Ощути себя в отпуске на морском побережье 

Что самое сложное, если теплые дни ты проводишь в городе? Не возненавидеть коллег или блоггеров, которые проводят эти дни на морском побережье. А сделать это помогают рестораны у воды. Проведя время в подобной локации и насладившись отменными морепродуктами, ты избавляешься от «морской болезни» (желания срочно улететь к морю), получаешь удивительные гастрономические ощущения (причем без риска, потому что на курортах кухня часто абсолютно не соответствует ценам), отдыхаешь и восстанаваливаешь силы.

Магия места 

Ресторан «Севичерия» уже давно стал «визитной карточкой» Пречистенской набережной. Это тот самый старый центр с потрясающими видами на реку и лучшими интеллектуальными маршрутами.  Локация у заведения потрясающая, поэтому его посещение можно включить в любой из «культурных» дней — посетить Музеон и Третьяковскую галерею на Крымском Валу, дойти до ГЭС — 2 или до Красного октября (он совсем рядом). Ресторан удобно вписывается в пешеходный маршрут, в автомобильный или с арендованным самокатом или велосипедом.

Охотитесь за Мишлен — Вам сюда!

«Севичерия» заслуженно носит звание «выбора Мишлен», его подтвердил самый авторитетный в мире гастрономический гид — Michelin, наградив ресторан за лучшее соотношение цены и качества в категории Bib Gourmand  («Биб Гурман»). На двери заведения — тот самый вожделенный знак, так что качество и кулинарная фантазия здесь точно присутствуют. 

О шефе замолвим слово

Шеф-повар ресторана Андрей Голубев получал награду Michelin в 2022 году. И это уже не первая победа ресторана —  в 2015-м на Copa Jeres был получен первый Wine Spectator за винную карту. А что это значит? Что за идеальным фудпейрингом и сочетанием вина и блюд здесь пристально следят, как и за качеством продуктов — все всегда идеально свежее, «устричная витрина» в полном визуальном доступе в зале. 

 В винной карте около 100 позиций. (при этом  — более 50 сортов вина +авторские коктейли).  «Севичерия» уже стала точкой притяжения, а Пречистенская набережная — это практически вторые Патрики (примечание редакции, только без толп, шума и с возможностью точно найти столик на вечер). 

Хиты меню: 

-севиче из лосося с авокадо и кремом батат (1490 р.)

-севиче из тунца с имбирной дыней и конжутом (1650 р.)

-севиче из дальневосточной креветки и соусом кимчи (1690 р.)

Авторские роллы с камчатским крабом,  гребешком, копчёным угрем и сибасом варьируются от 990 р. до 1450 р.

В raw-баре представлены карпаччо из осьминога, тирадито из тунца, а также целая серия даров моря, из которых собирают морское плато на двоих или на небольшую компанию — выгодно и сытно. 

Настроение 

«Севичерия» ресторан тихий, с расслабляющей спокойной атмосферой днем и эногастроэнтузиастами вечером. Идеальное место для делового обеда в приватной обстановке или для запоминающегося свидания. Все позволяет сконцентрироваться на еде и ее вкусе (кстати, это визитная карточка шефа — не «маскировать» вкус продуктов, а давать им раскрыться с минимальной обработкой), а также на собеседнике.

Большое количество бокальных позиций, хорошо сочетающихся с морепродуктами — устрицами, морскими ежами и рыбой на гриле. Интерьер «как на морском дне» — со стайками рыбок, серебряной чешуей под потолком, мягкими диванами и креслами. Это «морское погружение» в комфорт. Днем — сюда приходят «люди бизнеса», а вечером — самые стильные городские жители.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сет и однозначный «мэтч» 

 

Даже не будем напоминать, что все специальные фестивальные предложения — однозначный must eat. Поторопитесь и Вы успеете на совершенно потрясающий «морской сет», вдохновленный фильмом «Ихтиандр». Он так невыразимо прекрасен, что Вы не сразу решитесь его съесть, будете долго фотографировать «съедобные жемчужины» и идеальную подачу закуски. 

Стоимость 2440 р — просто хит! От такой цены даже Гуттиэре не проронила бы ни слезинки, это одно из лучших предложений в городе. 

 

  • Вегетарианцы  — сюда 
  • Нельзя не упомянуть и вегетарианские позиции, а также постное меню (кстати, шеф-повара можно попросить приготовить и обычное блюдо без добавления «запрещенных» для Вас продуктов).Ризотто с облепихой — это нечто, прекрасное сезонное предложение. Кстати, напомним, облепиха уже давно стала «хитом» московских ресторанов.  С таким меню соблюдать пост, диету или быть вегетарианцем — запросто! Также те, кто предпочитают рыбу вместо мяса, здесь смогут полностью «найти себя».

Примерный счет: от 2500 рублей 

Адрес: 

                                                          Время работы: открыто до 23:00