Авторские сеты в ресторанах – то, за чем охотятся гастроэнтузиасты и гурманы. Это возможность попробовать на вкус «фантазию» шефа, оценить изысканный фудпэйринг, познакомиться с кухней ресторана или предложить друзьям (да и самим попробовать) что-то принципиально новое, причем часто по очень привлекательной цене. Многие foodie уже превратились в настоящих «охотников за сетами» и подписываются ради них на рассылку гастрономических новостей ресторанов.  Неудивительно, ведь это свежие фуд-впечатления, не знакомые  сочетания, которые порой трудно было даже представить, но потом уже невозможно без них жить (некоторые сеты позднее входят в постоянные  меню заведений).

Хочется напомнить читателям, что мы уже рассказывали о замечательных гастрономических мероприятиях, проводимых Diageo– компанией, в портфель которой входит знаменитый шотландский виски Singleton.  На этот раз очередным долгожданным событием стала седьмая гастрономическая вечеринка The Singleton Fun Fair, на которой лучшие столичные шефы известных ресторанов представили авторские сеты, идеально сочетающиеся с Singleton-ами, представленными в линейке компании. Но задача марки не только проводить закрытые мероприятия, но и дать возможность широкой публике оценить гастрономическое великолепие и сочетаемость вкуса и ароматного напитка.  Так что по сложившейся традиции сеты в формате фудпейринга, дополненные шотом виски можно было попробовать и в ресторанах-участниках проекта.

На Средиземноморском пляже

Место: Montifiori .Сразу же стоит сказать о локации ресторана – это на «Патриках» — Патриарших прудах. Уже само место диктует правило «надо быть лучшим», чтобы выжить в условиях серьезнейшей гастрономической конкуренции, ведь вокруг кажется собрались рестораны всех направлений, а шефов все знают в лицо. Благородный интерьер от Евгении Ужеговой из Living Nowstudio, несомненно модный в приятных синих оттенках, как будто сошедший со страниц AD, разбавленный привлекающими внимание деталями. Всего 40 (44, если считать «скамейки у окон»)  мест, так что заведение однозначно уютное и компактное, но при этом сохраняющее нужную приватность, даже в летний вечер.

Шеф — Сергей Андрейченко, много лет готовил в Париже, прошел обучение в Израиле, в ресторане партнеров. Неудивительно, что в меню есть несколько позиций с хумусом.

Севиче из гребешка с соусом из томатов и клубники

Говяжий тартар на луковых чипсах с соусом из подкопченного сыра

Сопровождение: The Singleton Tailfire

Резюме: Участие в проекте для ресторана Montifiori было очень важно, это прекрасная пиар-история и возможность продемонстрировать возможности кухни, раскрыться с разных сторон, а также ассоциироваться с высоким качеством бренда Singleton.

Севиче вышло очень необычным, по-настоящему «летним». Соус представляет собой микс гаспаччо, с добавлением эстрагона и нитей японского перца. Сладость клубники отлично оттеняет нежный вкус гребешка и легкую остроту соуса. Идеально для жаркой погоды.

Говяжий тартар заказывают чаще и выбор в его пользу делают мужчины. Закуска достаточно сытная, лук поджарен до легкой «хрустинки», сверху воздушные белые мазки.

Must have- Что нужно обязательно сделать в Montifiori? Отправить открытку или забрать ее с собой – в ресторане несколько видов с приятными сюжетами в стиле pin-upили Америки 50-х годов.  А также узнать, что значит десерт «Ньютон на Патриарших» — поверьте подача Вас удивит.

В  круговороте событий

Место:LuckyIzakayaBar  —  находится в бурлящем центре столицы, напротив здания ТАСС где кипит информационная жизнь, рядом множество театров и культурных кластеров. Его уже окрестили «лучшим заведением Глена Баллиса» и вся модная московская общественность считает своим долгом сюда хотя бы раз, но наведаться.

Шеф: Андрей Красов – в этом году отмечает своеобразный «юбилей» — 20 лет в ресторанном бизнесе.  Известен своей работой в санкт-петербургском гастробаре «Винный шкаф» и московском «Фаренгейте».Даже его татуировки демонстрируют приверженность профессии — это и продукты, и острые ножи, мороженое и пицца, а также японская лапша.

Говяжьи щечки с соусом карри с  йогуртом и рисом

Чизкейк с клубникой и сливочным муссом

Сопровождение: The Singleton Sunray

Резюме:  О том, насколько удачным вышел сет,  можно судить даже по тому факту, что на вечеринке  The Singleton Fun Fair более 500 порций от LuckyIzakayaBar кончились первыми и на несколько часов раньше, чем планировалось.

Говяжьи щечки готовятся долго – примерно 7-9  часов (а в соусе выдерживаются за час до подачи). Поэтому важно хотя бы примерно «прогнозировать» сколько порций в день будет подано. При этом как рассказал шеф есть несколько хитростей. Это японский вариант карри, он не острый, а аромат придают васаби и шичими (причем используют дорогой японский). Придумать сет для Андрея было достаточно просто, так как каждую неделю в LuckyIzakayaBar свой special, что конечно же подстегивает гастрономическую фантазию. В соусе к говяжьим щечкам много лука, но он не чувствуется, также добавлены сливочное масло и пряности. Ничего общего с индийским карри японский не имеет и поэтому вполне подходит тем, кто любит европейскую неострую кухню.

Чизкейк  вполне вероятно перейдет и в основное меню, так как он стал уже «хитом». Это вариант «баскского» чизкейка, очень легкого без подложки из теста. По краям, как отмечает шеф он похож на нью-йоркский, но при этом немного «подкопченный» (иногда даже до легкой корочки). Андрей любит использовать цедру и в этом чизкейке тоже придал с ее помощью легкий цитрусовый вкус и аромат. И сам чизкейк и сливочный мусс не приторно сладкие, так что этот десерт идеально сочетается с насыщенным и солнечным Singleton Sunray.

Must have – оценить столешницы из слэбов, а также подивиться как в маленьком пространстве (Izakaya  в переводе с японского маленький бар-закусочная) помещается целых 75 посадочных мест и никто из гостей друг другу не мешает. Кстати, многие предпочитают проводить время за удобной и широкой барной стойкой.

The Singleton

Гастрономическая платформа The Singleton посвящена вкусу во всех его проявлениях. Хорошо сбалансированный и по-настоящему мягкий, этот односолодовый виски родом из региона Спейсайд – самого сердца Шотландии, где в пышных и плодородных долинах реки Спей располагается более половины шотландских винокурен. В коллекции The Singleton представлены виски 12 лет, 15 лет, 18 лет, Sunray и Tailfire.

 Компания Diageo

Diageo – крупнейший мировой производитель алкогольных напитков класса премиум. Diageo представляет потребителям выдающуюся коллекцию брендов в категориях крепких алкогольных напитков, вина и пива, включая виски Johnnie Walker, Crown Royal, JεB, Buchanan’s, Windsor, водку Smirnoff, Cîroc и Ketel One, ром Captain Morgan, а также ликер Baileys, текилу Don Julio, джин Tanqueray и пиво Guinness. Diageo — международная компания, ее продукция реализуется в 180 странах мира. Акции компании котируются на Нью-йоркской (DEO) и Лондонской (DGE) фондовых биржах.

Более подробную информацию о компании Diageo, ее сотрудниках, брендах, а также показателях ее деятельности вы можете найти на сайте www.diageo.com. Посетите сайт www.DRINKiQ.com, чтобы узнать больше об инициативах по умеренному потреблению алкоголя.

ВЕСЕЛИСЬ НА THE SINGLETON FUNFAIR!

THE SINGLETON FRIENDS 2018 ГОДА