Холодным зимним вечером, прогуливаясь по переулочкам недалеко от Остоженки,  мы попали в «15» Kitchen+Bar («15» Kitchen+Bar) .  Последнее время в Москве появилось большое количество заведений, которые совмещают в себе несколько концепций. ««15» Kitchen+Bar»  относится именно к таким. В этом баре можно выпить вина и коктейль, можно перекусить и отведать блюда современной кухни.  Дизайн интерьера, выполненный в стиле «лофт» напоминает так любимые мной небольшие бары в Нью-Йорке. Минимум пафосности, максимум демократичности и открытости. Меню бара небольшое, но тщательно выверенное. Привлекает к себе внимание и постоянное стремление к его обновлению, в том числе путем приглашения известных шеф-поваров. Но давайте по порядку, нам посчастливилось отведать блюда приготовленные самим Сантьяго Ластра — шеф-поваром из Мексики, которого называют поваром-вундеркиндом. Свою деятельность Сантьяго Ластра начал примерно 10 лет назад и не смотря на молодые годы уже добился многого. Он успел поработать в легендарном ресторане Mugaritz (Испания) под руководством одного из самых известных шефов в мире Андони Луиса Адуриза. В 2015 году Сантьяго Ластра был приглашен на работу в модный копенгагенский ресторан «Bror» и он вошел в список 10 лучших молодых шефов Скандинавии S.Pelligrino. Но ветер перемен зовет его дальше и следующим местом творчества молодого дарования будет Гонконг, популярный ресторан Nur.

А пока, до конца февраля 2016 года Ластра будет продолжать творить для взыскательной московской ресторанной публики. Аутентичные мексиканские блюда, такие как Энчилада (утиная ножка конфи),  Мексиканский «разогрев» (лобстер-суп с текилой и чили),  Качанилья (севиче из мяса,  напоминющее тартар),  Татаки из лосося (лосось с сальсой из маринованных белых грибов). Все блюда Сантьяго приготовил из сезонных российских продуктов, адоптировав под них рецепты популярных мексиканских блюд.

По крайней мере Энчилада оказалась божественной.

Бар-ресторан 15 Kitchen+Bar находится по адресу: Пожарский переулок, дом 15. Телефон заведения: +7 (985) 767–10–66. Заведение работает со вторника по воскресенье с 12:00 до 00:00, при этом кухня закрывается в 23:00. Кроме того, бар работает в пятницу и субботу до 02:00. В понедельник в 15 Kitchen+Bar выходной.