Никто и не сомневается, что самые интересные гастрономические тенденции приходят к нам из Санкт-Петербурга. И если Вы признанный гурман, то в городе на Неве у Вас помимо достопримечательностей, музеев и речной прогулки, обязательным пунктом станет посещение новых ресторанов и самых интересных гастрономических локаций.

С новыми замечательными местами, мы обязательно вас познакомим.

Ресторан Inner  открылся совсем недавно. Его кредо: авторская петербургская гастрономия Алексея Алексеева, неординарные коктейли и приватность.

О локации: Санкт-Петербург, Пионерская ул., 31, 

Как добраться: м.Чкаловская (5-8 минут прогулочным шагом), Спортивная, Петроградская — приятная прогулка.  А тем, кто «загулялся» в центре, можно сесть на автобус прямо около Эрмитажа, Дворцовой площади или на Невском проспекте и через 5 коротких остановок (автобус 191), вы в 2 шагах от ресторана прямо на Пионерской улице (одноименная остановка). 

Если повезет и Вы решите поселиться на Васильевском острове, на Адмиралтейской или где-то рядом, то советуем отправляться сюда и на завтрак и на обед. Одна из изюминок Inner — его «сиблинг» — пекарня, находящаяся рядом и являющаяся частью концепции. То есть утром можно позавтракать свежей выпечкой, пообедать или поужинать в Inner, а еще и захватить с собой вкусных круассанов или багет (чтобы съесть это все прямо на набережной, практически как в Париже). Кстати, в самом Inner подают хлебную корзину «авторства» своей же пекарни.

Двор ресторана имитирует знаменитые питерские «курдонёры» (скрытые за «парадным» фасадом дворы, ограниченные с двух сторон флигелями). Здесь видна прямая отсылка к двору дома трех Бенуа и другим знаменитым питерским достопримечательностям. Расположиться можно и на улице и внутри.

«Личный маленький сад» Inner создавал этим летом. Это сад-бонсай. Солируют хвойные деревья, радует глаз цветущая спирея, высокие стрелы бухарника и милый газон. Отсутствие большой территории полностью компенсируется ее грамотной планировкой и созданием «приватности».  Если жарко, можно спрятаться под маркизой или внутри в прохладе кондиционера. 

Интерьер: Над дизайном Inner трудилась Евгения Ужегова, уже продемонстрировавшая свои умения на интерьерах MuseLila и Eva.  В стиле есть отсылки к модному сейчас минимализму, эко, «натюрель». Экологичные материалы, бежевый цвет, приглушенное уютное освещение, ненавязчивая музыка (не мешающая общению), близость к природе и плавные мягкие линии. Все, чтобы чувствовать себя уютно, «в своей тарелке» (простите, за каламбур) и отдыхать, причем неважно, с какой целью Вы пришли — просто перекусить или устроить романтическое свидание.

Все официанты облачаются в одинаковую стильную форму беж, гостям — тканевые салфетки,  ингредиенты блюд тоже проходят «эко-проверку», так что морепродукты всегда свежие, а овощи, фрукты и грибы высшего качества.

Концепция — smart-кухня, как искусство 

Кухню Алексей Алексеев характеризует как «авторскую петербургскую гастрономию». Что получают гости? 

-Необычные, но удачные сочетания 

Например, сибас с картофельным пюре и кантабрийскими анчоусами — 890 руб

-Использование сезонных и «местных» продуктов 

Выбор редакции: 

Утиная грудка с лисичками и черным трюфелем —  990 рублей  

— Концептуальная подача 

-Множество интересных десертов 

-Авторские коктейли  (стоимость 690 рублей) 

— Личное отношение к каждому гостю 

— дети обязательно оценят Inner Bakery  — у которой отдельный вход, да и вам обязательно захочется забрать с собой что-то из удивительно ароматной выпечки. 

 Почему обязательно нужно посетить Inner? 

Если Вы собираете, как мозаику «гастровпечатления» от города, то, конечно же, города на воде — это прежде всего морепродукты.

Устрицы — обязательная часть меню, советуем «сопроводить» их rose, благо стоимость и первого и второго здесь очень либеральная 

Устрица с пакто-чили и малиновым соусом (практически классическая подача, многими любимая еще с московских Stories) — 450 рублей  (бюджетно и приятно!) 

В Inner морепродукты «аккомпанируют» всему, что есть в меню  — это и идеальная тарталетка с лососем, идущая «в подарок-комплимент» к коктейлю, это и основной курс и … даже десерты (но об этом мы расскажем чуть позднее). 

Выбор редакции — идеальное «пакетное предложение» 

Martini Fiero+Tonic  и прилагается к нему тарталетка с лососем и кремом чипотле — 690 рублей 

Забежать с подругой на такой летний коктейль — must do питерского лета. 

Идеально «освежает», лонг-дринк позволяет за разговором дождаться горячего блюда не скучая, а также утолив жажду даже в +32, которыми порадовало всех это питерское лето.

Меню в Inner продуманное, возможно будет модифицироваться и пополняться, но и сейчас есть, чем удивить гостей.

Супов пока только три, поэтому советуем отдать должное сливочному супу из белой рыбы с эстрагоном — 650 рублей.

И пусть Вас не пугает обилие трав и микрозелени в кухне — это придает блюдам свои неповторимые нотки. Большое внимание шеф уделяет сочетанию соусов с блюдом. Вообще соус отдельная «категория» в Inner поэтому хлебная тарелка точно уйдет вся и быстро. Кстати, подается она здесь с необычным маслом (в нем присутствуют перемолотые кантабрийские анчоусы. После хлебной тарелки обязательно захочется уже уходя заглянуть в пекарню и взять пару понравившихся наименований (это поможет продлить приятный эффект от посещения еще и на следующий день).

Стоимость блюд основного курса: от 690 рублей до 1590 рублей 

Если пришли с друзьями: обратите внимание на раздел «блюда на компанию»

— камбала целиком с томатами и каперсами 1590 рублей

-говяжье ребро на кости  с корнеплодами — 2500 рублей  (кстати, его хвалят все, кто заказывал) 

Цитата шефа (мы хорошо знаем его по заведению Futurist)

Как характеризует свой проект Алексей Алексеев:

Inner — это ресторан о личном. О том, что ценно, но не видно, важно, но скрыто.

Напомним, что Алексей Алексеев долгое время «ассоциировался» у нас с Ginza Project, где началась его карьера. Да, этот ресторанный холдинг «рулит» городом на Неве и практически «захватил» город, но сейчас ему «наступают» на пятки и выросшие, оперившиеся шефы, которые хотят самостоятельности и им есть, что предложить рынку.

Позднее Алексей стажировался в Эстонии, Дании, Финляндии, Испании, в том числе в «мишленовских» звездных заведениях. В 2017 году Алексеев открыл в качестве шеф-повара Nordic, в 2021-м — Recolte, а также одновременно «открывал» новых «маэстро кухни» будучи преподавателем школы шефов и рестораторов «СВЧ».

О десертах — с любовью! 

Десертами Inner умеет удивлять и притягивать. 

Чего стоит знаменитая новинка — Премьера лета 2024, десерт с креветкой!

Десерт с креветкой конфи в сочетании с цитрусовым ганашем и сорбетом юдзу — 450 рублей.  Цитрусовый кисло-сладкий крем дает необычные ощущения в паре с мягкими кусочками креветки внутри. Также любимый «прием» для десертов — «вырубленные силуэты», почти невесомые, которые украшают десерты . Это может быть силуэт креветки или красивая «восточная рамка».

Шу с кремом из пекана и соленой карамелью — 490 рублей  — это сочетание карамели и почти невесомого теста. Практически все десерты в Inner не вызывают паники, даже у тех, кто сидит на диете — они легкие, не приторно-сладкие, а выигрывают именно за счет сочетаний. Например, слоеный пирог с бурбонской ванилью и мороженым из кардамона прямо при вас польют изысканным соусом. Слоеное тесто практически без сахара и исключительно «легкое», а вкус достигается именно за счет нотки восточных специй и ванили — 450 рублей . 

 

Адрес: Санкт-Петербург, Пионерская, 31

График работы: 
ВС-ЧТ 13:00 — 23:00
ПТ/СБ 13:00 — 00:00

Если решили посетить Inner Bakery
Пекарня:
ПН-ВС 08:00 — 19:00

Ориентировочный счет:

2500-3000 рублей на человека 

Бронь столов 

+7 (921) 303-03-03

info@inner.rest