Сразу двумя новыми регионами прирастет в нынешнем году Национальная ресторанная премия WHERETOEAT (при поддержке S.Pellegrino & Acqua Panna). Отныне на «территории охвата» не только Санкт-Петербург, Москва и Юг России, но и Урал с Татарстаном.

Вот расписание церемоний вручения наград за 2019 год:

11 октября — Сочи;

17 октября — Казань;

24 октября — Екатеринбург;

14 ноября — Москва;

27 ноября — Санкт-Петербург.

Ну а 20 февраля 2020 года состоится первая в истории общероссийская церемония WHERETOEAT (место проведения будет объявлено позже).

Напомним, что WHERETOEAT, чья история начинается с 2013 года, — это прежде всего ежегодный рейтинг ресторанов каждого из регионов-участников. Ранжированные списки составляются по итогам тайного голосования широкой коллегии экспертов (по 100 специалистов в каждом городе/регионе — рестораторы, отельеры, шеф-повара, сомелье, виноделы, журналисты и др.). Технология голосования неизменна: каждый из экспертов составляет свой список из десяти самых интересных, на его взгляд, ресторанов, из числа посещенных им за последнее время. После чего данные суммируются и формируется итоговый рейтинг (как показала практика, довольно точно отражающий положение дел в каждом городе и регионе).

«Наша премия, по сути, выбор самой индустрии, а не гонки пиарщиков или сражение репутаций, — подчеркивает продюсер WHERETOEAT Ирина Тиусонина. — И я каждый раз — когда кто-то приходит на вручение и капризничает, мол, нас не взяли, что ж такое, — говорю: ребята, все вопросы только к себе, не ко мне. Это не мы вас не заметили, это профессиональное сообщество вас так оценило.

Мы видим, как радуются и переживают рестораторы, шеф-повара, сомелье. Понимаем, как это для них важно — получить, наконец, объективную оценку своего труда, признание коллег по цеху. Ну и прекрасную тарелку на стену! Про рейтинги тоже не будем забывать — любой “шум” сейчас хорош, а уж тот, который устраиваем мы, — тем более».

Необходимо добавить, что в рамках WHERETOEAT ежегодно награждаются лауреаты в различных «профильных» номинациях: «Шеф-повар года» (здесь, к слову, голосует основная коллегия экспертов), «Сомелье года», «Выбор СМИ», «Лучший ресторанный обозреватель» и т. д.

Официальный сайт премии: http://moscow.wheretoeat.ru