Запекать, взбивать, настаивать – все о яблоках в ресторане Ruski
19 августа в честь Яблочного Спаса Ruski всех своих гостей потчует «Богатырской» наливкой. Специально к празднику шеф-бармен группы 354 Exclusive Height Илья Доронин приготовил ее по фирменному рецепту: из яблок сорта “Богатырь”, запеченных с медом и косточками абрикоса в русской печи, на основе водки с добавлением сосновых шишек.
Яблочное меню продолжит действовать до конца августа. Гости ресторана смогут попробовать фирменный коктейль с многообещающим названием “Эдем Гимлет” с джином и яблочной наливкой или вкусить “Запретного плода” яблочно-ежевично-лавандового с терпкой нотой кальвадоса. И, конечно, оценить все достоинства яблок в разнообразных десертах. Сочные зеленые яблоки запекают с черносливом и грецкими орехами, глазируют и подают с манговым соусом и фисташками. Изспелыхмедовыхяблокготовяттарталетки с яблочным куртом.
А главным хитом августовского Спаса в Ruski станут «Взбитые яблоки». Свой уникальный десерт шеф-повар Александр Волков-Медведев готовит из одних только яблок: четыре текстуры – четыре вкуса. Сладкие яблоки, обжаренные с медом, воздушная яблочная пена, освежающий сорбет и тающие во рту чипсы из взбитого яблочного сока.
Яблоко, запеченное с черносливом и орехами — 470 р
Взбитые яблоки — 470 р
Яблочный курт — 470 р
Эдэм Гимлет — 150мл — 630 р
Запретный плод — 300мл — 630 р
Наливка Богатырская — 40 мл — 370 р
Ruski
1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2.
Москва-Сити, башня ОКО 85 этаж.
+7 (495) 7777-111.
354group.com