте крышкой и отложите на 15 минут. Выньте яйца из горячей воды и положите в дуршлаг. Полейте яйца холодной водой  и дайте им в ней полежать, пока они не остынут. Тогда они будут хорошо чиститься.

Наилучшее сочетание? Новосветский  Sauvignon Blanc или Chardonnay типа  Gnarly Head’s.

Фаршированные шампиньоны

16 унций Baby Bella Mushrooms

1 ложка Extra Virgin Olive Oil,  морская соль и свежемолотый черный перец

3 ложки Cilantro (кинза),  измельчить

3 стебля зеленого лука (зеленую и белую часть), измельчить

1/4 чашек нарезанного кубиками хлеба Панко (лучше из твердо зерновой пшеницы, если таковой  имеется)

4 унции Neufchatel Cream Cheese Dash с перцем Cayenne Pepper (можно взять просто мягкий сыр-крем наподобие Neufchatel)

1/4 ч.л. морской соли и свежемотого черного перца

2 дольки чеснока и гвоздики

Дополнительно: 2 ч.л. лимонного сока,  пару перьев зеленого лука для украшения.

Разогреть духовку до 425F.  Запечь в ней шампиньоны.

Всегда готовьте грибы перед их заполнением. Они становятся мягкими и более мясистыми, и вы наслаждаетесь этим ароматом  в течение какого-то времени, пока они находятся в духовке,  перед тем, как вы заполните их начинкой.

Шаг первый

Удалите у грибов ножки. Разложите шампиньоны на ровной поверхности, сбрызнете  1 чайной ложкой масла и посыпьте солью и перцем. Поместите шляпкой  вниз на сковородку и обжарьте в течение 10 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится. Выньте  из печи или снимите со сковородки  и вылейте жидкость из шляпок, если она там еще осталась.

Шаг второй

В то время пока как грибы жарятся, приготовьте начинку использованием 1 ч.л.

Шаг третий

Смешайте  кинзу с лимонным соком  в миске вместе с обжаренными ножками грибов. Хорошо перемешать. Шляпки  заполните смесью и полейте оставшимся маслом. Жарьте в течение 10 минут или пока начинка не поджарится, а грибы не станут горячими.

Совет
Чтобы сделать луковые локоны, которыми мы декорируем блюдо, обрежьте луковицу и белую часть с конца каждого зеленого лука, примерно на 2-3 дюйма от корней. Нарежьте стебли на 4 дюйма, а затем нарежьте каждую часть на очень тонкие полоски. Поместите лук в миску с ледяной водой и охладите до тех пор, пока они не свернутся, около 30 минут. Полоски  станут “кудрявыми”.

Наилучшее  сочетание? Pinot Noir из  California  или Pacific Northwest типа Lutum’s.

Жареные креветки с легким арахисовым соусом

Соус
2 больших ложки  — Оливкового масла

2 больших ложки —  Красной  пасты карри

2 больших ложки —  Натурального арахисового масла

1 чашка кокосового молока

2 больших ложки Меда

1 большая ложка  Тамари или легкого  соевого  соус а

1 ч.л. лимонного сока

1 чашка  жареного, соленого  арахиса, мелко нарезанного

Жареные  креветки / курица или свинина

Шаг первый
Нагреть масло на среднем огне в кастрюле. Добавить карри-пасту и тушить до тех пор, пока вы не почувствуете аромат, помешивая при необходимости. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.

Жареные креветки
Лучшие вариант пожарить креветки – это  запечь их с панцирем в горячей духовке, пока они не будут просто приготовлены. Подумайте сами, вы таким образом  будете наслаждаться  соленым ароматом моря все время, пока они будут готовиться!

Шаг второй

1 кг  Больших  креветок  в панцире

1 ч.л. Морская соль

1 ч.л. Свежезаваренный черный перец

1 столовая ложка  Оливкового масла

Смешайте  креветки с солью, перцем и маслом. Запекайте  в печи 400F в течение 5 минут. Затем переверните  на другую сторону. Жарьте еще 2-3 минуты или пока креветки не станут непрозрачными и твердыми.
Наилучшее  сочетание? Белое вино с большим количеством разнообразных цветочных  ароматов будет хорошо сочетаться с курицей или креветками, из красных, что-то типа  Gnariey Head’s Petite Sirah, — идеально для свиных шашлыков с арахисовым соусом.

Разумное употребление алкоголя, сбалансированное питание, забота о здоровье — вот те основные моменты, которые были затронуты на приеме, и они важны для людей во всем мире.