Во Франции прежде всего и в других странах Европы паштеты являются фактически едой и популярным видом не только закуски, но порой и заменяют обед. А вот в России паштеты – скорее «дополнение» к быстрому бутерброду. Ну кто не помнит бутерброды с паштетом, украшенные веточкой петрушки и ломтиком лимона? Чисто новогодняя история.

В этот раз паштетам удалось доказать, что полноценной едой они являются и способны конкурировать даже с другими блюдами. Именно паштеты от Dellicatessen стали седьмым финалистом стрит-фуд премии Streaters. Оценивало жюри их «в хорошей компании»  — из свежевыпеченного аппетитного хлеба. Нельзя не отметить ,что хороший хлеб в Москве уже стал «редкостью», за которой охотятся и адреса пекарен передаются как раньше адреса портних. Весь хлеб Dellicatessen готовится вручную и печется в подовой печи. Его вкусовые качества, аппетитный внешний вид, плотную корочку и нежный мякиш, а главное то, что он долго не черствеет в отличие от магазинного – оценили все члены жюри. На суд было также представлено 4 вида паштета: из куриной печени с абсентом, из копченой скумбрии со жженым зеленым луком, из черной фасоли с ромом и грибной паштет с лисичками, водорослями комбу и нори.

Самое интересное:  на крышке каждой баночки паштета изображен фрагмент картины «малых голландцев», причем с теми ингредиентами, которые будут в паштете.  А если скачать особое приложение и прочитать QR – код на баночке, то вы увидите картину целиком и узнаете все о ней – когда она написана, что изображает, а также символику произведения. Все не просто так – один из сотрудников закончил искусствоведческий факультет МГУ и потратил немало часов на составление этих описаний.

Вторым участником премии, завоевавшим симпатии тех, «кто любит погорячее» (а именно поострее) стал проект Chopeat, представляющий собой яркий микс китайской, малазийской, индийской и индонезийской кухонь. Авторы проекта собрали оригинальные рецепты с сингапурских улиц и фудкортов. Причем сделали это самостоятельно – шеф-повар проекта три года учился ресторанному бизнесу в Сингапуре. На суд жюри Streaters команда представила суп лакса, чили краба «от сингапурского дедушки» и популярного в Сингапуре соевого цыпленка с рисом. Блюда Chopeat показались участникам дегустации необычными и аутентичными, а также достаточно острыми – на любителя.  Жюри оценили совсем не острую курочку с интереснейшим соусом, а также суп, напоминающий мисо. Корнер ChopEat также развернулся в пространстве «ОбедБуфет» на Новом Арбате, 15 Здесь можно отведать знаменитый суп лакса и чили краба.

Третий участник дегустации Streaters – проект Justlafa  поразил всех позитивным настроем. Концепция проекта –использование лепешки (по-арабски – lafa), но при этом внутри может быть что угодно и заимствования прослеживаются из разных кухонь мира.
Это и греческий сувлаки, итальянскую пьядину, израильский фалафель, мексиканскую кесадилью и индийский наан.

Самая веселая история:  Однажды на фуд-фестивале  основатель проекта прокричал красивой девушке в след: «Пьядина! Итальянская пьядина! Попробуйте итальянскую пьядину!Пьядина!». Та, недовольно повернулась и обиженно спросила: «Как-как Вы меня назвали????!!!!»

В общем вечер прошел весело и с юмором, а все проекты были хороши, так что в финале смогут побороться или хотя бы поприсутствовать все из них.

О рестомаркетах «ОбедБуфет»

Сеть рестомаркетов «ОбедБуфет» – это новая концепция потребления, ресторан и маркет в одном пространстве. Всё, что вы видите, можно купить и унести с собой – от блюд и продуктов, из которых сделаны блюда, до посуды и стульев, на которых вы сидите. В нашем меню 400 видов напитков и 600 видов блюд. Мы взяли самые классные идеи из 16 кухонь мира, чтобы нашим посетителям хотелось возвращаться в «ОбедБуфет» вновь и вновь.

Наши ценности – это полезные продукты, экологичность и инновационность. Все блюда приготовлены с заботой о вашем здоровье. Посуда и контейнеры сделаны из биоразлагаемых материалов. Мы следим за новыми тенденциями и технологиями в мире еды и внедряем их в жизнь. Чего только стоят наши «умные» подносы, которые ускоряют процесс обработки заказа на кассах.

А главное, «ОбедБуфет» – это особенная атмосфера драйва, творчества и новых идей! Ждем вас в одном из четырех наших рестомаркетов:

О проекте Streaters

Streaters – это первый в России бизнес-акселератор, направленный на поддержку стрит-фуд стартапов. Резиденты Streaters получают консалтинговую поддержку от опытных наставников, площадку для развития своего бизнеса, а лучшие из лучших – инвестиции и возможность запустить собственную сеть стрит-фуда. Каждый новый сезон работы акселератора заканчивается грандиозным фестивалем Streaters, на котором встречаются любители стрит-фуда, авторы лучших стрит-фуд концепций и потенциальные инвесторы.

Адреса сети рестомаркетов «ОбедБуфет»:

«ОбедБуфет», ул. Новый Арбат, 15. Тел.: 8 (495) 642-36-57.

«ОбедБуфет» в БЦ «Метрополис», Ленинградское ш., д. 16А, стр. 1. Тел.: 8 (495) 642-54-83.

«ОбедБуфет» в ТРЦ «Мега» Теплый Стан, 21-й км Калужского ш. Тел.: 8 (800) 550-21-52.

«ОбедБуфет» в Москва-Сити, Пресненская набережная, д. 10. Тел.: 8 (800) 550-21-52.