Никто и не сомневается, что самые интересные гастрономические тенденции приходят к нам из Санкт-Петербурга. И если Вы признанный гурман, то в городе на Неве у Вас помимо достопримечательностей, музеев и речной прогулки, обязательным пунктом станет посещение новых ресторанов и самых интересных гастрономических локаций.
С новыми замечательными местами, мы обязательно вас познакомим.
Ресторан Inner открылся совсем недавно. Его кредо: авторская петербургская гастрономия Алексея Алексеева, неординарные коктейли и приватность.
О локации: Санкт-Петербург, Пионерская ул., 31,
Как добраться: м.Чкаловская (5-8 минут прогулочным шагом), Спортивная, Петроградская — приятная прогулка. А тем, кто «загулялся» в центре, можно сесть на автобус прямо около Эрмитажа, Дворцовой площади или на Невском проспекте и через 5 коротких остановок (автобус 191), вы в 2 шагах от ресторана прямо на Пионерской улице (одноименная остановка).
Если повезет и Вы решите поселиться на Васильевском острове, на Адмиралтейской или где-то рядом, то советуем отправляться сюда и на завтрак и на обед. Одна из изюминок Inner — его «сиблинг» — пекарня, находящаяся рядом и являющаяся частью концепции. То есть утром можно позавтракать свежей выпечкой, пообедать или поужинать в Inner, а еще и захватить с собой вкусных круассанов или багет (чтобы съесть это все прямо на набережной, практически как в Париже). Кстати, в самом Inner подают хлебную корзину «авторства» своей же пекарни.
Двор ресторана имитирует знаменитые питерские «курдонёры» (скрытые за «парадным» фасадом дворы, ограниченные с двух сторон флигелями). Здесь видна прямая отсылка к двору дома трех Бенуа и другим знаменитым питерским достопримечательностям. Расположиться можно и на улице и внутри.
«Личный маленький сад» Inner создавал этим летом. Это сад-бонсай. Солируют хвойные деревья, радует глаз цветущая спирея, высокие стрелы бухарника и милый газон. Отсутствие большой территории полностью компенсируется ее грамотной планировкой и созданием «приватности». Если жарко, можно спрятаться под маркизой или внутри в прохладе кондиционера.
Интерьер: Над дизайном Inner трудилась Евгения Ужегова, уже продемонстрировавшая свои умения на интерьерах Muse, Lila и Eva. В стиле есть отсылки к модному сейчас минимализму, эко, «натюрель». Экологичные материалы, бежевый цвет, приглушенное уютное освещение, ненавязчивая музыка (не мешающая общению), близость к природе и плавные мягкие линии. Все, чтобы чувствовать себя уютно, «в своей тарелке» (простите, за каламбур) и отдыхать, причем неважно, с какой целью Вы пришли — просто перекусить или устроить романтическое свидание.
Все официанты облачаются в одинаковую стильную форму беж, гостям — тканевые салфетки, ингредиенты блюд тоже проходят «эко-проверку», так что морепродукты всегда свежие, а овощи, фрукты и грибы высшего качества.
Концепция — smart-кухня, как искусство
Кухню Алексей Алексеев характеризует как «авторскую петербургскую гастрономию». Что получают гости?
-Необычные, но удачные сочетания
Например, сибас с картофельным пюре и кантабрийскими анчоусами — 890 руб
-Использование сезонных и «местных» продуктов
Выбор редакции:
Утиная грудка с лисичками и черным трюфелем — 990 рублей
— Концептуальная подача
-Множество интересных десертов
-Авторские коктейли (стоимость 690 рублей)
— Личное отношение к каждому гостю
— дети обязательно оценят Inner Bakery — у которой отдельный вход, да и вам обязательно захочется забрать с собой что-то из удивительно ароматной выпечки.
Почему обязательно нужно посетить Inner?
Если Вы собираете, как мозаику «гастровпечатления» от города, то, конечно же, города на воде — это прежде всего морепродукты.
Устрицы — обязательная часть меню, советуем «сопроводить» их rose, благо стоимость и первого и второго здесь очень либеральная
Устрица с пакто-чили и малиновым соусом (практически классическая подача, многими любимая еще с московских Stories) — 450 рублей (бюджетно и приятно!)
В Inner морепродукты «аккомпанируют» всему, что есть в меню — это и идеальная тарталетка с лососем, идущая «в подарок-комплимент» к коктейлю, это и основной курс и … даже десерты (но об этом мы расскажем чуть позднее).
Выбор редакции — идеальное «пакетное предложение»
Martini Fiero+Tonic и прилагается к нему тарталетка с лососем и кремом чипотле — 690 рублей
Забежать с подругой на такой летний коктейль — must do питерского лета.
Идеально «освежает», лонг-дринк позволяет за разговором дождаться горячего блюда не скучая, а также утолив жажду даже в +32, которыми порадовало всех это питерское лето.
Меню в Inner продуманное, возможно будет модифицироваться и пополняться, но и сейчас есть, чем удивить гостей.
Супов пока только три, поэтому советуем отдать должное сливочному супу из белой рыбы с эстрагоном — 650 рублей.
И пусть Вас не пугает обилие трав и микрозелени в кухне — это придает блюдам свои неповторимые нотки. Большое внимание шеф уделяет сочетанию соусов с блюдом. Вообще соус отдельная «категория» в Inner поэтому хлебная тарелка точно уйдет вся и быстро. Кстати, подается она здесь с необычным маслом (в нем присутствуют перемолотые кантабрийские анчоусы. После хлебной тарелки обязательно захочется уже уходя заглянуть в пекарню и взять пару понравившихся наименований (это поможет продлить приятный эффект от посещения еще и на следующий день).
Стоимость блюд основного курса: от 690 рублей до 1590 рублей
Если пришли с друзьями: обратите внимание на раздел «блюда на компанию»
— камбала целиком с томатами и каперсами 1590 рублей
-говяжье ребро на кости с корнеплодами — 2500 рублей (кстати, его хвалят все, кто заказывал)
Цитата шефа (мы хорошо знаем его по заведению Futurist)
Как характеризует свой проект Алексей Алексеев:
Inner — это ресторан о личном. О том, что ценно, но не видно, важно, но скрыто.
Напомним, что Алексей Алексеев долгое время «ассоциировался» у нас с Ginza Project, где началась его карьера. Да, этот ресторанный холдинг «рулит» городом на Неве и практически «захватил» город, но сейчас ему «наступают» на пятки и выросшие, оперившиеся шефы, которые хотят самостоятельности и им есть, что предложить рынку.
Позднее Алексей стажировался в Эстонии, Дании, Финляндии, Испании, в том числе в «мишленовских» звездных заведениях. В 2017 году Алексеев открыл в качестве шеф-повара Nordic, в 2021-м — Recolte, а также одновременно «открывал» новых «маэстро кухни» будучи преподавателем школы шефов и рестораторов «СВЧ».
О десертах — с любовью!
Десертами Inner умеет удивлять и притягивать.
Чего стоит знаменитая новинка — Премьера лета 2024, десерт с креветкой!
Десерт с креветкой конфи в сочетании с цитрусовым ганашем и сорбетом юдзу — 450 рублей. Цитрусовый кисло-сладкий крем дает необычные ощущения в паре с мягкими кусочками креветки внутри. Также любимый «прием» для десертов — «вырубленные силуэты», почти невесомые, которые украшают десерты . Это может быть силуэт креветки или красивая «восточная рамка».
Шу с кремом из пекана и соленой карамелью — 490 рублей — это сочетание карамели и почти невесомого теста. Практически все десерты в Inner не вызывают паники, даже у тех, кто сидит на диете — они легкие, не приторно-сладкие, а выигрывают именно за счет сочетаний. Например, слоеный пирог с бурбонской ванилью и мороженым из кардамона прямо при вас польют изысканным соусом. Слоеное тесто практически без сахара и исключительно «легкое», а вкус достигается именно за счет нотки восточных специй и ванили — 450 рублей .
Адрес: Санкт-Петербург, Пионерская, 31
График работы:
ВС-ЧТ 13:00 — 23:00
ПТ/СБ 13:00 — 00:00
Если решили посетить Inner Bakery
Пекарня:
ПН-ВС 08:00 — 19:00
Ориентировочный счет:
2500-3000 рублей на человека
Бронь столов