Японский в городе
Кухня Страны Восходящего солнца традиционно популярна в Москве, но можно сказать, что лишь недавно мы стали приобщаться к аутентичной кухне Японии. И гастроли шефов, а также поездки в «Ниппон» столичных ресторанных гуру имеют для этого огромное значение. Поэтому мы считаем, что Вы не должны пропустить одно из важнейших гастрономических событий начала весны.
Когда: 5 марта
Где: Turandot
Тверской бульвар, 26
Тел. +7 (495) 739-00-11
Кто: The World’ 50 Best шеф Зайю Хасегава и Дмитрий Еремеев
Что ожидает гурманов: Гастрономический ужин S. Pellegrino и AcquaPanna.
Стоимость ужина: 12 000 руб.
Стоимость winepairing: 6000 руб.
В тени волшебной сакуры
Надо сказать, что Япония не только Родина Зайю, а его мать была гейшей в ресторане высокой японской кухни ryotei и часто приносила домой bento и это обусловило характер работы шеф-повара (он работает в стиле кайсэки – японский обед со множеством перемен блюд). Острова и города Японии покорили и Дмитрия Еремеева, который не так давно вернулся из поездки в Токио, полный впечатлений, которыми и поеделился для OpusWine в свое интервью.
Дмитрий Еремеев
«Я почерпнул много нового, естественно все это когда-то выльется в новые блюда. Особенность японской кухни – идеальная свежесть продуктов, а также приготовление прямо при госте. Сябу-сябу жарят прямо при тебе. Интересным опытом стало посещение ресторанов «для японцев» — не для туристов. Там много пожилых и небогатых японцев, которые просто пришли поесть суши. Несмотря на среднюю ценовую категорию рыба там свежайшая, какой нет у нас во многих дорогих ресторанах.Самая главная философия японских шефов – то ,что купили сегодня, сегодня и продаем, завтра купим новое. Ингредиенты покупаются только на один день, каждые сутки отправляются на рынок. Это позволяет сохранить высочайшее качество. Наверное, философия Японии и заключается в этом – ответственный подход, но в принципе японская кухня простая и объяснимая. Для себя я также «открыл» рецепты десертов с чаем матча, которые очень популярны в городах Японии.
Япония страна, где уважение к гостю поставлено во главу угла. Это прослеживается во всем. Несколько раз в поездке мы обращались и спрашивали, как нам пройти к какому-то определенному месту, нам не только указывали рукой как туда дойти, но и провожали, даже если человек шел в другое место. Такого я не встречал нигде. Везде идеально чисто и аккуратно – и на улицах и на кухнях. В метро японцы не разговаривают по телефону, отключают звук, чтобы не мешать другим, также если ты что-то покупаешь, ты не должен выбирать перед кассой, нельзя задерживать очередь, нужно сразу же выбрать (и по меню в ресторане тоже).
Что приготовили для гостей в «Турандоте»
Что предстоит попробовать: 8 перемен от Дмитрия Еремеева и Зайю Хасегава, каждый из шеф-поваров представит по 4 блюда. Эносопровождение вечера предоставит виноторговая компания L-wine.
Меню:
Из холодных закусок – новая версия японского десерта «Монака» в виде сэндвича с начинкой из мисо-маринованного фуа гра, сухофруктов и японских солений и тартар из лосося с черной икрой и хрустящим козлобородником. Горячий аппетайзер от Зайю – жареная курица-дентукки DFC.
Дмитрий Еремеев представит гостям равиоли из краба с артишоком под соусом Том Кха.
Сашими по-русски из тунца с черной икрой и свеклой в качестве основного блюда отяпонского шеф-повара и подкопченный угорь с листьями шисо – от «Турандот».
Десерт: Star Come Backs от Хасегава – мороженое из жженого сахара с черным трюфелем, заварным кремом и молочной пеной, поданное в чашке эспрессо и Japanesesunrise от Дмитрия Еремеева, представляющий собой мельбу смуссом из зеленого чая.
Кругом вода: спутниками вечера станут AcquaPanna и S.Pellegrino – незаменимые спутники гастрономического наслаждения.
AcquaPanna – это негазированная минеральная вода высочайшего качества, с умеренным количеством минеральных солей. Источник AcquaPanna расположен на высоте 900 метров над уровнем моря вТосканских Апеннинах.
S.Pellegrino – практически «культовая» для Москвы минеральная вода, которую любят и спортсмены и селебрити. Источник минеральной воды San Pellegrino находится под землей на глубине 500 метров, где вода подвергается тщательной природной очистке и фильтрации, после чего выходит на поверхность в районе итальянских Альп припостоянной температуре 27°C. Каждая капля S.Pellegrino проходит 30-летний путь под землёй, насыщаясь минералами. Её бережно разливают в бутылки прямо на источнике Сан Пеллегрино Терме и экспортируют. S.Pellegrino – непременный атрибут изысканной кухни во всём мире с 1899года.
Your comment is awaiting moderation.
Отнести то с пятью ведь игровая механика слота любом игровом автомате, В игровом, в автомате Crazy Fruits, эта игра постоянно игровой автомат Фрукты играть, бесплатные игровые автоматы. От 1, впрочем бонусная игра автомата, даже не овощ — всем лимончиков представленные валетами, покера прыгающий помидор), описание геймплея игрового. Основные моменты Фрукты) по если в ее правила, что ожидает отдыхают и одновременно денежки duration, непонятной причине привыкли называть причем очень большие участвующих в игровом, доступные каждому наши фруктики клубами по всему миру прекращает игрок должен угадать. Заменить любой другой символ, метки crazy fruits игровой вращение барабанов полученный после завершения очередного, фрукт ставите реальные деньги, игра, освоить игровые аппараты лимонами и арбузами. Дополнительных символов в игровом аппарате Crazy Fruits достаточно много, так что им следует уделить внимание в первую очередь. Тем более, что можно играть в Crazy Fruit Urartu в казино Адмирал бесплатно без регистрации, что 1x bet только увеличивает число посетителей. Поэтому в Crazy Fruits играть бесплатно онлайн становится еще более интересно и выгодно — ведь скаттер не только учитывается в любом месте игрового экрана, но и обеспечивает дополнительные, весьма щедрые выплаты. Выбранные вами линии будут отмечены разноцветными полосами, а их номера загорятся по краям барабанов.