Why don’t you go where fashion sits? Puttin’ on the Ritz.

Different types who wear a day coat

Pants with stripes and cut-away coats,

Рerfect fits… Puttin’ on the Ritz.

The Ritz-Carlton в каждой стране считается «средоточием роскоши» и стиля. Неудивительно, что здесь просто обязан был появиться необычный и очень «модный» во всех отношениях ресторан. К тому же локация Московского «Ритца» для этого идеальна – рядом Кремль, главные шоппинг-трассы города, достопримечательности и музеи.

Поэтому когда на первом этаже пятизвездочного отеля открылся ресторан Sartoria Lamberti большинство просто внесло эту точку в список мест must-visit. Ресторан продолжает заявлять о себе, привлекая все большее число посетителей как завтраками (о которых, надеемся мы Вам еще расскажем), так и особыми предложениями — у Вас есть возможность попробовать до 20 декабря сет Singleton и оценить также основное меню.

На кухне, как на подиуме

Италия – страна моды, постоянно соревнующаяся с Парижем в деле создания модных тенденций и часто побеждающая. Отразить это удалось в новом проекте Уиллиама Ламберти и Алексея Алекминского, новый ресторан оформлен в необычном стиле «Гастрономического ателье». Надо сказать, что и публика, приходящая сюда знакома с терминами «Made to measure» и «Bespoke», в сфере производства одежды индивидуального пошива. А применимо ли такое к гастрономии? Оказывается да, ведь все, что делает шеф Сергей Андрейченко – необычно, выходит за рамки, а пожелания гостя могут быть учтены при приготовлении блюда.

Если оглядеться вокруг, то Вы увидите маленькое итальянское ателье – у входа сразу за порогом маленькая швейная мастерская (откроем секрет, здесь вышивают монограммы гостей на вещественных «комплиментах» от заведения, так что Ваше посещение будет вдвойне приятным). В качестве визиток заведение использует настоящие крупные пуговицы – черные и красные, которые приятно захватить с собой как сувенир, а салфетки прижимает маленький миниатюрный утюг. Обратите внимание на «стену славы» у входа – это не просто одежда, а шедевры — экспонаты Музея моды Италии: платье Авы Гарднер из фильма «Босоногая графиня» и смокинг Пирса Броснана из «Умри, но не сейчас». А рядом – смокинг Chaia от Дженнаро Аннунциата – первого в ряду итальянских модельеров, который стал партнером проекта и создал первую коллекцию формы для официантов. Честно говоря, глядя на их смокинги, многим гостям хочется попросить – а порекомендуйте Вашего портного! Дорогие ткани и веселые пуговицы, пришитые к меню (как в каталогах ателье), а также старинные манекены и швейные машинки дополняют впечатление. Рассматривать все детали интерьера здесь можно бесконечно, даже посадочные места стилизованы шторками под дорогие примерочные. Столовые приборы, которые Вам принесут также необычны – они напоминают о портновских иглах с большим ушком, а светильники, если приглядеться – похожи на манжеты мужских рубашек. Сотрудничество Megre Interiors и Алексея Алекминского как арт-директора проекта, несомненно удалось. В этом один из секретов, почему место стало настолько притягательным.

Singleton – стиль во всем

Молодой, но уже ярко заявивший о себе шеф-повар Сергей Андрейченко подобрал к 18-летнему The Singleton беспроигрышный сет. Оба блюда пользуются неизменным успехом у посетителей.

Севиче из морского гребешка – легкое и нежное блюдо, особую сладость придает добавление винограда и мандарина, а соус шисо оттеняет вкус свежего жирного гребешка. (отметим, что поставки морепродуктов в Sartoria Lamberti проходят два-три раза в неделю, так что свежесть всегда идеальная).

850 рублей

Крудо из говядины — сытное и в меру острое, сочетание нескольких видов перца позволяет раскрыть вкус мяса по-новому. Блюдо очень любят мужчины, отмечая насколько оно хорошо сочетается с крепким алкоголем. Стоит сказать, что обе части сета – это 100% попадание в сфере фудпейринга.

800 рублей

Бокал виски The Singleton (сбалансированный и по-настоящему мягкий односолодовый виски из региона Спейсайд – самого сердца Шотландии) — 900 рублей.

Советуем также попробовать в конце трапезы:

Уникальный десерт «Черный трюфель» — 800 рублей — сочетание шоколадного вкуса, пряного трюфеля и необычная подача (ею, кстати, славятся все десерты заведения).

Sartoria Lamberti

Тверская,3. The Ritz-Carlton

+7 (495) 795-00-25