Первый Южный

12 октября в фешенебельном сочинском отеле Pullman Sochi Centre состоялась торжественная церемония вручения наград Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Юг 2018 при поддержке S.Pellegrino & Acqua Panna. В ходе этого праздника был обнародован новейший рейтинг-лист лучших ресторанов Краснодарского края и Ростовской области.

Национальная ресторанная премия WHERETOEAT, ведущая свою историю с 2013 года, широко известна своими точными и объективными рейтингами заведений Москвы и Санкт-Петербурга. WHERETOEAT Юг — это новое для данного проекта географическое направление, придерживающееся тех же самых профессиональных принципов. Напомним, что в выборе лучших ресторанов каждого города (региона) участвуют ровно сто экспертов: специалисты ресторанного бизнеса, отельеры, виноделы, виноторговцы, профильные журналисты. То есть люди, по роду своих профессий хорошо ориентирующиеся в области общепита.

Результаты голосования «южной» коллегии экспертов вышли логичными. Первую строчку рейтинга занял сочинский «Баран-Рапан» известного ресторатора Владислава Карпухина. Второе место — у ресторана Red Fox (Красная Поляна), от еще более знаменитого Бориса Зарькова. Третья строчка — у краснодарского «Угли-Угли», авторского проекта одного из самых титулованных поваров страны, победителя национального Bocuse d’Or Андрея Матюхи.

Вот как выглядит топ-10 WHERETOEAT Юг 2018:

1. Баран-Рапан, Сочи

2. Red Fox, Красная Поляна

3. Угли-Угли, Краснодар

4. The Печь, Краснодар

5. Плакучая ива, Сочи

6. Brunello, Сочи

7. Онегин Дача, Ростов-на-Дону

8. 5642 Высота, Сочи

9. Barceloneta, Сочи

10. Bellini, Краснодар

Андрей Матюха, в свою очередь, стал лауреатом в специальной номинации «Шеф-повар года» (голосовала в ней основная коллегия экспертов). В другой номинации, «Сомелье года» (здесь лучшего в своих рядах выбирали ведущие сомелье Сочи, Ростова-на-Дону и Краснодара), победил вице-чемпион России Григорий Чегодаев из краснодарского отеля «Атон» (ресторан Wine&Vine).

Лучшим рестораном, по мнению журналистов, стал еще один сочинский проект Бориса Зарькова «Плакучая ива». Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or достался ресторанному комплексу D.O.M (Сочи), ну а ресторанным обозревателем года назвали краснодарскую журналистку Александру Новикову.

Все упомянутые специалисты и заведения получили традиционные награды WHERETOEAT — фирменные тарелки и кубки, изготовленные на Императорском фарфоровом заводе, а также многочисленные призы от партнеров премии. Более того, 50 лучших ресторанов региона отныне будут иметь на своей двери темно-синюю круглую наклейку, подтверждающую их высокий статус.

Общие итоги премии WHERETOEAT Юг 2018: http://south.wheretoeat.ru

Напомним, что 24 октября в Москве, в ГУМе состоится итоговая церемония WHERETOEAT Moscow 2018, а 21 ноября в Северной столице, в «Астории» — WHERETOEAT St.Petersburg 2018.

ПАРТНЕРЫ ПРЕМИИ WHERETOEAT SOUTH 2018

Генеральный партнер: S.Pellegrino & Acqua Panna

Партнеры: Pullman Sochi Centre, «Абрау-Дюрсо», Nespresso, Yanyshev, «АЛТЭК», «Русский икорный дом», «Ладога», Ассоциация консьержей Les Clefs d’Or, Императорский фарфоровый завод

Официальный автомобильный партнер: Porsche

Генеральные информационные партнеры: Where St. Petersburg, «Гастрономъ»

Официальное приложение премии: “Афиша-Рестораны”

Информационные партнеры: РБК Краснодар, Ilona Fedotova Channel, «Собака.ru Сочи», Posta-Magazine, «Геометрия Сочи», ГТРК «Кубань», Night2Day.Sochi, VKLYBE.TV

Хештеги премии: #wheretoeat #wte #wheretoeatrussia #wheretoeatsouth #wtesouth #wtesouth2018 #wheretoeat2018 #wte2018 #wheretoeataward #wteaward #wterussia #wtesochi #wheretoeatsochi #wtesochi2018 #wheretoeatsochi2018